可爱的小闹钟_五年级作文
前几天,妈妈给我买了一只漂亮的小闹钟,我一见到它就爱不释手,便把它摆在书桌上,让它时时刻刻提醒我,珍惜时间,养成学习习惯。
小闹钟的造型既美观、又精巧,是一只精致的小胖狗,穿着一件黑色斑点的黄皮大衣,胖胖的身体像个大气球,圆圆的脑袋上镶嵌着一双黄豆大小像黑宝石似的黑眼睛,显得炯炯有神。在它的眼睛下,长着一个黑色透亮的黑鼻子,还有一个半圆形的小嘴,既像弯钩又像月牙,显得憨厚可掬。
在它的怀里抱着一个圆形的钟盘,浅蓝色的外壳,银色的支架。1到12个黑色的数字均称地分布在刻度盘上。钟面上有一支短箭似的时针,一把宝剑似的分针,还有一根如同细针的秒针,这三个勤快的三兄弟有规律地转动着,就像三个运动员在你追我赶,不分日夜地在圆形的赛道上争先恐后地赛跑着,从不闹情绪。无论是阳光明媚的晴天,还是乌云密布的阴天,始终坚守岗位,不知疲倦,任劳任怨,准确无误地表达着时间。早晨,它用清脆的铃声把我叫醒,按时催我上学,使我上学从不迟到。放学后,它会用那节奏的“滴答”声伴我写作业。晚上,它会唱起温柔的催眠曲,催我入睡,进入甜蜜的梦乡。
有了小闹钟,我每天的生活变得既有规律又有节奏。小闹钟不仅成了我房间里的装饰品,而且又成了我生活中的好伙伴,它给我的生活增添了乐趣!