向王寨作文
大家听过“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”吗?今天我当小导游,带大家参观长阳的向王寨。
我顺着黑色的台阶往上走,听到小鸟的歌声和小溪叮叮咚咚的流水声,都感觉不到累。到了山顶,我买了票,走进去第一眼看到的就是玫瑰花园,里面的玫瑰花有的还是花骨朵儿,像我们的小拳头;有的是半开,像一个害羞的小姑娘,想开花,但又很害羞;还有的全开了,像我们灿烂的笑容。往旁边望去,看见一个房子在飞,我很好奇。跑过去一看,原来是吊脚楼,它全是木头做的,用油漆刷成了橙色,还有一个尖尖的屋顶。试想,如果在这住一晚,早上被鸟儿的歌声叫醒,那该多么美好啊!忽然,我听到一阵叫声,我顺着声音跑去,只见几个小孩对着一个喇叭似的东西,一吼,一根管子里就像火箭一样喷出水来,原来,这是喊泉,声音要又大又长,水就会喷得越高,真是太神奇了。
最后,我又伴随着鸟儿的歌声,恋恋不舍地回去了。我很喜欢这里,这里很美妙,也很亲近大自然。大家觉得这里美吗?