“下节上音乐课呀!”“可能吗?我们都快把黄老师气疯了。”“课间都没了,还谈音乐课?”唉——我们上课说话太严重了,下课在班里抄生字。
验证真相的时刻到了,上课铃响了,音乐老师踏着有节奏的脚步来了,音乐书上学的最后一首歌曲露脸了——《儿童在游戏》。
歌已经学完了,还剩下15分钟的时间,是创编歌词的时间,组长悲愤地喊:“儿童在游戏是不可能的,干脆叫儿童写作业算了。”组长的表情既可爱又可笑。“一二三四五六七,我们一起写作业。”直接从同桌的嘴里冒了出来。我也不甘示弱,接着同桌的歌唱:“七六五四三二一,我们一起抄课文。”顿时,整个小组的人像是说好了似的,整齐地唱:“一会儿领卷子呀!一会儿交卷纸呀!一会儿聚到一起,抄写比一比呀。”“嚇——”组长同桌大声的发信号。
整组人一扭头,果然,音乐老师在看着我们,鹰似的眼睛恨不得把我们吃了。瞬时,大家得意的表情飞到了九霄云外,换上了一丝不苟的表情,趴到桌上,小声地谈论着。“我有种不好的预感。”我低声说着。不等我说完,组长就开口了:“我看呐,该收心了。”不知不觉,十五分钟已经过去了。
欢乐的放学铃响起,黄老师郑重地上了讲台:“一区三组留下,其余的走。”老师的脸好像成了铁制品,冷酷无情:“开国大典四五六段抄一遍,明天上午第二节课前交给我。”
老师的脸又像成了钻石做的,更加坚硬。我们只好为自己的所作所为承担后果了。