关于战争的作文
不论古今,英雄之中从来不乏少年,青春的热血蘸着国家的尊严与历史的责任,泼洒在锃亮的兵刃上,使这利器变得所向披靡。生而以生命为之奋斗,死而以灵魂为之庇佑,不灭的是一颗赤子之心,他生于肉体,却不与肉体同殒,它是永恒。
战争来了,风沙骤起,世界瞬间暗无天日。
呐喊,少年心底最深处的声音,喑哑的,低沉的,愤怒的,打破了长久以来压抑着的平静,卷起了一个个的漩涡,激起了一层层巨浪,冲刷着罪恶的海岸。少年嗅到了什么?他的额头爆起了青筋。少年听到了什么?他的脸颊剧烈地抽搐。少年看到了什么?他的拳头紧紧地握起。他嗅到了,嗅到了刺鼻的血腥味;他听到了,听到了亲人的哀号;他看到了,看到了子弹穿过同胞的胸膛,看到炮火掀起了同胞残损的尸首。少年的心在快速地跳动,那是何等的悲愤!泪水就噙在他明亮的眼眸,迟迟不肯落下。他清楚地明了啊,战争是多么的残忍无情,眼泪并无能力感动冷血的侵略者,眼泪避免不了战争。既然这样,那就让眼泪回流吧,流到心里,为伤口消炎,让阵痛的伤口激励自己,化悲伤为力量。于是少年投笔从戎,踏进了战场,踏上了一条注定无归的征程。