寄居蟹作文
“喂,那是什么?”一只蜗牛在我眼前爬,又来了一只蜗牛。其实根本不是蜗牛蜗牛,是我的两只可爱的寄居蟹。我去大连旅游的时候,妈妈给我买了这些寄居蟹。记得刚拿回酒店的第一天,这两个小家伙调皮捣蛋。他们把箱子里的沙子挖出来,半夜叮叮当当的,把我吵醒了好几次。最后只能轻轻放在窗台上。再过几天,寄居蟹将成为我最喜欢的动物。我也给了他们一个很客气的名字——“蟹蟹”。大的叫“大螃蟹”,小的叫“小螃蟹”。大螃蟹很霸道,经常欺负小螃蟹。小螃蟹吃的时候,大螃蟹就把它赶走。
小螃蟹刚刚在沙上挖了一个洞,大螃蟹把它吹走了,自己占据了这个洞。有时候,它居然拿螃蟹当鹅卵石,大摇大摆地从螃蟹身边走过。后来才知道寄居蟹是喜欢独居的动物。看来大螃蟹并不是想欺负小螃蟹。据说他们长大后会换壳。虽然寄居蟹不能像小狗一样和我一起玩,也不能像小鸟一样唱歌,但是饲养和观察它们已经成为我每天的乐趣。真的希望他们快点长大,换上我为他们准备的“新家”。…