保护家园作文
神秘的大自然给了我们生命和赖以生存的家园,大自然充满了生机,鱼儿欢蹦乱跳,鸟儿叽叽的叫着这一切都是大自然赐予我们的,我们离不开大自然就象离不开母亲,保护我们的家园就是保护我们的母亲。
在平日的生活中,我经常看到以下情景:在去益田村上学的路上有很多小商贩在晚上排成一行,在那里做烧烤,炸臭豆腐,总是有很多人不怕烟熏,不怕臭味开心的享受着“美味”。在小区内有些人经常会随意的把垃圾扔到草坪上……可能有人认为这些不算什么太大的污染,但是积少成多的道理大家都懂,如果每人减少一点污染是不是我们的家园会更美一些?某年的一天,一场罕见的沙尘暴夹带暴风雪的功击使许多人无家可归,65万牲畜失去性命,这其实就是人们乱砍伐树大,不注重绿化导致的。这场沙尘暴让多少人失去了自己的小家园,我常想如果有一天我回不了自己的家那多可怕,其实失去了大自然就是失去了给我们生命的母亲。我喜欢去风景优美的名胜,去那里享受大自然的美,我喜欢深圳到处可见的造型绿化带,喜欢丹霞山的青青山峰,喜欢香港城市的整洁,喜欢新丰源头洁净的水……但有一天这些全没有了,那将是一种什么样的情景,我真的不敢想象。
我曾经问过我家邻居爷爷对现在环保的看法,他说:“现在国家非常的重视环境保护,如果我们认为这只是一件小事无所谓自己曾对环境的污染举动,那地球在多年后将变成没有生命的星球。”爷爷的话使我感触很深。现在国外很多国家都在用纸制的袋子和布制的袋子,我认为我们国家也应快速使用环保的袋子,让环保从小事做起,从每个人做起,保护环境的举措不能再拖了,保护环境,人人有责!让我们大家行动起来共同保护我们的母亲——我们的家园。
我终于体会到了我们校长在周一升完国旗后说的那句话是什么意思了,说给大家听,让大家一起记住:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!