游上海的作文
今天,我们学校组织四、五年级同学去上海科技馆参观。远远往去,科技馆就像一个大圆球似的。
我们首先进入的是“生物万象”展区。展区向人们介绍了生物的多样性,在这样可以看到许多动物生活时的塑像,这些塑像做得栩栩如生,就好像是真的一样。穿过展区。我们进入了阴森森的“蝙蝠洞”。进入洞内,就会听到蝙蝠那尖细的叫声,令人毛骨悚然。洞内一片漆黑,几乎可以说是“伸手不见五指。”接下来是大家都十分感兴趣的“蜘蛛展”了。里面还放着一只世界上最大的蜘蛛,大约有足球那么大。头顶上还挂着一只跟我们一般大的大蜘蛛,用那双凶恶的眼睛看着我们,仿佛就要爬下来把我们一囗吞进肚子似的。
我最喜欢的就是“模拟地震”了。走进最里面,会有一个像电梯一样的地方,你站在里面,就会带你去深入地下几千米的地方。进去之后,会有一处地震后的场景:房子塌了一半,桌子和椅子也都“睡”在地上,显出一幅凄惨的画面。再进去一段路,便是地震的区域。进去之后,必须立刻紧紧地抓住扶手或栏杆,不然等会儿地震来临时,一定会摔得你“四脚朝天”。先是有几声打雷,我想这一定是地震来临之前的预兆。接着地震就来临了。栏杆先轻微地摇了几下,然后便上下移动起来,最后便剧烈地震动起来,使人脚都要站不平稳了。过了一会儿,红色的警报响了起来,我们都陆续地“撤离”。
这次的“上海一日游”让我看到了从未看到过的东西;听到了从未听到过的声音;学到了从未学到过的知识。