保护家园作文
不知从什么时候开始,我们赖以生存的地球已经变了一个样。
曾经的池塘清澈见底,池塘边蛙声一片,塘内不时出现一两只嬉戏的小鱼儿;现在的池塘简直是肮脏透底,塘边到处都是人们的生活垃圾,塘内的时不时有死鱼飘出水面。
走在大街上,望望道路两边的垃圾桶吧,它总是饿的饥肠辘辘而它的身旁却到处都是“食物”。只要我们走上一步,就可以保持环境卫生,但是我们就连小小的一步,也不顾愿意踏出,生怕累着自己。
现在抬头望望天空吧,他总是死气沉沉的。在城市很难看到蔚蓝的天和洁白的云。晚上,只能看到孤独,若隐若现的月亮了。
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。没有自然,便没有人类,一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。洪水、沙尘暴、地震,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
大家都行动起来吧!保护家园、从我做起,不乱扔垃圾、不践踏花草。保护森林,保护植被,绿色出行,让我们那蓝蓝的天、清澈的水、绿油的草坪、清新的空气!