“将军”作文
今天,爸爸给我讲了李广的故事:有一次,李广出征时被抓了,他逃了回来,被汉武帝处罚了……李广最终没有被封上诸侯。我听了,编了一个“李广封侯外传”。
一次,李广出征时被抓了。他足智多谋,逃出了敌人的“魔爪”,还弄回了几匹好马。汉武帝本来想处罚他,但因为他弄回了几匹好马,将功补过,饶了他一回。李广“大难不死”,当然很高兴。可是,他还是很想被封上诸侯。他想了一条计策。他让百姓们传言:李广被汉武帝撤了职,回家去了。然后,李广带上一群士兵,来到匈奴进攻汉朝的必经之路,埋伏在那里。这时,匈奴听到了这个传言,果然上了李广的当。匈奴首领说:“哈哈,没想到这个令人闻风丧胆的飞将军李广也会被撤职。我乘此机会灭了汉朝!”于是,他带领十万士兵浩浩荡荡地来攻打汉朝。到了李广埋伏的地方,匈奴已经累得人困马乏,正想在这里休息休息。突然,李广领兵冲出来,匈奴毫无防备,吓得呆若木鸡。李广一箭射中了匈奴的首领,十万士兵吓得抱头鼠窜,李广不费吹灰之力就打赢了。李广立下了汗马功劳,汉武帝很高兴,封了他诸侯……
我的“李广封候外传”怎么样?不错吧!