乐极生悲作文
大前天,也就是星期五,这一天是我的生日,也是我的灾难日。
生日前一天,我的好朋友老王兴冲冲地跑过来对我说:“老唐,你的生日会能不能请我参加呀?”我回答道:“好呀!谁叫你过生日的时候也请了我,而且我们还是好朋友呢!”“真爽快,嘻嘻……”
约定之后,我发现好像老王不怎么理我了,“老王一定是在给我准备礼物吧!”哈哈哈哈!我心里美滋滋地期待着生日会快点来到。
时间就像小马车“哒哒哒”向前奔跑着,终于,我的生日到喽!我和爸爸、妈妈一起来到“天地人和大酒店”,老王也来了:“老唐生日快乐,龚老师今天也是你的难日,也要谢谢您!”妈妈抱着老王送的鲜花激动得说不出话来!我建议道:“我们下楼玩儿好不好?”“当然好哇!”我俩一拍即合。
下了楼,我们决定玩“藏老猫”的游戏。
我来藏,我向后院走去,高兴地又跳又蹦!咦?前面有一个发动机?我好奇地一踩,“啊——!”我摔倒了!“怎么啦!怎么啦!”老王极速跑赶来,把我扶上了楼,“啊,好疼呀!”“再坚持一会儿!”终于进了房间了,妈妈看着情况严重,决定让爸爸和小姑带我去医院拍个片子。
爸爸和小姑一路飞奔来到了医院,给我检查拍片,一看,轻微骨折,要打石膏,而且还是一个月,“呜呜呜呜”,真倒霉呀!
乐极生悲,这真是一个让我难以忘记的生日!