凤凰古城作文
凤凰古城至今已有八百多年历史了。它以纯朴的民间风貌告诉我们,这里非常的漂亮。
刚走进凤凰古城的大门,就看见一只拿铜铸成的凤凰,那只凤凰骄傲的展开双翅,像说:“大家好!欢迎光临。”
走进小镇,首先吸引住我的是凤凰古城街道的两边房子,它小巧玲珑,古色古香。大部分都是那木头做的房子。街道上铺的是大青石。
在这个繁华的小镇里 ,有很多特色的小吃,比如说,姜糖;葛根粉……当然手工品和物品也不列外。列如:扇子,笛子,葫芦,娃娃,包,开心水枪……真是数不胜数呀!
我们跟着到又去了作家沈从文家里,最吸引我的就属床了,这个床是那木头雕刻而成花的形状非常精致好看。
又往里面走了,我们来到了凤凰镇河边。坐上了船,看见两边岸上有古老的房子,还看见有些人在洗衣服。真美呀!我们船上正在划船的当地人唱着在当地的民歌。凤凰古城的水真清啊!轻的可以看见水底的小鱼。凤凰古城的水真静啊!静的连掉下来一根头发丝都能听见。凤凰古城的水真美啊!太阳光照在水面上,水面上浮现出五彩斑斓的颜色。我们正在渡河,仿佛在天空中的彩虹上漂浮。
我喜欢凤凰古城!这个地方让我流连忘返,难以忘记。