“将军”作文
我家有一只五彩缤纷的大公鸡,大家都喜欢叫它“大将军”。
“大将军”头上火红的鸡冠就像一顶皇冠威武地戴在头上,锐利的小眼睛闪着亮光,又黑又亮的眼珠像两颗圆溜溜的黑珍珠,让人着迷。尖锐的黄嘴巴十分锋利,对美食它毫不留情,一啄一个准。红里透黄的脖子十分显眼,在阳光的照耀下金光闪闪。全身毛色鲜艳,像穿着一件花衣裳,让人看了眼花缭乱。橙色的胸脯挺得直直的,黑色翅膀拍打起来像孔雀开屏;乌黑的尾巴竖立在身上,一只脚悬在空中,像是在练金鸡独立,而且那神气的模样,让人都不敢靠近它。
“大将军”不仅有一身亮丽的彩衣,还是一个捉虫能手。
记得有一次,爷爷钓鱼用的蚯蚓全躲在泥土里,找也找不到。而我家的“大将军”则起了大作用——它用它那尖锐的小嘴在土里是一阵翻又是一阵啄,马上就翻出几条蚯蚓出来了。看,真是神速啊!
瞧,这就是我家的“大将军”!