千灯湖作文
国庆期间,我和爸爸、妈妈去佛山的千灯湖游玩。我小的时候去过一次,但是却没有这次这么壮观。
一下车,我就看到五只亚运的吉祥物站在门口,旁边还围着许多小朋友。我走近一看,原来是五只“小羊”志愿者在派发礼物。我刚走过去,“乐羊羊”就把礼物放到我的手上。我高兴极了,马上拆开礼物,一看,原来是一本封面印着乐羊羊的笔记本,真有趣!
我接着往里走,里面有很多的商铺在卖亚运的吉祥物,有玩具,也有亚运的纪念币。我一说到亚运纪念币,爸爸马上跑过去买,这个收藏迷的老爸,真是拿他没办法!
下一站我来到“莲花屏幕”,莲花屏幕是非常漂亮的景观,屏幕上闪耀着五颜六色的光,就像一个从天上下凡的仙女,许多人都被它四射的光芒深深地吸引了,不由自主地驻足观看,啧啧称奇!
千灯湖里有很多漂亮的景观,但是我最喜欢、也是最受欢迎的要数“东方之珠”了。东方之珠是独一无二的,它之所以会发光,是因为在银色卡片包裹的里层有一颗真正的钻石,这颗钻石价值连城,不少的人都想一睹它的“庐山真面目”呢!
千灯湖之旅,真是让人叹为观止,久久不忘!