农夫的'作文
一天,一个农夫准备烧饭吃。但是一看柴火不够了,他抬头看看天,天色还比较亮。
他拿了家里唯一的一把斧子去河边砍柴火。但是到了河边农夫一不小心把斧子掉进了河里。河水比较深,斧子拿不上来。农夫家里比较穷,一把斧子都买不起。农夫没有办法只好在河边哭起来,他的哭声被天上的阿尔磨斯听见了,阿尔磨斯问农夫;“你怎么了?”农夫说:“我家里唯一的一把斧子掉河里了。”
阿尔磨斯听了说:“没关系,我会魔法,我用魔法把你的斧子拿上来吧!”说完从河里拿起一把金斧子对农夫说“这是你的吗?”农夫说:“不是。”阿尔磨斯又从河里拿了一把银斧子问农夫:“这是你的吗?”农夫说:“不是我的,我只要我的那把斧子。”阿尔磨斯听了把农夫的那把斧子从河里拿起来问:“是这把吗?”农夫一看说:“是的是这把斧子谢谢你!”阿尔磨斯一着农夫这么诚实,就把三把斧子都送给了农夫。农夫拿了斧子高高兴兴的回家。