“将军”作文
夜幕降临,我渐渐沉入梦乡。醒来时,我居然身穿铠甲,手握长枪,讨厌的眼镜也不见了。我当上了楚国的一员大将,大家都尊我一声蔡将军,嘿嘿!
作为楚国的一员虎将,我被大王委以重任:派我率领九万士兵去占领秦国的第四领土。一接到命令,我就快马加鞭回到将军府,召来座下一众门客,一起商量如何攻占敌人的领土,这其中也包括怎样最大限度降低我军的损失。讨论格外热烈,大家各抒己见,讨论到半夜。
我率领九万名士兵向秦国奔去,大军日夜兼程,终于在两日后抵达目的地。我命令将士们在隐蔽的地方驻扎下来,接下来我开始布置任务:首先,我让手下两名副将各带一万士兵,等我们把敌人的主力部队引出城外,再由他们攻占敌人的领地——这就是调虎离山计!等我们攻占敌人的领地之后,再给敌人的主力部队来个双重包围,杀他们一个措手不及,就算他们侥幸冲出我们的包围,也必定损失惨重!
在本将军英明的领导下,将士们浴血奋战,这场战争我们取得了最终的胜利!我一时开心地笑出声,这一笑可把我惊醒了。蔡将军梦游楚国,真过瘾啊!