乐极生悲作文
放学后,我正在家里认真地写作业。妈妈下班回来了,笑容满面地对我说:“倩倩,我给你买了一件新衣服。”我说:“真的啊?”
我立刻扔下手中的铅笔,一溜烟地跑过去,迫不及待地打开袋子。“哇!真漂亮啊!”我高兴得一蹦三尺高。一件粉红色的衣服展现在我眼前,领子是白色的,上面覆盖着一层薄薄的纱,薄纱的四周镶嵌着洁白的蕾丝花边,蕾丝花边上点缀着一颗颗浑圆的、晶莹剔透的珍珠。两边的领角上各有三颗闪闪发光的钻石,在灯光的照耀下异常夺目。最可爱的要数钮扣了,米黄色的珠子四周镶着一圈金黄色的边,像一顶小巧玲珑的帽子。
我赶紧穿上,挺合身的。我在镜子前照了照,觉得自己像个小公主,还得意地转了几个圈。
妈妈说:“别臭美了,快去写作业。”
我说:“知道了。”
我快步回到书桌旁,不知什么时候,妈妈打扫了卫生,把我的椅子挪到了一边。我没注意一屁股坐下去,“砰”的一声坐到了地板上,摔得我四脚朝天,头也撞到了桌角上。我疼得哇哇地哭起来了,泪水从鹅毛细雨变成了倾盆大雨。妈妈抱起我,一边轻轻地揉着,一边忍不住大笑起来。我被妈妈弄得边笑边哭喊着:“疼死了,疼死了!”
哎!这真是乐极生悲啊!