可爱的小闹钟_五年级作文
我有一个可爱的小闹钟。这个小闹钟的外形是一只灰色的、可爱的小老鼠,两只耳朵尖尖的,鼻子长长的,眼睛又黑又圆,就像人们说的那样——贼眉鼠眼。只要轻轻的摇晃他,它的两只小黑眼 珠子就会骨碌碌地转,真是可爱极了。它可是每天早上都按时起床的朋友啊!我可不能把它丢了。
小老鼠的大肚子里有三个最要好的兄弟,你们应该都知道吧!那就是:时针、分针、秒针。时针是老大,最短最胖,也走得最慢,分针弟弟走一圈,它呀,再慢吞吞地走一大格,分针是老二,不 长不短的那一个。下面不用说,大家也知道秒针是老三了吧!它又细又长,最苗条了。它走的是最快的,它走一圈,分针才走一个小格子,它们三个团结友爱,互相帮助,总是你追我赶,谁也不愿意落 后。可他们从来不争功,不吵架,生活在一个和谐美好而又温馨的大家庭里。
他们快乐的生活着,为别人做贡献,如果我们能够像它们一样无私奉献,世界将会变得多么美好啊!