寄居蟹作文
童年是多么美好啊,童年的故事也很有趣哦。
这个星期六,我和妈妈一起去花鸟市场,那里的商品真是琳琅满目,让人应接不暇。我这看看那瞧瞧到处去逛,眼睛被喜欢的东西看的眼花缭乱,最后,我叫妈妈买了只寄居蟹和五个五颜六色的螺壳。安我多年的经验,那只寄居蟹有五厘米长,四五克左右。
回家后,妈妈说:“寄居蟹身上的‘房子’不像乌龟壳一样随着身体长大。它的身体长到螺壳承受不了时,就要换个大的才行。”我听了想:那会多有趣啊!
我说干就干。我把寄居蟹从水中拎了出来 ,它害怕的缩在壳里一动不动像一座安静的城堡。我左手拿着它的‘房子’,右手用钳子夹住它的小钳子网外拉,可它偏和我作对,死命向里缩,仿佛它要死守城堡似的,说什么也不出来。我便拿了筷子往里捅了捅,只见寄居蟹紧紧的抓住筷子一端,不放开,我把筷子轻轻向外一拉,它便不知不觉的出来了。我在把它放入水中,把“房子”扔进垃圾桶中,它看不见自己的房子了,急的像只热锅上的蚂蚁一般。我从螺壳中找出了蓝色和银色交加的螺壳放入水中,它见了马上进去看了一下缩了进去似乎很满意似的,便安身在新居中。
过了一下子,寄居蟹就开始背“新家的爬来爬去------。