保护家园作文
“地球像我家,环保靠大家”。这句环境格言告诉我们要爱护和保护我们的地球。
但是实际情况并没有我们想象的那么好。比如有的人随地吐痰。这是非常不文明的行为。我们的嘴里有很多细菌,而且唾液不卫生,所以我们不能随地吐痰。有些人乱扔垃圾,这也是一种不文明的行为。如果我们每个人都乱扔垃圾,整个城市将成为垃圾场,这将严重污染环境。有的人随地大小便,不仅影响市容,还影响周围人对自己的看法。有些人没有关掉水龙头的习惯。这么长时间不关水龙头,会造成严重缺水,要节约用水。
为了爱护和保护我们的家园,我们应该做到以下几点:
第一:不随地吐痰;第二:不乱扔垃圾;第三:不随地大小便;第四:节约用水;第五:不乱砍树;第六:不要乱摘花……还有很多,需要大家的努力和配合。
从今天开始,我们要践行“青山绿水,金山银山”的理念,爱护和保护我们的家园。