乐极生悲作文
今天,本来是我们一星期中最欢乐的一天,可我一点也不快乐,原因是什么呢,让我来说说吧!
今天早上,我早早地就来到了学校,因为今早我要和王弘洲、郑舒祁、华晨僖一起去操场扫地。不一会儿,我回到教室。不经意间看了一眼课程表,发现今天是“黄金周”中的“黄金星期四”。我太高兴了:nice,今天有体育课,信息课和综合实践课,这些都是我最喜欢的课程呀!可是乐极生悲呀,我上课讲话,被老师发现了,老师一拍桌子,让我把课文抄写20遍。
我闷闷不乐地回了家,开始抄写。现在是14:00上课,我要在13:30抄完,因为我要扫地,前十遍我抄得勤勤恳恳,我的手很酸,便抬头看了看时间,发现13:20了,这么抄不行呀,好烦呀。于是我翻开书本,用笔杠去了一些内容,这就是我偷工减料的方法。
不一会,我就抄好去学校了,到学校后,我问了问同学,中午是不是没有语文作业,而他却说中午有语文作业,而且是写田字格的。我便开始又写起来。我的手快速地摇动,心里非常紧张,生怕上课了。补好后,我就把抄书的送过去了。庆幸的是,老师竟然没有发现我的“小把戏”。
可是,我心里并没有太多的喜悦,反而沉甸甸的,也许不该这样的吧!