保护家园作文
大家好,我是小鸟,在以前,我的家很大,空气清新,有许多伙伴天天在一起玩,非常开心。
不知从什么时候开始,我的家变了。有一天,一个猎人经过这里,把我的伙伴枪杀了,把子弹从身体里取出来,卖到餐馆里。还有一个伐木工人来到了这里,拎起斧头把树木一棵一棵地砍断。有许多伙伴到处流浪,无家可归。有的伙伴都被杀了,有的被卖到餐馆,有的被扔在垃圾堆里,我只有一个伙伴了,我身边的小鸟在控诉:“可恶的人类,不要杀我们了,不要砍伐树木了。”猎人根本不听,用把那只小鸟也杀了,我被吓得飞到了远方。
当我再回到这里时,有的大地已经干涸了,有的树木变成树桩了,有的房子都倒塌了,在这里居住的人也不见了踪影。以前茂盛的树木都变成了裸露的土地,几乎山都不是山,地不是地,到处是黄沙,风一吹,就满天风沙,睁不开眼睛。美好的家园被人类破坏了。
人类已经受过大自然的惩罚了,如果一直这样下去,会受到更严重的惩罚,在大自然里,人鸟共家园才是正确的,要保护环境!