可爱的小闹钟_五年级作文
我有一只小闹钟,它是我10岁生日时阿姨送给我的。
我的小闹钟是一只可爱的博士鸭。它穿着一件白衬衫,扎着一个红色的蝴蝶结,头上戴着一顶博士帽,一双黑眼睛,一张红嘴巴,脸上还带着甜甜的微笑,很讨人喜欢!博士鸭的肚子上有个圆盘,用透明的塑料板罩着,它就是钟面。钟面上刻着12个阿拉伯数字,反面还有一个调时钮和一个定时钮。小闹钟里面还住着老少三代人,“奶奶”是时针,穿着一件黑绿色的衣服,她白发苍苍,正拄着一根拐杖,在跑道上慢吞吞地走着,嘴里还不停唠叨:哎,我这老骨头,真不知该怎么办!“妈妈”是分针,穿着黑蓝色的衣服,像一位女警察一样,昂首挺胸,迎着风雪,无所畏惧。“女孩儿”是秒针,穿着黄衣服,在跑道上跑步,跑了一圈又一圈,累得满头大汗,跑道上到处都是她的脚印。
早晨,博士鸭会准时叫我起床,还会边唱边叫:嘎、嘎、嘎,快起床,快起床!我的小闹钟每天都会叫我准时起床,它从不失职,是我最信赖的小伙伴!