那扇门作文
黑暗并不可怕,可怕的是不知道黑暗里有什么。
——题记
面对这扇再普通不过的门,我的心“咚咚”跳得厉害。快打开吧,快打开吧,脑海里一个小声音劝道。别,别,另一个声音却畏惧的向后退去。咬咬牙,我终于下定决心敲开了那扇门。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”昨晚刚下过雨,一早推开家门,水气扑面而来,令人神清气爽。但愿这是个好兆头,坐在车上,我默默地想。我和一个朋友已失去联系有一年多了,今天,我终于把持不住,决定去她家看看。
下车,左转,右转,直走,看着一条条已与之前大相径庭的街道,一户户色彩艳丽的商铺,一个个行色匆匆的行人。我心中既有几分高兴激动又有几分忐忑不安——开心于有机会见到朋友,又担心找不到或见不着,真可谓“十五只吊桶——七上八下。“
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”凭借记忆中的画面辨认着街道,转了两三圈却一无所获,正当我心灰意冷,以为找不到时,终于摸进了她家的小区,面对着眼前的高楼林立,我又犯了愁,一番误打误撞,历尽“九九八十一难,”好不容易看到那熟悉的高楼,按捺不住心中的激动,我如“热锅上的蚂蚁”一般飞快的向楼上爬。很快,我喘着粗气站在六楼西户前,
是这户吗?站在门前,我突然有些紧张拿不定主意,一个有些褪色的“褔”字倒挂在锈迹斑斑的铁门上,天花板有一个封上的洞原来通往天台,一切都似曾相识。但不知为何,我迟迟不敢下手去敲,我多么害怕找错了,害怕找不到我想见的人,因为心中实在有着太多的期盼,所以我才那么患得患失,杞人忧天。
“笃笃,笃笃,”鼓足勇气上前敲门。一,二,三,我紧张的在心里数秒,心紧张的跳动着,生怕结果让人失望,几秒钟的等待如几个世纪般漫长。终于,门开了,我看见那熟悉的脸庞,长舒一口气,摸摸额头,全是汗水。
回家路上,阳光明媚,想到今天心情的大起大落,不禁舒心一笑,如果我今天真的放弃了,退缩了,没有敲开那扇门,不敢面对可能出现的坏消息,是不是会永远失去这段友谊呢?
人生路上,敲开那扇们,也许会沮丧失望,但若没有勇气敲开,却会抱憾终生。因此,敲开那扇门,勇敢地面对未知的未来吧,总有一天,会有机会“直挂云帆济沧海。”