寄居蟹作文
记着这是去年暑假吧,我们一家人去了日照的海水浴场。
到了海水浴场我非常高兴,像飞一样跳进海水里,二话没说,先洗了个海水澡。正当我要上岸玩泥沙的时候,我感觉手指有点疼,我定睛一看,“是贝壳?”我不屑的说,可是贝壳怎么会咬人呢?正当我疑惑不解的时候,爸爸从一旁走过来了,爸爸告诉我它是寄居蟹,我听了向那贝壳似的东西说:“嘿,好你个玩意儿,我还是第一次见,反正只要被我盯上了,你的末日就到了。嘿嘿……”说着我给它背后来了个突然袭击,寄居蟹自由自在地跑到了一边,我确只抓了一把沙。我更生气了,来了个“螳螂捕蝉,黄雀在后”用两只手一下子朝他头上抓去,可它像缩头乌龟一样,把头一下子缩到自己的老窝里。这回可把我气晕了,我把它放在沙坑里,然后用瓶子朝他装去,可是它被波浪一下卷到了一边,我却喝了一大口海水,这次我并没有气馁,又掏出了一个瓶子,两只瓶子一起把那只寄居蟹装了进去。我望着它淘气的样子,笑着说:“跟我一起回家吧!”我说完又捉了几只,然后满载而归回家了。
这次我不仅了解了寄居蟹,还明白了做事只有坚持不懈,就一定能成功。