在科学课上,老师为了让我们更加深刻的了解“反冲力”,就在操场上举行了一个比赛——喷气小车比赛。我们的心情十分激动。
老师先在教室里给每个小组发一辆特殊小车,那小车上装着一个奇怪的支架和一个吹气口。
开始组装了!我们先把气球套在吹气口上,再把支架固定好,最后,组里的一个同学使劲地往吹气口里吹气,可是发现气球一点也不大,经过研究,气球吹不大的原因是支架上的吹气口和气球上的吹气口套反了,我们纠正过来,再往里面吹气,呀!果然大了许多,那个同学又吹了几口气,现在的气球如同一个巨大的泡泡,似乎马上就会爆炸。
我们拿着已经制作完成的“喷气小车”,来到操场上参加比赛,老师给了我们几分钟练习的时间,在这些时间里,我们不断改进,最终得出结论:气球的大小要适中,不然跑不快。“各就各位!”每组的小车排着整齐的队伍。“出发!”随着一声呐喊,许多小车宛如离弦的箭,从起跑线上奔出。在同学们紧张和激动的气氛中,第一最取得了第一名,组员们都欣喜若狂……
在今天的比赛中,我们收获了许多,不但增加了组员之间的团结,还让我们深刻的了解了“反冲力”,使我难忘……