“将军”作文
以前我就听说过将军山这个地方,可一直没有机会见面。今天,我终于见到了将军山,它就坐落在我们南京的江宁区。
当昨天我在老师的通知中得知,学校这次组织的社会实践活动是去将军山的时候,我心里很高兴,因为,将军山是我一直想去的地方。当到达将军山的时候,我和同学们更是开心啦!一下子就投入了它的怀抱,虽然已经是秋天,可将军山的树木、花草大多依然翠绿,我们走进森林乐园,一会儿玩惊险的水上独木桥,一会儿玩刺激的走钢丝游戏,大家玩得非常投入、非常开心。玩累了,同学们就坐在绿草如茵的草地上,一边享受着和煦的阳光,一边享用着自己带的美食。在返程的汽车上,我一直思考着一个问题:这座山为什么叫将军山?
回到家里,爸爸告诉我,在古代的时候,岳飞在这里设立战场,抗击金兵,后来的人们为了纪念他,就把这座山改名叫作将军山。想着想着,我仿佛觉得将军山就像一位大将军,率领着千军万马,在那里保护着我们美丽的南京城。