微光的作文
艳阳里的光会被毫无察觉,黑夜里的芒总是绚丽闪耀,你就如那暗时的微光,虽渺小却照亮崎岖的道路。
在那段学业繁杂的日子里,有对无数题目的焦躁,有对未知的恐惧,有对压力的忐忑,有对未来的彷徨,幸好还有你。
在枯燥的课堂上,你总是将椅子翘起来一摇一摆,唰唰的字里行间满满都是前排的你一下又一下的节奏,后排的我桌子摇摇晃晃,字迹难堪得像扭打在一起的蚯蚓。你还喜欢侧着坐,将腿横亘整个过道,浓厚的眉峰圆润的眼角在我面前展露无遗,额上冲起的刘海和根根竖起的钢发正好挡住老师的板书。冷不防的,你就把手搭到了我的课桌上,指尖的敲击附和了我的心跳。不敢去看前排的侧脸,总是慌忙盯着老师的身影,强迫自己细细听老师的每个字,去关注老师的每个举动,竟也受益不少。
考试更不会消停,你的笔袋里永远缺一只填图的2B铅笔。记得你慌乱地转过头来,伸手抓住我手里的铅笔,我只怔怔地松开。我们就有了这样的默契,我将铅笔放在课桌沿,你反手摸索着拿过,再反手悄悄放回来。年轻的我们总是骄傲自恋的,努力把自己变得更好,以为这样就能让在乎的人能看到自己的优秀,其实只是害怕被陷得狼狈。
我们都是自信的模样,永远玩笑戏谑着一次次考试。
“考得怎么样?”
“也就比你高个三十分了。”
“那你可要把一百二的满分卷子考到一百五了。”
“就等着看我虐你吧。”
我们都在努力,变得再好一点,更好一点,企图至少在成绩这最直接的方式中不用苦苦仰视,不用望尘莫及。
我们总归还是彼此支撑着要一起熬过难关的人。严苛的体育训练,给彼此一个永不倒下的身影,大声呐喊出加油,透过层层汗液去寻找一张满是笑意的脸。连春游变得去看枯燥的风景,却也因为我坐在山脚时,有你在山腰唱着歌,这场春游妙不可言。
如果我们的生命中没有那个人的出现,这自尊心不会作祟,我们都成为不了今天这样的人,在一次次的挫折前早就放弃去努力而被挫骨扬灰。
试着珍惜那样的人吧,小心翼翼的将生命中的微光收藏起来,就让我们闪耀在彼此的心间,怀念过去,温暖心房。