关于战争的作文
“快点把它还给我!”我瞪着恶狼般的双眼对着弟弟大喊到。
“不行,这是我的!”弟弟紧抱着那本漫画。用多少水也扑不灭我心中的火气,我大声地吼了出来:“快点!不然你的‘小命可不保’咯!”
弟弟打了一个哆嗦,躲到墙角,用细柔的声音说:“哎哟!好姐姐,书上说发脾气有害健康,来我们公平对决,石头,剪刀,布,怎么样?”我想:大人不记小人过,这个方法倒不错!弟弟看见我浮起一丝微笑,长吁一口气。
“来,石头,剪刀,布!”
“耶——”我脸上洋溢着胜利的微笑。“没有,没有,你输了,我是5,你是2、”我和弟弟又没完没了的吵了起来。
“你们干什么!”这压迫性的声音让我和弟弟像老鼠似的跑进房间,刹那间风平浪静,好像一切也没有发生过。
突然,我的耳边隐隐约约传来:“我不是故意拿姐姐漫画的,她天天在写作业,没时间陪我玩,我想拖点时间,让她陪我玩。”弟弟是带着哭腔说的。
眼泪在我的眼眶中打转,心想:我的傻弟弟啊!你不会说吗?我刚才对他大喊大叫真是太委屈他了。这场“战争”虽短,但让我知道弟弟的心声,我不能再做个“书呆子”,必须多点时间陪他玩!
“我的愿望只有一个,希望姐姐能像以前一样陪我玩……”