蜜蜂的作文
从前,在大森林里,住着很多小动物,其中就有一群并不是怎么起眼,但又很勤劳的蜜蜂。
在蜜蜂族中,有一只懒惰的小蜜蜂——懒懒,他不愿意干活,整天就是跟小鱼,青蛙还有大雁一起玩耍。
秋天来了,蜜蜂们都在准备过冬的食物,一会儿帮较小的蜜蜂搬东西,一会儿又要自己搬食物,东跑跑,西跑跑,累得满头大汗,也不愿意休息一下子呢!而懒懒呢?他呀,正悠闲地在大石头上睡着懒觉,有一只勤快的小蜜蜂见懒懒不去准备过冬的食物,怕女王惩罚懒懒,就好言相劝,跟懒懒讲道理:“懒懒啊,你以前不做事,跟小鱼,青蛙还有大雁做游戏,可是现在冬天快要来了,你也应该跟大伙儿一起去找些可以过冬的食物了!小心女王惩罚你哦!”懒懒听了,并没有把小蜜蜂的话放在心上,而是懒洋洋地说道:“行行行,我马上就去找!”小蜜蜂听了,又飞开找食物去了,可是过了许久,那只勤劳的小蜜蜂看见懒懒还在睡大觉!小蜜蜂见了,很是生气,于是就把懒懒的事情报告给蜜蜂女王,蜜蜂女王听了不相信小蜜蜂说的话,因为家族的成员全部都很勤劳,从不偷懒的!于是便想跟小蜜蜂去看一看……
女王跟着小蜜蜂来到了众蜜蜂采蜜的地方,蜜蜂看见女王来了更加认真地干起活来,并没有看见什么偷懒的蜜蜂,于是刚想问问小蜜蜂怎么回事,可是还没等女王出口,小蜜蜂就把女王带到草丛中,草丛中的大石头上,懒懒在大石头上睡大觉呢,根本没有看见女王降临,有一些小蜜蜂轻轻推推懒懒:“懒懒,懒懒女王来了!”懒懒却闭着眼睛,瓮声瓮气地回答道:“哎呀!不就是想骗我去干活吗?我才不会上当呢!”女王见了,十分的生气地说道:“大胆懒懒!大好时光,却在这里睡觉,不去搜集过冬的食物!要是让外人知道,我们蜜蜂族中有这样懒的蜜蜂,会怎样看我族?我们不要这样的蜜蜂!来人!立刻传令下去!今日就把蜜蜂懒懒赶出我族,永远不是我族蜜蜂!”就这样,懒懒被赶出了蜜蜂族……
很快冬天来了,北风呼啸,懒懒在树丛中穿梭着,他去找小鱼,小鱼已经在温暖的家里准备过冬了:他去找青蛙,青蛙已经冬眠了:他去找大雁,大雁早就去温暖的南方了……懒懒又累又冷,终于支撑不住,被小天使带到了天国。
这个故事告诉我们:没有付出,就不会有收获,不劳而获的下场就会像可怜的小蜜蜂懒懒一样,所以我们千万不能染上这种恶习哦!