千灯湖作文
今天,天气闷热,一点风也没有。
晚饭后,妈妈提议到千灯湖划船,我高兴得跳起来。一下车,我们就被千灯湖美丽的景色迷住了。那五彩缤纷的灯光照亮了整个千灯湖。湖边种了很多高大的树木,郁郁葱葱。树下,有的人在跳舞,有的在跑步,还有的在放风筝。远处,一个小朋友的风筝掉到湖面上,他正在大声地哭,真可爱。
我们漫步在湖边,看见很多船停泊在岸边。于是,我们租了一艘船。船很大,可以坐十个人。我高兴地走上船,也来当一次船长。我握住方向盘,驾驶着船一直往前走。我一边开船,一边欣赏着两岸美丽的灯光。突然,一个小朋友驾着船向我们冲过来,吓了我一跳。我马上握住方向盘向左转。好险啊!终于避过了那艘船。
时间过得真快,到了交船的时间了,我把船靠在岸边停下来。
今天晚上真快乐!我很高兴做了一个小时的船长,我想:以后,在我人生的道路上,我也要自己来掌舵,把握好方向,勇敢地往前走。