哥哥的作文
哥哥很优秀,他喜欢溜冰。溜冰场上所有的眼睛都会被他飞速移动的身影所吸引,熟练的溜冰技术让他看起来像一匹在草原上脱疆的野马。
我经常会在树下看他,而树枝也扭动它柔软的枝条,为他转圈时的风采“手舞足蹈”。我去他家玩的时候,他会热情地拿出心爱的玩具与我分享他的快乐,虽然这些汽车、武器我玩起来并不顺手。
我喜欢他带我去屋后的小花园里考我“闻香识花”。记忆里,哥哥常会牵着我的手蹲在一丛不知名的花前,让我闭上眼睛用鼻子嗅花香,然后让我说出花的名字。而我常常故意说些不着调的花名,再偷偷通过指缝观察着哥哥嗔怪的表情。那时,哥哥的眼神像清澈的两汪泉水,令人快乐。哥哥的手温暖如窗前的暖阳,使人依恋。那时的哥哥,是我仰望的对象,在他身上,我总能找到对生活和大自然满怀的热爱和希翼。
夏日炎炎,我忽然发现好久没去哥哥家玩了,也好久没见过哥哥的身影。在一个凉风习习的晌午,我走进了他家,找了很久,终于在床边的角落看到了捧着手机缩成一团的哥哥。哥哥看上去很憔悴,眼睛里都是红色的血丝,额头上粘着几缕油腻腻的头发,嘴唇干燥得起了皮,手里紧紧握着手机。对我的到来他只是抬头瞧了一眼,又低头迅速在手机上按来按去。没有招呼,漠不关心,我想那应该是一款让哥哥着了迷的游戏吧!
我走过去,蹲下身子,轻声说:“哥,能陪我出去玩玩吗?”他并没有挪动身子,只是皱了皱眉头,不耐烦地耸了下肩膀。我想看一眼他手里的“宝贝”,可是他忽然身子一侧,一边手指不停,一边烦躁地说:“不要烦我!”我心里一阵惊恐,委屈得差点哭了起来:“阳光般的哥哥,为什么现在变成了这样?”我感觉我和哥哥之间正被一道密不透风的墙隔离,眼看着哥哥在另一边被一张深不见底的网兜住,我因无能为力助他挣脱而垂头丧气,而哥哥却对自己深陷困境浑然不知。
回家的路上,我觉得很孤单,阳光依旧灼热,我却感受到一阵阵凉意。经过如今已是冷冷清清的溜冰场,我停下脚步,望着那棵曾见证过我们意气奋发的大树,我喃喃自语:“你还会回来吗?”树枝哗哗作响,它摇着因粗壮而变得僵硬的枝条,似乎在叹息着……
也许美好的日子总是保留在记忆里,不知道现在的哥哥是不是像原来一样快乐!我真的很想以前的哥哥可以重回我们中间。