哥哥的作文
哥哥常常在陪着妈妈到医院当志愿者的时候,看见医院里痛苦呻吟的病患,以及院里比比皆是的愁容满面的家属,让他有着深深的感触,希望自己长大之后能够成为一位悬壶济世的医生,以减轻病患的痛苦,抹去家属脸上的愁容。
在我的认知里,“医生”就是坐在诊间,脖子上挂着听诊器,眼睛一边要查看病患的情况,一边还得注视着电脑银幕上满满的病历资料,嘴里读读有词的向病患解释着、说明着,双手还得敲打着电脑键盘,以开出一张张药方。而候诊室里大排长龙的病患,全是医生当天必须完成的“任务”,无论他多么苦多么疲惫,都必须仔细看完最后一个病患。而在手术室里的医生,责任更是重大,病患的命运全掌控在他手里的手术刀上,稍微一个疏忽,都可能导致病患的生命无法延续下去,除了得克服强大的压力之外,有时手术时间甚至超过十个小时,医生依然得撑住超人般的体力,以完成“不可能的任务”。而在兢兢业业的勤奋工作之外,医生有时还得面临种种医疗纠纷的烦扰;在流行病泛滥肆虐之时,医生更得站在第一线,冒着被感染的危险救人,因此在我的心目中,“医生”这个职业真是又辛苦又劳累,不知哥哥哪来的勇气与决心,竟有个当医生的梦想?
关于这个问题,哥哥的答案是:“躺在医院病床上的许多病患们,他们不仅身体上饱受病魔的摧残,需要医生的医治以减轻痛苦,协助他们恢复健康,更重要的是,他们许多人原本也有着自己的工作、自己的梦想,却因为病痛缠身而被迫放弃原本的追求,受困于病床上而莫可奈何。因此,我的梦想就是当个好医生,帮助更多人恢复健康,让他们可以继续追寻自己的梦想。况且,许多病患都是家中的经济支柱,我若能多挽回一条生命,就可多使一个家庭免于破碎的命运;多治愈一位病患,便能多挽回一个家庭的笑声,因此能成为一位妙手回春的医生就是我最大的梦想了!”
有时看着成绩总是名列前茅的哥哥坐在书桌前全神贯注的努力读书,我也会禁不住的问他:“医生有这么难考吗?为什么你要如此用功呢?”哥哥便会回答我:“不是难不难考的问题!当医生既然是要救人,就要有充分的知识以做出正确的判断,否则万一因为自己的能力不足而导致误诊,不仅救不了人,反倒害了别人啊!”
“人类因梦想而伟大”看见哥哥如此努力的朝着自己的梦想前进,我不禁打从心底深深的佩服他,也默默的祝福哥哥能够心想事成,早日达成自己的梦想。