哥哥的作文
头两年大姨家是我最不爱去的地方,因为几乎每次去都能看到表哥挨打,皮带声。吼叫声充斥着我的耳膜,这一切都因为哥哥是一个不折不扣的“网络少年”。
两年前,哥哥升入国中后结交了一些坏同学,每天总是想方设法的找时间出入网吧。那时他曾对我说,他长大后要当个电脑专家,给我买好多好东西。每当听到这些,我都非常兴奋,认为哥哥真伟大。去年哥哥上八年级了,我也长大了,渐渐明白了网吧是怎么一回事,开始劝说哥哥不要去玩游戏了,可哥哥总说“小孩子,懂什么?我注定会成为playboy,少管”,就这样我“劝”他“依旧”的日子又过去了半年,对哥哥家人是越来越失望了。
有一天一则新闻改变了这一切,报道说全国60%的大学生找不到工作,电子计算机专业的研究人员全部都是出类拔萃的硕士。博士。哥哥突然哭了,默默的回到了自己的房间反锁上房门。我站在门口,吓坏了。后来我明白了,哥哥的梦破碎了。从那以后大姨家的气氛发生了很大的变化,皮带声变成了英语朗读声。怒骂声变成了古文背诵声,家人的脸上也绽放出了久违的笑容。
听大姨说,哥哥期末考试后开家长会,老师把哥哥由原来的倒数一二名一下子跃居全班二十名以内的事说给大家听,望着家长们羡慕的眼光,大姨哭了……前些天大姨夫过生日,我们摆上蛋糕正要吃饭,哥哥却神秘的站起来跑进房间拿出一个小本子,他把本子双手递给姨夫说:“爸,以前是我不听话,让你操心了,这是我送给你的生日礼物,打开看看吧。”姨夫打开本子后,简直不敢相信自己的眼睛,因为那是一本门门优异的成绩册。姨父快速的转过脸庞,但我们都看到了他脸上挂着两行泪……
如今的哥哥真是脱胎换骨,他不但成为英语竞赛的冠军得主,还是学校足球队的主力,他的老师,他的同学,他的朋友都对他另眼相看,他成为我们全家人的骄傲!虽然哥哥现在不再提网络游戏了,但他说给我听的那个梦我却依然记着。我期待着,期待着哥哥早日重拾他的梦想,成为一个真正的电脑专家。