“将军”作文
陈赓将军是我们湘乡龙洞人,妈妈每次讲到陈赓将军就很自豪,因为他是湘乡人,早上
妈妈说下午要带我和姐姐弟弟去陈赓将军的故居,我非常高兴。
陈赓将军出生于  妈妈带我参观了陈列馆,那里记载了陈赓将军从出生到革命到生命最后时刻的所有事迹,他是长征中的干部团团长,也曾任红军师长,更是解放战争中的常胜将军,在援越援朝的战场上,他用青春和热血创下了赫赫战功,为中华人民共和国的成立及世界和平作出了杰出贡献,1961年58岁的他因心脏病抢救无效而死亡。妈妈说陈赓将军的一生是革命的一生,战斗的一生,光荣的一生,传奇的一生,他的光辉业绩,革命精神和高尚品德,将流传千古,永照后人,我们应该好好学习,掌握好本领,长大了为祖国的建设贡献自己的力量,我也为我们的家乡有陈赓将军这样优秀的人而感到骄傲。