那扇门作文
打开了学习的大门,我可以从中学到许多的知识;打开了实践的大门,我们可以从中悟出许多真理;打开了心的大门,我可以从中感受到父母爱的无私和伟大。
进入国中以后父母总是觉得我还小什么都不放心,连上下学他们都要准时接送,没有丝毫自由。我抱怨过,但没有一点作用。父亲做好饭,叫我好几遍,我因没胃口,假装听不见;跟同学闹矛盾,哭丧着脸回家,妈妈焦急的问“怎么了?“我”哐“的一声关上门,不做任何解释:因为在我看来,这不过是父母借以要求我考高分的套路。就这样,我与父母之间的交流越来越少,像是有一道无形的门,把我和父母隔在了门的两边……直到那晚。
那晚,我正在冥思苦想构思一篇作文,难以下笔。想起父母一定在厅里开心的看着电视,悄悄地打开了门,想听听久违的电视声音。咦?可怎么也听不到任何声波。我蹑手蹑脚地走出过道,只见爸妈全神贯注的看着电视,而电视上那个大红色的静音字样,却牢牢地吸引了我的注意。再看爸妈,使劲地瞪着眼睛,还不时的揉了揉眼睛。我的心被悄悄地触动了一下。
我回到房间接着思考,一会儿妈妈揉着惺忪的睡眼,端来一盆切好的西瓜。西瓜摆放的十分整齐,旁边还放着一把叉,方便我取食。妈妈看着我说:“累了吧,吃点水果。”我叉起一块西瓜,咬了一口,汁水射到嘴里,嚼着甘甜的西瓜,一股沁人的清凉。我的心好似打开了一些。
不觉夜已深,打算睡觉。看见爸妈还在厅里,爸爸正仰着头坐在沙发上打着呼噜,头也一会左摆一会右摆,感觉极不舒服。妈妈却托着腮看着报纸。妈妈听到我的声音,怜惜的看着我说:“累了吧,快点睡吧,这么晚了。”看着妈妈熬着通红的双眼,我问:“你们怎么还不睡呢?”“你没睡,我怎么能放心睡,陪陪你呀。”妈妈微笑着说。心里突然感到一股暖流涌出,我的心门一下子打开了——我感受到了爸妈对我的无私的爱。
回到房间,睡意已被驱走。当我关上心门,不会去体会父母为了我们付出了多少。所有的一切我们都已经熟视无睹,慢慢的无动于衷了。只有打开那扇心门,用心去体会父母给我的爱,才能发现自己以前是多么幼稚。“谁言寸草心,报得三春晖“,我会用我的实际行动报答父母对我的爱!