千灯湖作文
沐浴着暖暖的春光,我们来到慕名已久的千灯湖。千灯湖果然是以灯多而闻名,还没看到湖的影子,迎面而来的是路两边一排排笔直的灯柱,一直向远处延伸,好像张开双手拥抱来自四面八方的客人。
来到了千灯湖正门,眼睛立刻被大门两边两根雄伟的大柱子吸引住了。这也许就是传说中千灯之中的“灯王”了!灯柱是用一块块粉红色的正方形花岗岩砌成,下面大上面小,底部的一面就有近两米。梯形顶部是乳白色的灯罩,要使劲抬头才能看到哦。可惜是白天,不知道亮起灯来该有多壮观呢!
我们租了个自行车,沿着湖边开满鲜花的单车道徐徐前进,绿树成荫,清风拂面,湖面波光粼粼,仿佛是一面雕刻了花纹的大镜子。湖的中央,一座铁拱桥横跨水面,远远看去,就象一道美丽的彩虹。游客们纷纷桥上留影,千灯湖的美景,尽收眼底,流连忘返的客人,仿佛就是漫步云端的仙子了!
美丽的千灯湖,你是花的世界,灯的海洋,你的美丽,也许只有苏轼笔下的西湖才能比拟:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把灯湖比西湖,灯美湖秀总相宜。