“将军”作文
千万别以为“黑将军”是什么叱咤风云的大将,它呀,就是我姨妈家的一只猫。因为它抓老鼠的时候表现的非常勇猛,而且浑身长着黝黑发亮的长毛,所以我亲昵的称呼它为“黑将军”。
黑将军有时候也挺懒的,瞧,这不又蜷着身子在温暖的阳光下打呼噜呢!可是,你以为它真的这么懒吗?不!其实它是在为晚上捉老鼠而养精蓄锐呢!
夜幕降临,又到了黑将军大显神威的时候了。看,它发现了它的猎物,那个倒霉的家伙正在鸡窝那边偷偷摸摸的吃谷子呢,时不时还鬼头鬼脑的四处张望一番。
“黑将军”趴在墙角阴影中弓着腰屏息凝视,浑身上下象是上紧了发条一般慢慢匍匐前进,就在倒霉鬼好似要察觉的时候它猛的扑出将其抓到,真是不动如山,动若风雷,颇有大将风范。