哥哥的作文
现在,每当我看到我的那一枚精致的银杏树叶书签,我耳边就响起一阵鸟鸣,就会想起一位陌生的大哥哥。
那是一个风和日丽的下午,我和伙伴们在一片银杏树林里玩耍得正欢,突然,“智多星”又有了一个奇妙的想法:掏鸟窝,玩小鸟。我们立即应和,便迫不及待地开始了这个“恶作剧”行动。
首先,我们要找一根有点粗又很长的木棍。找了一会儿,真是大海捞针呀,正在大家失望时分,“黑旋风”找到我们想要的木棍。接下来,就是找鸟窝了!大家便鸟散状分不开去,仰起头,地毯似搜索观察周围,绝不放过周围的一点蛛丝马迹。终于找到了鸟窝了,可到了中午了,大人们让我们回去吃饭,我们只好垂头丧气地准备离开,可突然,我发现一位陌生的哥哥在旁边,他要干嘛?是不是也在打这个鸟窝的主意?我嘀咕着,迅速叫回离开不远的伙伴们。
我告诉伙伴们自己的发现后,我们决定不能让这个陌生的哥哥给捡了便宜,于是,又回到那棵树下,找来那根棍子,七手八脚地开始捅鸟窝,那鸟窝可顽固,怎么也捅不掉,始终有一半还粘连在树上,这时,突然从窝里掉下来一只小鸟,我感觉它在拼命地挣扎,我欣喜极了,急忙把它从地上捡了起来,捧在手心里,自己端详。
“住手!”那位陌生哥哥大喊了一声。“你们把小鸟放回去!”
“凭什么!这是我们捅下来的,难道你想不劳而获?”我毫不示弱地回答他。“要爱护小鸟,它也是一条生命。你们真不懂事,是哪个学校的?我告你们去。”一听他要告到学校去,自知理亏的我们突然脸红起来。这时,我突然冒出一个想法,我一直想制作一个银杏树书签,便给他提出了一个条件:“你能帮我在树上摘片叶子,我们就把小鸟给你。”“行,你把鸟给我,我放回去,顺便给你摘树叶下来,不说一片,几片都可以。”
他走了出来,二话没说,从我手中接过小鸟,放进衣袋,双手抱住树干,像猴子一样,左一脚右一脚,顺溜溜地爬上了树。我们都在为他担心,生怕他掉了下来。抵达鸟窝后,他把窝扶了扶,恢复了原装,放回了小鸟,然后顺手摘了几片树叶下来交给了我。
我如获至宝,便回家把树叶制成了书签。现在,每当打开书,看到这片树叶,我就想起那位陌生的哥哥。是他教育了我要热爱大自然,要爱护大自然的一草一木一鸟。