微光的作文
新的学校,新的开始。我国中的班主任是语文老师陈老师。
记得我们第一次见面是在八月的军训。说实话,开始我并不是很喜欢她。
一缕头发斜斜的搭在额前,露出了略微泛着油光的额头,本不好看的眼睛再配上一副眼镜……天哪!难道她就是我的国中班主任吗?
只见她转身在黑板上写下大大的三个字“陈越飞”,接着又说;“我叫陈越飞,你们可以叫我陈老师。”岳飞?岳飞?我一愣,忽然明白老师为什么长的此般英气。“当然也有同学叫我’岳飞’的喔!”陈老师又道。
与陈老师相处的这几个月是我们感受到的,不仅仅是她岳飞般的气质,更是她的品质。
“拉好窗帘,熄好灯,准备午休。”今天是我值日。教室内立刻变得黑暗起来,是一个很适合午休的环境。
只见陈老师还在忙活什么,手下的动作并不因光线的变暗而停止,反而加快了许多。
我的心像是被扎了一般,很痛。我想:老师不休息吗?下午还有课呢!陈老师的眼睛一眨一眨的,分明是困啊!而且,这么暗的光线,难道不怕伤了眼睛吗?思至此,我的眼睛湿润了。
陈老师望了望天花板上的灯,又望了望沉睡中的同学,终究没有转过身去,开灯。老师对我们的爱,那轻轻一拨的明亮又怎比得上?
老师轻轻叹了口气,拿出了她的手机。打开了手电筒的功能,一缕微弱的橘黄色光芒照亮了陈老师的手心。陈老师开心的用一只手举着它,另一只手仍马不停蹄的批改着作业。
老师的容貌在这微光中显得那么不真实,周围包裹着天使的光芒。不知遇到了什么好事,陈老师的嘴角微微上扬30°,是足以让冰融化的温度。
即使愿意伤害自己的眼睛,也不愿破坏学生的清梦。
忽然在心中看见了那摇曳的微光里包含着的老师的笑,虽然只是那么微弱的光,却足以点亮整个世界。我牢牢地握着它,就像握住了老师的手。
那弱弱的一束橘黄色光芒照亮了我的心,遣散了我对陈老师淡淡的不满。
微光中,你的笑容温柔。