乐极生悲作文
放学,我和同学们正在玩接力赛呢!
我们排成两列队伍,都盼望着自己能赢。每个人都准备着,紧紧地盯着前方,生怕自己为本队拖了后腿。“你们是不会赢的,等着成我们的手下败将吧!”我们队一个男生一脸不屑地望着对方说。
对方的队友马上回应:“怎么可能,你的大话也说得太早了吧!”我们谁也不让谁,一个个都牛气冲天。终于到最后一棒了,我们洋洋得意,因为我们比敌队领先一个人呢!“我们绝对能胜利!不要再白日做梦了!”我们一脸骄傲。最后一名选手向我冲来,现在只剩下我了,我心里十分紧张,我手握接力棒,脚下生风,冲向终点。终于,我们以绝对的优势打败了对方。
“哎哟喂!”没想到,我正准备和队友击掌,两只脚交叉把自己绊倒了,我一倒,和大地来了一个亲密接触。我的右半边脸,流了很多血,顿时,我感觉右半边脸火辣辣的痛,好像被人一刀一刀地轻轻割开。
我哇哇大哭起来。坐在远处的爸爸听到了我的哭声,赶紧从远处奔来:“你没事儿吧?”我也不去理会爸爸的问题,一个劲儿地哭,直到爸爸看到了我右半边脸上的血,才开始害怕,立马背起我走出学校。开车去医院。
到了医院之后,医生语重心长地对我说:“以后不能玩得太疯,而且一个月之内不能用手挠脸。”
在后面的一个月内,我每天都涂抹青霉素,不能大笑,不能侧身睡,每天都反复查看,一个月过后,脸上的疤痕终于消失不见了。
从中,我明白了一个道理:做事不能太过于兴奋,不然会乐极生悲。