蜜蜂的'作文
他四处张望,疑惑着,旁边那棵树上的蜜蜂一家去哪里了呢?不过很快小麻雀们叽叽喳喳地飞过来,左一句右一句地说着话,跟熊聊天。熊突然拍了下脑袋,想起了什么事。“对了!我应该准备点东西去拜访狮子兄弟啊。”说着就从树洞下挖出了一罐珍藏的蜂蜜,给狮子兄弟送了过去。
“熊老弟,这你就有所不知了,最近我们在森林里发现了好东西呢!”狮子哥哥神秘兮兮地说。
“真的!这可是个大好的消息啊!谢谢你们告诉我这个消息!不过这是个什么样的池塘呢?”熊兴高采烈但又带点疑惑的说。
过了几日,宴会开始了。熊一早就去了,一是想给大家伙帮帮忙,二也是想看看这是个什么样的池塘。到了那里,熊大吃一惊!这里怎么会有一个蜂蜜池子!真是不可思议!
过了一周,大家的东西都做好了,纷纷送给了蜜蜂,熊看起来笨重,却心灵手巧,做了几座蜜蜂小雕像;绵羊则做了一个用草做的蜂窝模型;狮子兄弟给了蜜蜂一些种好的向日葵……蜜蜂喜极而泣。
一个春暖花开的早晨,熊从树洞里醒来,打了个长长的哈欠,望了望外面,“真好!春天到了!”他高兴地喝了罐蜂蜜,走出树洞,外面鸟语花香,到处都是生机勃勃的样子。
到了狮子兄弟家,熊敲了敲门,狮子弟弟开了门一看,“原来是熊老弟啊,欢迎欢迎!”他把熊迎进了门。熊进去后,放下蜂蜜,就与狮子兄弟聊起天来,想知道这两天自己有没有错过什么。
“对啊对啊,我们可是发现了一个池塘,正准备在这里办森林宴会呢!”弟弟附和着说。
与此同时,森林里的所有蜜蜂集合了起来,正忙着一件大事。
蜜蜂们纷纷飞了过来,“怎么样啊?”,“是不是个大惊喜啊!”熊感激地说:“太谢谢你们了!”但他不好意思地挠了挠头,问:“可你们酿了这么多好东西给我们,我们怎么报答你们呢?”其他动物也纷纷附和着。这时,鹦鹉想了个好办法:“不如我们都自己做些东西,送给蜜蜂们吧!”大家都赞同了,可蜜蜂却不好意思了,“这是我们本来就应该做的,怎么还能让大家给我们做东西呢?”兔子说:“那怎么行呢?你也不能让我们难为情吧,就这么说定了!”
最后大家异口同声地说:“小小蜜蜂力量大,做的蜂蜜香又甜。”又由孔雀吟了一首诗“腰肢何纤纤,惯向花底潜。勤劳成蜜后,辛苦为人甜。”