寄居蟹作文
今天我和妈妈去花鸟市场买捞金鱼的小网,那里真热闹!
突然我眼前一亮,看见了一个透明的玻璃鱼缸里有几只可爱的寄居蟹爬来爬去,它们都背着一座比它的身体还要大很多的贝壳房子,房子有五彩的花纹,在阳光的照射下闪闪发亮,很夺目很漂亮。它们爬得很快,两只大钳子划来划去,想跑出来,但是鱼缸很滑,无论怎样努力都爬不出来。它们一会儿用钳子互相打架,一会儿用贝壳顶来顶去,真好玩。这时我想起了一首学过的诗《不快乐的想法》,诗中说:“寄居蟹不快乐,埋怨自己没房子……”,但是这里的寄居蟹都有自己的房子,它们生活得很快乐!
我在旁边的缸里又看见了红红火火的小招潮蟹,它们有一只巨大的锋利的鲜红的钳子,非常有力,而另外一只钳子却像一个微型的小叉子,很好玩。这是我在《自然》书上学到的,今天我终于看到了真的招潮蟹,我仔细观察了半天,太有趣了!
花鸟市场里的有趣的动物真多呀!