农夫的作文
从前有一个农夫和他的妻子,他们住在一个窝棚里,你们也知道,有一天,农夫出去钓鱼,他钓到了一条鱼,那条鱼对他说:"我是一个王子,被巫婆使了魔法才变成一条鱼的,你把我放回去。"农夫把鱼放了,回到家里,老婆对他说:"今天钓到鱼没有?"农夫说:"钓是钓到了,我把它放了。"然后把王子对他说的告诉妻子,妻子听后说:"你 就不会向他要点什么吗?我们住在这个窝棚里又臭又小,多无聊啊 !你不想跟他要个小房子吗?"农夫去找小鱼,小鱼满足了农夫的要求,没多久,他妻子又不满足了,她又想要一座城堡,小鱼也满足了她,可是他妻子太贪心,最后她甚至要求当天帝,小鱼没有答应,还把他们又变回窝棚里生活了一辈子。
从这个故事里,我学到人不能贪心,也不能老师要房子,如果觉得不够好,你就可以变一次,不能老是变来变去。