一个6岁的小女孩,从小就没有了父母,她的爷爷奶奶一直照顾着她,她感觉生活的很幸福,可好景并不长她的爷爷因为一场车祸离世,奶奶因为伤心过度而死亡,她成为了孤儿,没有人愿意靠近她,她的内心很黑暗,把自己锁在一个小黑屋里,窗户外的一丝阳光她都感觉心里有一种说不出刺心的痛,渐渐的,她成为了自闭症儿童,无人看管的小孩。
那一年,一位幼儿园老师经过了这里,找到了女孩的那个小黑屋,她企图想打开,却怎么也办不到,她只好向邻居求助,进去一看,发现女孩在独自一人在角落里坐着,她的眼神中充满了悲痛与绝望,老师问她:“小朋友,你怎么啦?你爸爸妈妈呢?”女孩没有回应,只是默默地看着她,女孩的动作很僵硬,老师知道了她是一个自闭症儿童,她决定用自己内心的天真与纯洁感化这个小女孩。
她带着女孩离开这个小黑屋,领着她到幼儿园里玩,让她跟小朋友们一起捉迷藏,丢手绢,可女孩根本不知道怎么与他们交流,她躲在一旁看着他们自由自在地玩耍自己却无动事衷,老师带着她企图让她们一起交流好感化女孩那个受伤的小心灵,渐渐的女孩融入了进去,和小朋友们玩的很开心,她现在可以很流利地说一句:“你们好。”老师很庆幸,眼泪流了出来,最后女孩的自闭症已经康复了,她可以很主动的和同学们交流,玩游戏。
直到有一天,女孩问老师:“你又不是我的父母为什么要帮助我呢?”老师只回答了一句很简略的话语:“因为黑暗过后总会迎来光明。”女孩听了过后眼泪禁不住流了下来对老师说:“谢谢您!”女孩长大后当了一名幼儿园老师,因为原因没有别的她只想继续帮助那些自闭症儿童,像之前那样感化她们,和其他正常孩子一样在阳光下自由自在地奔跑。
黑暗过后总会有光明,只要你经历过最坏的事,那么你以后便会迎来光明,因为你已经经历过最坏的事情了,无法再继续经历一次了。