昨天,我的数学考了99分,我又是高兴,又是满意,又是骄傲。
回到家,我盯着卷子看,越看越愉快,好像飘起来了似的。看了一会儿后,我拿起卷子写起总结来。
说实话,我当时是有点闲得慌,干什么不行,非得把钢笔打开,看看墨水用了多少了。这一看倒真吓了一跳,我的墨水块用光了。我也不管剩下的墨水还能用多长时间,就拿起沫水平,打起水来。我一边打水,一边看着卷子对自己说:“邓子呀,你真厉害,竟然考了99分,差的同学才考了不到33分呢!嘻嘻……”我紧握着墨水的手开始放松了,拿着笔的手也摇晃起来。突然,墨水瓶“啪”的一下倒了。霎时间,我的桌子、卷子、鞋子、袜子都被墨水染成了深蓝色。
墨水还在流着,我却愣在那里,大张着嘴,一句话也说不出来。过了半晌,我才回过神来,手忙脚乱的扶起沫水平,又手忙脚乱地把桌子上和地板上的墨水擦干净,回头看看卷子,天哪,他全都被染成了深蓝色!再看看墨水瓶,妈呀,那里面一滴墨水也没啦!
结果可想而知,我硬接了老妈的“五雷轰顶”,又硬接了老师的一招“唧唧歪歪”,惨啊……