凤凰古城作文
有句话说得好:“来湖南不去凤凰古城不算到湖南!”为此,我也来到了美丽的凤凰古城。
先给大家介绍一下凤凰古城吧:凤凰古城位于湖南省凤凰县境内,清代古建筑群依山而建,鳞次栉比,气势恢宏。一条宽阔的河流从凤凰古城的中间穿过,河水清澈见底,清得能看见河底的水草舞动,它把凤凰古城分成了两岸,一座高大的桥从上面架过,是连接凤凰古城两岸的纽带,河上还有一座水车不停地转动着,使流水变得更加欢快了。
凤凰古城最热闹的时候要数晚上了。夜幕降临,一座座建筑物亮出绚丽的灯光,一条条街道灯红酒绿,热闹非凡,从空中俯视凤凰古城就像群山之中一颗璀璨的明珠。小摊上的各种物品琳琅满目,绚丽的服饰、精美的银饰和刺绣以及传统的小吃……看得人眼花缭乱。讨价还价声、小贩的吆喝声、KTV里的歌声、“哗哗”的流水声……喧闹声充满了整个凤凰古城。
人们在古城内散步,看着眼前一派繁华的景象,看看细水长流的景象,或是在酒吧里喝一瓶酒,唱一首歌……一天的疲劳都抛到了九霄云外。
凤凰古城给每一个到这里的人都留下了美好的回忆。可以说,“以美丽回答一切”是对凤凰古城最好的描述。