微光的作文
一轮皓月,斜挂在被黑色染昏了的天空上,银白的月光不停的流泻,挥落人间。
记得昨夜,自修第一节下课后,我急步迈出这令人不安的课室。是的,不安。我害怕再见到哪些试卷,我害怕那些分数,从它们身上,我找不到未来。现在,我只想短暂的让自己休息一下,梳理好自己的羽毛,等待着漫长的飞行。于是我只是站在哪月色选,欣赏着校园风景。过了好一会,我打开水龙头,鞠起那一汪清水,银白色的月光映着那清水,在我手中不住地溜走,颗颗落下的水珠竟都能散发出微光,那我呢?我的生命微光在哪呢?
周围一片静寂,我才意识到自己逗留了多长时间,关水后立刻回到教室。我还在想那令人怜爱的小水珠,思索着未来。寂静的课室忽然传来一声声惊叹,我皱着眉,看向声源处,只见同学们脸上带着笑意和满足,仔细地看着蝴蝶在玻璃上翩翩起舞。我仿佛又遗失了思想,随着他们一起仰望着。
蝴蝶,蝴蝶,你是在远方看见我们教室散发的一点微光而寻来的么?还是被这温暖的教室吸引来的么?
这美蝴蝶扑闪着翅膀,离开了微光,奔向远方。
为什么不停留久一些呢?我遗憾的低下头,在草稿纸上画着,成品,正是那只蝴蝶。我转过头,往窗外看,但当我把视线收回时,我似乎触到了什么,浑身一抖,是同学们身上散发的光!这才是最美的微光!他们的脸上没有了笑意,但我还是探索到了,他们内心的微光。为了这繁重的专业,低头苦写着,为了那美丽的蝴蝶,脸带笑意着,无论何时,他们都没有遗失心中的光芒!想到自己之前的苦恼,是多么可笑!只有付出努力的人,才有回报,而现在自己在干什么?
我回过头去,把这蝴蝶画撕个粉碎,我就是我,永远不会像那蝴蝶,迷失在月色中的!我也不爱这水珠散发的光,因为它是那样冷清!我笑,我只爱同学们坚强的微光,因为那才是我努力前进的理由!
心中郁闷一扫,拿起笔洋洋洒洒开写了。而夜,还很长……