游上海的作文
新春佳节的一天,爸爸和我一起坐上地铁到达上海东方明珠塔下,只见宏伟高大的东方明珠塔矗立在上海繁华地方——上海外滩,四周高楼林立,我们急忙加入旅游团队,进入东方明珠塔里,在团队里认识了一位朋友,我们一起乘坐电梯到东方明珠最高层,这一层结构是球形,球表面及地面四周是用有机玻璃做的,内层地面用木板辅成的,人山人海都拥挤在内层,因为人站在外层一见到底,人在地面走象蚂蚁一样排行,所以胆小人不敢在上面走只害怕玻璃碎掉入地面。
我一点不害怕走在玻璃地面,内心非常高兴地游完这一层。 我们跟着旅游团又进入塔地面层,里面陈列各年代的汽车、农民用工具、工人用铁锤。还有古代模形草房、上海外滩,酒吧,真是好看及了,后来我和朋友走到真人和假人混在一起地方,我的朋友拉了其中一个,刚好拉到一位真人,他也拉着我的朋友不放,我朋友非常害怕,接着他就和我朋友起照象了。 当我走出明东方明珠塔,又回头看外表东方明珠塔由三部份组成,塔尖、塔身、塔脚。塔尖和塔身及塔身和塔脚都由一个直径 30米 左右球联接,塔脚由三根立柱。
东方明珠塔的确是非常壮观。后因导游催促我也依依不舍离开,去游另外一个景点。