保护家园作文
我们共同生活在一个美丽、祥和的家园里。这里有山青水秀的神龙溪,有怪石嶙立的大峡谷,有神秘、奇特的龙鳞宫,还有流经家门口的风光万千的长江水……然而在这美好、祥和的城市中,却有一些不和谐的画面:
镜头一:只见一位老婆婆拄着拐杖颤颤巍巍地一步步艰难地挪向公交站台。这时,一位将头发染成黄色,穿着耐克球鞋,满嘴粗话脏话的二十几岁的大哥哥顺势把手中的三四团卫生纸扔向老奶奶的拐杖,老奶奶尖叫着,差点摔了跤,年轻人却大声嚷嚷:“急什么急什么”,接着装着不经意间瞟向老奶奶脚下,故作惊讶地大叫起来:“哎呀,老奶奶,您怎么还乱扔垃圾呀!”一瞬间,“刷刷刷”几十双,不,几百双眼睛的注意力都集中在老奶奶身上,老奶奶涨红了脸……艰难得弯腰拾起地上的纸团,颤颤巍巍地走向垃圾箱……
镜头二:“叮呤呤……”,随着一阵清脆悦耳的闹铃声,睁开朦胧的睡眼,希望的晨曦射进窗户――新的一天又开始了!早上洗脸刷牙一如既往,任凭自来水“哗哗哗”地流,还玩起了水泡泡,节约水资源这个概念早抛到了九霄云外;背上书包走下楼,照样钻进小汽车去上学,才不管是不是环保的加气汽车,是不是可以减少碳排量……放学了,校门外很是热闹,昔日的零食小摊照样红红火火……街道上新换的垃圾箱外,仍然散落着许多垃圾……
我呼吁:让全体少先队员行动起来,发扬“弯腰”精神,阻止乱丢垃圾的行为;节约用水用电,远离污染;大力宣传保护环境的精神,让不和谐的画面变得和谐!从自己做起,从小事做起,从现在做起,携手保护我们美丽、祥和的家园!