我佩服的一个人作文
在我的印象中,有许许多多的人曾在我的脑海中浮现,但有一个人,他的毅力与信念,使我对他敬佩不已。
他是一位艺人,名叫成龙。我相信许多人都认识他,但又有许多人知道?他成功背后的辛酸。在成龙小的时候,居住在法国大使馆,上学总爱和一些外国小朋友打架,于是,上五、六年级的时候就辍学了,整天游手好闲的他在街上到处溜达。一天,成龙的父亲带成龙上山,成龙看见一位大师正在训导一些学生习武,喜爱武功的成龙要求父亲让他在山中拜师学艺,父亲答应了,可就在学武没几天,成龙后悔了,因为从小怕苦的他每天都要接受19小时艰苦的训练,除此之外还要进行洗碗、拖地等的劳动,但学武的愿望一直鼓舞着成龙在山中习武,而且一学就是十九年。一九六一年,成龙进入中国戏剧学院,开始了他的演员生涯,后来,他遇见了洪金宝,洪金宝很留意他,每当洪金宝要拍戏,他总会忘不了成龙,一开始,成龙只是扮演着一个跑龙套,四十七年后,他成为了国际功夫巨星,这一切,都是靠他的毅力与汗水成就的。
在平常的学习中,总需要毅力与好的态度去完成,这使我总会想起成龙。如今,他把青春都献给了观众们,难道,他不令人敬佩吗?