凤凰古城作文
每年暑假,父母都要带我们去旅游。今年,暑假都快结束了,父母还没有带我出门,因为今年他们太忙了。一直等到(20xx年)8月21日,我们盼望的日子来到了,我们全家去张家界旅游。
到了张家界,我们先去了凤凰古城。那是一座建在沱江岸上的古城,江面有一百米宽,水不深,只有一米多的样子,很多当地的小男孩脱得光溜溜的,光着屁股在玩水。江水清澈见底,从江面上可以看到江底的水草和沙石。
江上有两座桥。第一座说是桥,其实就是高出水面二十厘米的两排搭石。搭石很窄,只能通过一个人,如果有两个人的话,就得互相谦让着侧着身,才能勉强过去。走搭石的人很多,一个接着一个,走在搭石上中途绝对不能停下来,你一停下来,后面的人就会推到你,推你到河里。你在搭石上走的时候,即使害怕了,也要硬着头皮往前走,因为在搭石上没有办法转身回去。
另外一座桥是独木桥,一百多米长的桥,却只有五十厘米宽,两边没有栏杆,也只能由一个过,对面有人过来,我就只能侧着身子站在桥墩上静静地等着,让别人先过去。桥面的木头已经有些腐烂了,颤颤巍巍的,但我很勇地过去了,还来回地在桥上走了好几遍,一点也没有害怕。
晚上去河边放花灯,我和妹妹都买了同样的花灯。花灯下面是纸船,上面用架子支撑着。我先点着花灯,对花灯许愿,然后又把花灯放进水里……