寄居蟹作文
咦,那是什么?一只蜗牛从我眼前爬过,又来了一只田螺。其实那根本不是蜗牛和田螺,那是我的两只可爱的寄居蟹。这些寄居蟹是去大连旅游时,妈妈给我买的。记得刚刚拿回旅馆的第一天这两个小家伙就淘气起来,深更半夜把盒子里的沙子挖得唰拉唰拉地响,把我吵醒了好几回。
最后,只能把它们轻轻地放在窗台上了。用不了几天,寄居蟹就成了我最喜爱的动物了。我还给它们起了一个非常有礼貌的名字——蟹蟹。大的叫大蟹,小的就叫小蟹。大蟹非常霸道,经常欺负小蟹。
小蟹一吃食的时候,大蟹就把它赶走。小蟹刚刚在沙里挖了一个坑,大蟹就把它轰走,自己把坑占上。有时,它居然还把小蟹当做石子儿,耀武扬威的从小蟹身上走过。后来我才知道寄居蟹是喜欢独居的动物,看来不是大蟹有意要欺负小蟹。据说它们长大以后还会换壳呢。
虽然寄居蟹不能像小狗一样跟我玩耍,也不能像小鸟一样动听的歌唱,可是饲养和观察它们成了我每天的乐趣,我真盼望它们快快长大,换上我为它们准备好的新家。