“哈哈,我得精华了。”高兴不已的我早已手舞足蹈起来。发了14篇文章总算得了1篇精华。多年来的忍气吞声总算有了回报。精华万岁!
“万岁万岁,精华万岁。”在做作业的我一直念着这句话。一心想者如何再得一篇精华。作业的质量当然可想而知了。
第二天,当作业发下来时,我以为跟平常一样都是“优”,当我满怀信心的打开作业本时……
“哇!”一阵惨叫充满了教室。天哪,我竟得了个“中”。我的心就像被刀子搓了一下,说不出的难受。当时我心里只有一个念头:“完了……”
果然,一上课,数学老师就当着全班同学的面。把我劈头盖脸的训示了一顿:“你做的什么作业!这么简单还做错了10道题,看看你画的圆,跟鸵鸟蛋一样,放学时给我留下来!”
“死亡时间”到了,我在教室里等侯着数学老师。不知过了多久,数学老师还没来,于是我便不知不觉唱起了“他一定很爱你“的改编:
“我躲在教室里,手的握着本子想要给你,中午的作业,你越走越近,脚步的声音,我措手不及,只好躲在那里,我本想在家里,不应该在这里,看到你的惩罚有多严历。这样的苦日子,我还要熬下去,给我离开的勇气,他一定很生气,拿起我的本子,批改完只用一秒钟而已,他一定很生气,我竟错了十道题,于是把我揪到办公室去(意料中的)。”
正当我唱到劲头时,数学老师忽然出现了。“错了这么多还这么高兴,给我全抄下来!(3页〕”
“……”