寄居蟹作文
中秋节我和爸爸妈妈一起去海边玩,我们抓了一只小寄居蟹,把它带回了家,养在一个玻璃瓶子里,瓶子里还装了很多海水和海沙。
这只小寄居蟹很可爱,它的两根长长的触须在水里随着水波飘动,爬的时候会露出很多小爪子,还有两只大钳子挥来挥去的,它还能在沙子上飞快地爬,背上还驼着一个有着彩色条纹很漂亮的大螺壳,妈妈告诉我这个壳不是它自己的,而是海螺的壳,所以它叫寄居蟹。
我发现这只寄居蟹有点胆小,每天早上我都会看看它,但每次我都找不到它,咦,它到哪里去了呢?我用勺子一挖,它就从沙子里爬出来了,过了一会它又钻进到沙子里去了,妈妈说应该是寄居蟹害怕陌生的环境,小小的玻璃瓶并不适合它生长。我听了以后决定把这只寄居蟹放回大海,因为大海才是它真正的家。虽然我很舍不得,但是我觉得还是放它回家更重要。
国庆节第一天,我就带上小寄居蟹和爸爸妈妈去了海边,送小寄居蟹回家,我们到了海边,把它放在沙滩上,看着它开心地爬进了大海里。