农夫的作文
从前,有个农夫去地里工作,当他来到田地时,忽然发现了一条蛇,当时它已经冻僵了,于是农夫就把它救活了。
一天,农夫发现那条蛇来了,他害怕极了,问:“你要来吃掉我吗?”蛇摇了摇头回答说:“不,你救了我,我要报答你。”农夫说:“你一定会吃掉我的,难道你没听说过农夫和蛇的故事吗?”蛇说:“我听过,可是我和那里面的蛇不一样,只要你有一根笛子,我就能使你富有。”农夫高兴地说:“太好了,那我们现在就去吧!”
于是他们来到大街上,农夫吹起笛子,蛇扭来扭去,许多人过来参观,一天下来,农夫挣了许多钱。晚上,农夫高兴地数着钱,“你要永远为我跳舞,让我成为一个富翁,你要让我拥有空调和电视!”农夫眉飞色舞地说。
“可是,你是农夫,要靠种地为生。”
“不不不,我靠的是你,而不是辛苦地耕地。”蛇沉默了一会儿,爬了出去,农夫大声说:“别出去,你会冻死的!”
“就是死,也不会再给你这种贪得无厌的人干活了!”