乐极生悲作文
大家一定有“乐极生悲”的经历,这一节篮球课,我着实体验了一番。
“现在请同学们自主练习!”老师话音未落,我已是一蹦三尺高。这意味着,可以趁老师不注意,可以和同学偷偷地还玩各种“花样。”
果然,刘书豪走过来对我说:“你看,这么高你能接到吗?”哈,这个有意思,一定很好玩!
我二话没说,双手抱球,对准天空一抛。哇,飞得好高啊!不好,球要掉下来了!我赶紧跑过去接。“咣”感觉手上有一股“压力”。揶,接到喽!
第二次,第三次,第四次……
接着,“乐极生悲”的第五次便从天而降。
我得意洋洋地把球抛上天空。哎呀,撞到篮板了!哎呀,撞到篮板了!我急忙去接,咦?球呢?正当我想细细琢磨时,又是“咣”的一声,手上并没有什么感觉,取而代之的是头上火辣辣的阵痛……
……
好不容易熬到了下课,我迫不及待地跑到厕所往镜子里一看,头上一个大包赫然出现在面前,仿佛在无情地嘲笑我:“哈哈,叫你私自玩,不好好练习……”
这件事真让我后悔,真是“乐极生悲”啊!