那扇门作文
其实,父母们,你们无论怎样都是为了自己的儿女好,但是父母深深地爱着他们,反而使他们变得更沉默,而不爱与父母交谈。不是别的,就是父母与儿女们缺乏沟通。
――题记
风风雨雨,挺也挺到最后了,无论怎样,我都会勇于向困难挑战。但是,我却没有勇气打开那扇门,打开那扇心灵之门,敞开心扉说心里话。最后,门生锈了,正慢慢与土地――我的血肉黏合起来了。
父母们很爱我,我也很爱他们,但我总不敢把自己的心里话讲给他们听,我总觉得不好意思,几次要说出口时,又咽了回去,我总是逃避着他们,不敢面对。至此,我只好把心里话憋在心里,成为烦恼。父母们最终还是发现了。妈妈曾有一次要与我沟通交流,我的脸红到了脖子根,随随便便的一句话就给搪塞过去了,没想过别的。妈妈在那儿愁啊,我在心里苦啊。
一天,妈妈来到我的房间,她摆弄着我床前的娃娃,她细细端详着房间里的摆设,凝着神情,但她并未感到惊奇。“女儿,今天妈妈是来跟你聊天的,咱们不谈别的,来谈谈自己的心事吧!”我为这一句话感到突然,显然,她在找钥匙,在找打开我心灵之门的钥匙。我在脑海里想着借口,但是在我未说话之前,妈妈先说了:“别再拒绝了,我们母女
俩该好好沟通沟通了。”我不自然地坐在床上。起先是她问一句,我答一句,后来,我不再受着拘束,我想快乐的小鸟一样叽叽喳喳,钥匙找到了,正在打开门!最后变成了我口若悬河滔滔不绝地说个不停,妈妈在欣喜地听着。门已经打开了,我心里的门被手持宝剑的勇士打开了!那个勇士不是别人,是我妈妈!
我开朗了,我不再寂寞了,至少,我并不只有一只小熊娃娃可以倾诉心事了,我有爸爸,有妈妈,有老师,有同学。别人都说我变了,是,我变了,变得快乐起来了,风呼呼地吹过那一排白桦,吱吱地响,咦,那儿不是只有一棵白桦树而已吗?怎么又一排呢?哦,或许它太寂寞了吧,她也需要别人的帮助呢……
父母与孩子确实缺乏沟通,但是,心灵之门始终会被打开的,要珍惜身边的每一缕清风,等它吹过时,千万不要放走了它,要把他抓得很牢,很牢……