保护家园作文
地球是我们大家唯一的家园,如果它被破坏,我们别无去处。我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。
在科学课上有学到这样的话“如果说森林是地球的肺,湖泊就是地球的眼睛,湿地就是地球的肾。”我们知道了湿地保护对排洪泄洪,维持生态平衡,保护动物的多样性都有着非常重要的意义。亚里士多德说过“大自然的每一个领域都是绝妙天伦的”。所以面对湿地越来越少,人类应该重视,我们应该保护湿地。
今天我们对待自然,不再以征服者的姿态,而必须学会尊重自然,爱护自然,保护我们的家园。保护家园,从我做起。不随地冷垃圾,不乱吐口水,不乱砍乱伐,不践踏草坪。要节约用水,要植树造林,要珍惜用电,要保护身边的一树一花一草。