为知道决小朋友们学习的重压,科学院的雷欧博士创造了最早进的“超级大脑”可以直接从书上拷贝常识进入大脑。
这个消息一放出,学院的小孩争先恐后地说:“博士我来”……我选中明明来做实验,雷欧博士拿出一本《西游记》。“实验前咱们先来考考明明《西游记》的作者是什么朝代的哪个?”“呃……”“里面沙僧的真名叫什么?”“博士,你直接弄吧,我都不知晓。”“好,好好”只见博士拿出1部高科技电脑,将两根线粘在了明明的太阳穴上,不到一秒常识就拷贝到了明明的大脑中,电脑传来“拷贝完毕可以用。”的声音。
“《西游记》的作者是”“明代的吴承恩,字汝中,号射阳山人。”“孙奥创最初拜哪个为师?”“菩提祖师。”“并学习了什么神通。”“72变,筋斗云等。”“猪八戒原来是”“天蓬元帅。”……台下的小朋友们一个个张大了嘴。“太神奇了!”“真不可思议。”最后博士给每一个同学都换上了“超级大脑”。
科学是多么神奇呀!