在冬天作文
天空褪掉了万里清云与倾城的湛蓝,换上了密不透气的毛羽衣裳。冬天的况味顺着四处纷飞的落叶,从各个角落奔涌而来。其中似乎还掺杂着一丝秋韵独有的枯凋的残香,勾起行人心底深处游丝样的思绪。
四周的空气里萌动着冰冷的意味。柳枝仍挣扎着扭动丝绦,她时而拂拨我的双肩,轻轻抬抬头,伸出若冰的手......我清楚地意识到已经不是夏天热烈的味道了,那么距杨柳枯凋的日子还有多远呢?不知为何我竟恋上了消逝的感觉,那就像是浓雾里的一缕阳光——暖暖的,软软的,可以舒心地躺在她的怀里,享受一段曼妙时光。
忽而,风起了,顽皮得不愿停歇。他分明是个孩子,猛烈地扑击你的面颊,给予一阵阵新鲜的刺痛——深深地融到毛孔里,融在灵魂里。我想没有比心寒更叫人伤心的了,可是呵!不知由何时起我竟然对这个人世间的大剧院漠然了。但是在平平淡淡的生活里,她总是想方设法改面换颜,找到让快乐传播的支点。于是勾起了我的向往,盼望再次历经把喜怒哀乐自由放纵的时光。但是来的尽管毫不客气地来着,谁也无法回到遥远的过去。回首处,身后唯留下一串串长长的脚印,一直延伸,延伸到记忆的深深处。
可能的事情尽在未知的未来酝酿着,或许到来的是蓬勃生机,或许是一望无际的希望的原野。如果找不到那坚实的支点,我也只能默默地地向前走——没有明确的起点,也无终点。让所有随风而至的感情叩击心灵,就像海浪拍击岸边的细沙。
风微冷,微冷。漫步在生命的边缘,听着风吹过云端。即使冬天已然来到,即使一步一步走向失忆的深渊,我却无动于衷。如果有一天我忘记了自己的存在,请不要多情地将我唤醒,听着过往的声音,心离得不会太远。
我看见一片枯黄的叶,在冬天的风里,旋转,旋转,倒映着似曾相识的阳光流年,好温暖!而我只想在其中幸福地融化掉,化作哪怕是一星星的热,随着梦悄悄地扩散,扩散。