游上海的作文
这个暑假,我经历了许多的事情,我觉得最好玩而且最快乐的就是——上海旅游。上海是一座繁忙的大城市,是中国甚至亚洲最大的城市,那儿风景美,而且旅游胜地数不甚数。暑假里,我十分幸运地和我最好的朋友Q仔去上海旅游。
第一天上午,我们就去了上海的标志性建筑,美丽又壮观的东方明珠塔。坐着Q仔家的跑车,咱们来到了东方明珠塔,买了票,我们就快速地开始排队。漫长地排队开始了,我们像一只只乌龟,走一会儿,就停一会。总算坐上了电梯,我们来到了第二个球,到了东方明珠塔的空中走廊。听着这名字挺吓人的,但站在上面,眼前的景色美呆了,一点也不害怕了。看着下面,立交桥如同一条条长长的带子,小汽车像甲虫一样慢慢爬行。看看前方,金融中心大楼好像就在眼前,伸手能碰到。再看看侧面,黄浦江上的运输船数也数不清。我马上拿出相机一阵狂拍。下午,我们还去了上海书城,听说是上海最大的书店。共有七层楼,全部是图书,真是来到了一个书的海洋,书的世界中。眼前的书数也数不清,让我眼花缭乱,不知道该买哪一本。
第二天,因为去科技馆的路堵车,我们又改去“龙之梦”商场玩电游。第三天,因为司机叔叔有事,只能在家里玩。下午,救星来了,Q仔姑姑带我们去一个不起眼的蹦床游乐园玩。
第四天,我要回家了,和Q仔要说再见了,真是依依不舍。我已经喜欢上了这座大城市,而且我心里还有个愿望,长大后想到上海来读书,这真是一次难忘又快乐的旅游!