向王寨作文
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”长阳是我的家乡,这里有让人流连忘返的清江方山,有碧绿如镜的清江,还有如仙镜般的五落钟离山。其中最让我恋恋不忘的就是向王寨,走进大门,看,是一个被分为各种形状的鱼池,大的鱼池里还有一个个小的“岛屿。”“岛屿”之间都有许多“桥”。鱼池中有各种各样的鱼儿,大的、小的、红的、黑的。还可以拿来饲料喂鱼,鱼常常为了抢食飞出水面,那情景可真有趣呢!
再往前走,映入眼帘的是天壶,顾名思义就是一个飘在天上的壶,从壶嘴里吐出源源不断的水,这是旅客们拍照留恋的地方。
再往前走,就来到玻璃栈道,在这里可以看见长阳县城的全景,清江河尽收眼底,有一览众山小的感觉,我终于知道了这里为什么叫龙舟坪,原来从上面望去,县城就像一条龙舟漂在清江河上,一阵风吹来,我仿佛变成了一片树叶在龙舟上翩翩起舞。
向王寨里不仅有这些景点,还有玫瑰花园、迷宫、吊脚楼、喷泉……向王寨这里十分好玩,是个周末放松的好地方。