小乌龟作文
我的家里养着一只可爱的动物,请你猜一猜,它是墨绿色的,你猜对了吗?是乌龟。
乌龟有一个椭圆形的脑袋,上面不光有绿色,还有黄色。小巧玲珑的面孔上,嵌着绿豆一般大、翡翠一样绿的小眼睛。它的脸上还有一个小的不能再小的鼻孔,两只鼻孔只有针眼那么大。它的身体上背着一个硬硬的大壳,颜色很深。它还有一条又尖又小的尾巴,短短的、细细的。妈妈告诉我:尾巴又短又细的,那一定是雌乌龟。哦!原来我们家的养是一只“女”乌龟啊!
乌龟妹妹在我们家可是人见人爱的小家伙呢!我最喜欢给它喂食了。我把一只大虾扔到了乌龟缸了,过了一会儿,虾就不见了踪影,仔细一瞧,原来乌龟妹已经把大虾叼在嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。更有趣的是,它还不挑食,有一次,奶奶忘记买虾了,我试着喂了一些熟的玉米粒,没想到它一下子就吃完了。后来,我和妈妈还来了个“破坏性试验”,给乌龟妹妹喂了些面包屑,它居然也照单全收。哈哈,它真是一只“大胃王”乌龟啊!
时间一长,小乌龟就像认识了我一样,我每次放学回到家,它都把脖子伸得老长,好像是在欢迎我回家。有时候我不开心,就会和它去说说心里话,它也会似懂非懂的点点小脑袋,看着那憨态可掬的小模样,我心里的烦恼一下子就跑开了。