我尝到了什么的滋味作文
生活是一个百味瓶,酸甜苦辣尽在其中……而我念念不忘的是我曾经尝到过的冤枉的滋味。
那是在国小四年级,原来那位和蔼可亲的数学老师退休了,听传言说新来的数学老师是一位经验丰富的“老”教师,带出过许多优秀班级。
上第一节数学课,铃声都打响了很久,但还是不见老师来。安静的教室里,有的同学开始坐不住了,居然窃窃私语地说起话来,渐渐地,更多的同学都被带动了起来,不一会教室里就传出了吵闹声。忽然,只听见一阵怒吼响起:“吵什么吵!都给我安静!”顿时,我们都被吼愣住了。只见一个肥胖的青年人迈着大步走了进来,把书往讲台上“啪”的一扔,脖子上的青筋一根根都暴了出来,恶狠狠地说:“开始上课!”。
这就是我们的第一次“见面”,接下来的数学课虽然还是一如既往地上着,只是有点闷。
记得那天倒数第二节课是数学课,他不知怎么了,没来,只是让班长看好纪律,并把答案对一下。听到这个“好消息”,班里的人全都高兴地欢呼起来,一个个眉飞色舞的,甚至有人手舞足蹈起来,就这样兴奋了一节课,到下课了才刚刚对完答案。班长让组长在两分钟内收好作业本,送去了办公室。
第二天,上课铃刚打响,就见老师抱着一大摞本子,大步流星怒气冲冲地走了进来,呼着粗气,面色通红,顿时,班级里的气氛压抑了起来,一个人都不敢出声。老师扶着讲台缓了一会儿,忽然低沉对我说:“起来!”我一脸茫然,忐忑不安地慢慢站了起来,完全不知道哪里得罪这位老祖宗了,就在这时,老师突然指着我,用一种几乎要炸了的口吻喊道:“昨天叫你们对答案的作业,你检查了没有?你知道不知道你们组有多少人错了!”我刚想辩解,他却丝毫不给我机会,反而眉毛往上抬了起来,身体靠在讲台上,手一拍桌子,脚用力一踩地,又自顾自地说了下去,听着他的唠叨,我也蒙了,实在不知道怎么办,只能把求助地目光投向班长,班长见我瞄向她,托着头沉思了一会儿,一脸无辜地看着我,低声飞速地说到:“他也没和我说,只说报完答案收起来,根本没有和我说这回事。”她手一摊,摇了摇头,又无声地回了一句“我~也~没~办~法~。”
没办法,那就只能听完老师的怒吼,我当然不甘心就被这么一顿训斥,和老师解释,刚说到:“您没和我们说清楚。”,就见老师瞪着眼睛,猛地一拍桌子,就在这一声巨响之时,只见他顺手抄起桌子上一沓本子,朝我扔了过来,我都来不及躲闪,就听到一声怒吼的责问:“你的错还是我的错?”……这完全是不讲道理,当时我的肺都快气炸了。
直到现在我还愤愤不平,明明是他自己偷懒不批作业,让我们检查,还怪我们不负责任,不上进……还有没有天理了?