凤凰古城作文
我的家乡在湖南,那里有很多风景名胜,其中最美的是凤凰古城。
去年暑假,妈妈带我来到湘西的凤凰古城游玩。走进古城,首先引入眼帘的是一座座屹立在沱江边的木头房子,再来到沱江边,就看到男男女女老老少少很多人在水里尽情地嬉戏,我也忍不住把鞋脱了,走进水里。啊!水很凉,一下就洗去了我旅途的劳累!向前望去,沱江的水真绿啊,绿得像一块翡翠;沱江的水真静啊,静得像一块镜子;沱江的水真清啊,清得能看见水里的小鱼小虾;看着水中五颜六色的游泳衣,像一朵朵美丽的花儿在盛开。在这炎热的夏天,要是能在水里游个泳,那多凉快啊!走过小桥,来到古城里,原始的苗寨展现在我们的眼前,青石板铺成的小路一直延伸到寨子里,苗家人穿着苗族的盛装在欢迎远道而来的客人,他们吹起牛角,排成整齐的队形,唱起苗族山歌,踏歌起舞,我们也忍不住加入他们的队伍中,和他们一起欢乐,一起舞蹈,整个苗寨顿时沸腾起来,成了欢乐的海洋。
凤凰古城的夜晚最迷人,看!沱江两岸的小酒吧的灯像一个个彩球,发出五颜六色的光。虹桥上银色的弧线倒映在水中,那两道天蓝色的光更是给风情沱江增添了不少生机,两岸又有驻唱歌手们美妙的歌声,漫步在沱江边,看着美好的夜景,让人心情无比愉快。
凤凰古城,你让多少游客流连忘返?凤凰古城,你是湖南人的骄傲!你的美丽将永远留在我的心中。