小乌龟作文
有人喜欢温顺的小狗,有人喜欢可爱的小仓鼠,还有人喜欢贪吃的小猫,而我却喜欢我家只笨笨的小乌龟。
小乌龟的头圆圆的,像一颗小小的汤圆,它的眼睛晶光闪闪,像两颗黑宝石。它那厚厚的壳像军队的士兵们戴的帽子,那尖尖的尾巴倒过来看就像一座宝塔。
有一次准备喂它吃虾米的时候,还没递到嘴边,它却好像闻到了虾米的香味,头一下子就从水里探了出来。那一双炯炯有神的眼睛,目不转睛地盯着那一个小虾米,恨不得一下子就把虾米吞到自己肚子里去。于是我开始逗它,我把虾米往左边移,它那灵活的四肢就跟着虾米左移,我再把虾米往右移,它又跟着往右移。眼看它马上就要吃到了,可是狡猾的我又把虾米往上一举,它没有吃到失望极了,正当我看到他失望的样子想喂它时,它伸着长长的脖子突然朝我的虾米咬去,我还没有反应过来,它就把虾米吃到了肚子里。然后我又从袋子里拿出一片虾米放到了它的爪子上,不一会它把虾米掰成了两半,然后狼吞虎咽地吃到了肚子里。此时它满足极了,又缩回到了水里,还吐出了几个泡泡,好像在对我说:“小主人,还有虾米吗?再喂我几个呗!”
别看乌龟在路地上行驶的速度非常慢,但是它在水里可是一位游泳健将呢!有一次我把它放进了水里,它那灵活的四肢就开始加速游动,只见它那后肢使劲的往后蹬,前肢又快速的在水里爬,一下子游出老远。
这就是我家那只笨笨的乌龟,你们喜欢吗?