千灯湖作文
我去过很多次千灯湖,因为他离我家很近,所以今天我就给大家介绍一下千灯湖吧!
千灯湖鸟语花香,花红柳绿,色彩斑斓的景色,一年四季无论他怎样变化,总是那样迷人。在千灯湖公园的中心,有一条长长的大湖上面漂浮着各种各样的小船,有小红船,有小黄船,还有小鸭子船。不仅形状各种各样,种类也各种各样,有脚蹬的,有电子的,有靠马达走的。很多小孩子都想要小黄鸭船,因为小黄鸭船很萌很可爱,但是如果这样的话,家长可就不好受了!因为小黄鸭船是脚蹬的,只要你蹬上半个小时,保证你腰酸又脚痛。现在我们再来看看风景吧!湖水很清澈,蓝蓝的湖水像镜子一样,印出了蓝天和白云的倒影,一阵微风吹过湖水,微波荡漾,像一朵朵涟漪。泛舟在湖上,一边吹风一边看佛山的高楼林立,要多惬意,有多惬意。
同在千灯湖的,还有回音壁和竹林。回音壁上面刻着毛主席的《沁园春?雪》宏伟大气,气派的很。而竹林则洋溢着竹子的清香味,心情不好时可以来竹林里散散步,立刻充满活力。
千灯湖整体来说非常好。小路重生,桥梁也众多。可以快速串通两岸间的小路。心血来潮之际,还可以在草坪上放风筝,野餐。
希望大家也来千灯湖游玩。