千灯湖作文
星期天,我们吃过早餐,爸爸妈妈带着我开车前往千灯湖秋游。
一路上,我心情舒畅,车一直往前开,我发现路边的花草树木在飞快地倒退,觉得很奇怪。于是便问妈妈这是为什么?妈妈说:“这是物理上的相对运动原理,因为我们以车为参照物,所以感觉到花草树木在倒退。等你上国中学了物理就知道了。”我虽然听不懂,但也将信将疑。
半个钟后,我们到了千灯湖。首先看到道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,非常美丽!我们沿着道路边走边欣赏风景。游客也越来越多,有的散步,有的放风筝,有的在水上玩遥控飞机,还有很多人在骑自行车。走啊走啊,不知不觉就到了中午。这时,爸爸妈妈还带我骑了三人自行车呢。让我来讲给你们听吧:一开始,爸爸妈妈骑得一点都不协调,车子遥遥晃晃的。过了一会,爸爸妈妈慢慢协调了,骑得越来越顺。坐在车上,虽然太阳有点火辣,但我非常高兴。心想:爸爸妈妈配合得真好!
我们骑完了自行车。这时,我有点饿了,爸爸就给我买了一个大大的棉花糖,我吃得津津有味。吃完后,我感觉舒服了。这是我第一次秋游,也是我开心、最难忘的一次秋游!