星期天,我正专心致志地写作业,“咚咚咚……”“小涛哥赶快开门”!
我打开门一看,啊!原来是调皮鬼来我家了。这个调皮鬼,头圆圆的,上面只有几根头发,像三毛似的,好玩极了。
他连蹦带跳地跑进屋,两只小眼睛四处搜索。先是抓起我的风筝,问:“这风筝好玩吗?”没等我回答,他又去弹钢琴了。接下来,他一会儿去拍皮球,一会儿去玩我的四驱车,要不就是吹竖笛或拿水壶浇花。你看他,爬上爬下,两条小腿和一双小手忙个不停。不一会儿,整个房间就被他弄得乱七八糟了。
玩够了,他表情突然一变,大哭起来。我连忙问他:“怎么啦?”“我要妈妈,我要回家。”我爸爸急忙走过来,又给他拿糖吃,又给他擦眼泪,眨眼间,他又说有笑,蹦蹦跳跳,又快乐地玩起来了。