我尝到了什么的滋味作文
成功是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。——爱迪生
漫漫人生路上,有许多大大小小的坎,也会遇到各种各样的困难。考过“小升中”的人都知道,那就是一个不折不扣的坎。有的人成功了,有的人失败了。
去年四月,“小升中”这场没有硝烟的战争打响了。学生和家长都陷入了无尽的忙碌之中。
做题
为了应对各个学校的考试,妈妈从网上下载了大量的数学题让我做。平时和周末看不到我玩耍的身影,看到的只是我埋头于书桌前做着那些似乎永远也做不完的题的身影。为此,我抛弃了那心爱的电脑游戏,关掉了引人入胜的精彩电视节目,收起了挚爱的飞盘和弹珠,埋头苦做数学题。“小升中”真辛苦啊!
考试
开始到各个学校去面试了。到了才发现,实际上还是考试。考试的紧张自然是不用说了。认真地做每一道题,生怕少写几个步骤,做错几道题,那样该多对不起骄阳下苦等的父母啊!有的同学问:“不是面试吗?怎么还考试呀?”老师严肃地说:“面试、面试,就是面对试卷考试。”同学们哗然。就这样,这句经典的话成了我在“小升中”中唯一的轻松笑料。后来又参加了人大附中的面试,还是考试,只是形式不同罢了。“小升中”真紧张啊!
录取
最让人无奈而又心急的就是等待录取通知的时候了。虽然没什么事了却也不敢出去玩,时刻守在电话机旁,等待着电话铃声的响起。一天、两天……我终于盼到了曙光。人大附中来电话让我父母过去,我知道那一定是好消息。7月上旬我终于收到了录取通知书。那一刻,我高兴、兴奋,拿着通知书在家人面前炫耀,尽管他们已看过多次,我却仍不厌其烦。天知道,在成功的背后我付出了多少艰辛。
“小升中”虽只有短短的两个月,却足以考验人的意志。每个人都在这场战斗中奋斗,辛苦和等待折磨着每一个人。终于,我成功了!我是这场战斗中的胜利者,我尝到了成功的滋味!
人生就是这样:没有付出,怎会有回报!