“将军”作文
话说孟姜女哭倒长城后,天上的神仙见她有这么大的神力,于是就召她上天。
玉帝见了问:“凡间的俗人,怎么可以到天宫来?”那位召孟姜女上天的神仙连忙对玉帝说:“那女子把暴君秦始皇命人建造的长城都给哭倒了。她有这么大的神力就让她当个专门负责打仗的将军,何乐而不为呢?”玉帝听后,就封孟姜女为将军,掌管天上的兵权。孟姜女想:这可好了,我当上了神仙,就可以到阎王殿去救我的丈夫了。
第二天,孟姜女就立刻下凡跟妖魔鬼怪战斗,去解救自己的丈夫。其实孟姜女只是人间的一个平凡妇女,哪来的神力,她跟妖魔鬼怪只较量了两个回合就已经筋疲力尽,浑身是伤了。幸好那位召她上天的神仙刚好路过救了她。
孟姜女这一场仗打得大败而归,玉帝龙颜大怒。他把那位召孟姜女上天的神仙叫来审问。玉帝问道:“你不是说这女子有神力吗?怎么会大败而归?还不快去给我查一查。”
那神仙急急忙忙下凡凋查,原来孟姜女哭倒的那段长城是“豆腐渣”工程,只要一点响动就倒了。
玉帝听了他的汇报后,立即宣布:“孟姜女打仗失败,并冒充有神力之人,按照天规,打入凡间。”孟姜女这才明白,自己为什么能哭倒长城。