那扇门作文
门并不会永远上锁,总有一把合适的钥匙可以打开它。
————题记
“哗啦啦——哗啦啦——”厕所的冲水马桶果然还未修好,水还在不停的流着,发出令人烦躁的声音;窗台的盆栽在不觉中早已零落了,落叶撒了一地;笔又断水了。我和妈妈又冷战了。
“还不快去做作业!”妈妈对着刚刚站起来,准备去写作业的我吼了一句。我觉得自己十分委屈,但还是任凭眼泪在眼眶里打转,慢慢地走进了房间。我在房间里悄悄哭了一会儿就,擦干眼泪,开始写作业。过了一会,我觉得好像有点口渴,便走到了饭厅里去喝水。妈妈看见了,说:“你怎么又跑出来了?要我说多少遍?快回去写作业!”听见这话,我心里觉得更委屈了。于是,我便故意喝得很慢很慢。妈妈见到了,便说:“拖拖拉拉的,我看你是故意跑出来的吧。你在房间肯定不是在看小说、就是在玩的了!”
听到这我再也忍不住了。我对妈妈说:“我又不是故意的,我本来就口渴了!还有,我明明已经改了!可你还是不相信我!”
“那你为什么喝这么慢?还有,你为什么把门关上?”妈妈也不甘示弱地回击道。
“我关门是为了有一个良好、安静的学习环境。”我说,“你不要老是把别人想成这样好不好!”
“说一两句假话谁不会?你若不是心虚,为什么关门?”妈妈反问道。
真的是,我懒得跟妈妈吵了,每次都是这样。
我哭着走进了房间,“嘭”一声关上了门。
这就是刚刚发生的事,现在还在我的脑海里回荡。
真奇怪!我在心里默默的想着。怎么妈妈不拿备用钥匙开门?
过了一会儿,妈妈站在门外,与我相隔着一扇门,语重心长地对我说道:“孩子,并不是妈妈不相信你,而是妈妈太过于爱你、关心你了。我老是想知道你每天都在干嘛?做什么?唉!有时说起来还真是我的不对。不知怎么的,我老是好像把你的作业当成是我的一样。若是你还没有做完,我的心便好像被一块大石头压着似的。唉!我真不是想这样的。
我猛然一下打开门,看见妈妈泪流满面的站在我的面前。妈妈一把抱住了我。终于忍不住了,我的泪水如决堤的洪水,不受控制一下子涌了出来,流在了妈妈的肩上。
“妈妈,对不起。我以后会听你的话。”这句早该说的话,我到现在才对妈妈说。
门不一定要用钥匙来打开。也许只是一番话,就能够打开心中最深处的那扇门,触到你心中最柔软的地方。敞开那扇门,让你我都享受爱的阳光。