我尝到了什么的滋味作文
在成长的道路上,每个人都会有过属于自己的成功。比如第一次做饭、第一次一个人看家
在我脑海的印象中,我最难忘的是,那时候学会了骑自行车。我还记得,我第一次触碰到它时,我是多么的开心。那一天,妈妈给我买了辆好看的自行车,当时我的第一反应就是,小心翼翼地抚摸着。生怕一个不小心,自行车就失去了生命或是受伤。
我把自行车牵到宽阔的地方,开始学习骑自行车来。我慢慢地骑上去,想要骑到远一点的地方去。可是自行车好像被人下了束缚咒一样,怎么也骑不动。我一看,哎呀,原来给自行车下束缚咒的罪魁祸首就是我——我一直按着刹车。我放开刹车,开始骑车来。就算是没一直按着刹车,也一直出现急刹车的情况,害怕摔下去。这时候我的心底有个声音在说:不要按刹车了,不然永远也学不会。不就是要摔个十来次吗,来吧,谁怕谁啊!于是,我壮着胆子放开刹车不再按住,果真摔了个狗啃泥。不过我并没有打算放弃,重复练习了好几遍。终于功夫不负有心人,我的努力得到了回报。
在这件事后,我尝到了成功的滋味,也养成了一个好习惯:不管做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。
在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙地些个不停。工作了一个多小时,我不觉把头伏在桌上。“累了吗?”这时,传来了一声熟悉而亲切的关怀。抬头时,桌面上已放上了一杯妈妈亲手泡的咖啡。
我端起这杯热气腾腾的咖啡,闻着杯子里散发出的诱人香味,又一次品味着咖啡的味道,在这静谧的夜晚,不禁陷入了沉思……
蓦地,我发现伟大无私的母爱多么像这杯浓浓的咖啡!它散发出一种特殊的香味,喝第一口觉得没有什么味道,喝第二口觉得有点儿苦涩,喝到最后才能品出它的香甜。因为它的糖分沉淀在杯底,只有细细的品味才能体会到它的甜啊!这正女含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声虚寒的温暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备……这不都是爱的表现吗?而我却熟视无睹。从四年前我就开始攫取母亲的乳汁,并回家索取蔽体果腹的物质。岁月流逝,我从一个年幼无知的小男孩长成了一个帅气的男子汉,而母亲的两鬓却悄悄长出了一根根银丝,她为我的成长操碎了心,无怨无悔的献出她的一切。母爱这杯咖啡,我整整品了四年,才品出他真正的味道。这四年来,我的任性、无知,给母亲带来了多少伤心,我的叛逆给你带来多少痛苦。而你用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。我如何才能报答你那如太阳的光辉般博大深沉的母爱呀!
在静谧的夜,我又一次细细的品味咖啡。但我品出的不仅是咖啡的味道,而且是那雨露甘霖般的母爱。