寄居蟹作文
国庆期间,我们四五个家庭一起去那美丽的大嶝岛玩。那里风光秀丽,阳光明媚,空气清新甜润。
我们来到了无边无际的大海边,那时正在退潮,海水退得很快很快,沙滩也随着潮水在不断地扩大。我们迅速地跑到沙滩上玩。游客们有的在捡贝壳;有的在抓跳跳鱼;有的在捉小海虾;有的在石头缝里寻找螃蟹……这时有人大喊寄居蟹!我们随着叫喊声跑过去一看,只见一群寄居蟹在海滩上自由自在的散步。寄居蟹可好玩啦!它既像螃蟹又像贝壳。爸爸说:“它也是螃蟹的一种喔!它长年生长在沙滩上的礁石周围,有大的、小的、花的、白的、黑的、红的……”
寄居蟹可受我们小孩子欢迎了!它总爱背一个又重又大的壳。这可是它移动的家,也是它的防身武器。如果你想要把它揪出来,它立刻钻到贝壳里,好像在跟你捉迷藏,贝壳就一动不动的立在那里,不知道的人还以为是空贝壳哩!也就懒得去管它啦!但过两三秒钟它又把头探出来,侦察一下敌人的动静。如果一切正常,它又开始一摇一晃地横行霸道了。寄居蟹的家真像一座座移动的宝塔,场面十分壮观。