俗话说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”今天我深刻地体会到了这句话的含义。
这天,太阳从西边出来了,妈妈竟然带我去吃牛排。牛排一端上来,我就狼吞虎咽地吃起来,那叫一个爽啊!我一会儿用刀,一会儿用叉,虽然只吃过几次,但那模样,挺像一位绅士。一个不留神,一颗小肉粒挤进了我的蛀牙缝里,牙齿一阵刺痛。妈妈赶紧帮我把肉粒挑了出来,但我感觉牙齿发麻,整个人疼得像霜打的茄子——蔫了。
我无助地望着妈妈:“牙疼要什么时候才会好呀?”妈妈无奈地回答道:“我也没办法。平时让你保护好牙齿,少吃点糖,可你就是不听,现在后悔了吧?”是的,我现在悔得肠子都青了。想当初,我最喜欢吃甜食,巧克力、牛轧糖就是我的最爱。尽管妈妈说了又说,可是一见到巧克力,我就完全失去了免疫力,就像大人戒烟一样,怎么都无法戒掉,对妈妈的告诫置之不理。
哎呦,哎呦——现在呢,捂着一边受伤的牙齿,怎么也吃不了牛排。拜拜了,我香喷喷的牛排;拜拜了,我的大餐……
“不听老人言,吃亏在眼前。”我现在只想怎么才能尽快处理蛀牙,但愿别去那可怕的医院,听到那叮叮当当的机械声,我的魂儿都没了。