农夫的作文
有一年,天寒地冻,一个农夫买完东西回家,在家门口遇见了一条冻僵的蛇,农夫想:“上次那个农夫就因为太过于善良,所以被蛇咬死,我可不能跟他一样”。
但后来,农夫还是把蛇带回了家,蛇被救活了。
蛇对农夫说:“谢谢你救了我,但外面太冷了,我得等到明年春天才能出去,如果你把我养到明年春天,我一定会报答你的。”
农夫并不相信蛇说的话,但是他还是把蛇养到了第二年的春天。
天有不测风云,有一年秋天,收成少得可怜,但官员还是要照常收粮食。他们收不到粮食就把农夫的牛和驴牵走了,农夫说:“完了完了,没有牛,我怎么耕地呀?没有驴我怎么运货呢?”
第二天,农夫却发现,原来耕地的两头牛变成了四头牛,原来运货的三头驴变成了六头驴。
这年秋天,收成不少,自然得到了奖赏。农夫到处打听,终于找到了失驴的主人,是一位姑娘,姑娘说:我就是当年被你救的蛇,我现在已经修炼成精,是来报恩的。