“将军”作文
我家有一只可爱的小黑猫。我给他取了一个好听的名字——黑将军。因为它全身都是黑色的,而且捕老鼠的样子又很像一位将军。
它虽然叫“将军”,但它一点儿也不像将军一样,威风凛凛。
它是一只贪吃的小馋猫。有一次我拿了几片苹果给它吃,它却闻了闻就走了。我又从冰箱里拿了一条鱼出来,放在猫食盆里,这时,它却津津有味地吃了起来。两三分钟就以风卷残云之势,把鱼吃得一干二净,连鱼骨头也不剩呢!吃完后,它扯了扯我的裤腿,好像在讨好我:“小主人,世界上最好的小主人,最亲的小主人,再给我一条鱼嘛嘛,好麽?”看到它可爱的样子,我情不自禁地抱起它来。
黑将军不但贪吃,还很贪睡哩!
它经常玩儿着玩儿着,就与周公约会去了。它睡觉的姿势超可爱,睡觉时,它的身子侧卧着,手放在头的下面。我轻轻地将它放在摇篮里,把摇篮摇起来。像妈妈摇宝宝睡觉似的。它突然醒了过来,往下一跳,就向门口跑去了。等我望去,他早已经跑得无影无踪。
他很淘气,一个小皮球,一条毛线团,都是它的好玩具。他时不时会在我的作业本上,踩几朵可爱的小梅花儿。让人束手无策。
怎么样?我家的小猫超可爱吧?!