今天,我们要去一个山庄玩。
这是一个风景秀丽的山庄,首先映入眼帘的是一颗高大的木瓜树,树上长着许多大小不一的木瓜。那木瓜橙里透红,红里透绿,散发出一阵阵的木瓜香,使人闻了神清气爽。我坐在凉亭里一边休息一边听着歌,真是心旷神怡!
顺着小路一直走,一片片芦苇在我们的眼前,它们非常高,最高可达一米。它们头上长着一团团细小的茸毛,有的像随风舞蹈的柳絮。我也情不自禁地在其中跳起了舞。
终于,我们来到了最引人注目的地方,那就是——橄榄村庄。那里的橄榄树又高又大,枝叶繁茂。可是树上的橄榄还没成熟,吃起来又苦又酸的。旁边有一条小河,那里的河水清澈见底,一片片的落叶掉落在水面上,透过细密岩石的阻碍,落叶逐渐变少了很多,河水越变越清,越变越美。再加上两岸的绿树红花,河水显得特别可爱,哗哗的声音像轻快的音乐,好听极了。我漫步其中,忘记了所有的烦恼。
大自然很美,也让我感受到了悠闲的滋味。