乐极生悲作文
“乐极生悲”这个词在成语词典上面的意思为“快乐到极点的时候,发生悲痛的事。”而这次,我真正体会到了乐极生悲时那种难过。
玩是孩子的天性。虽然我已是六年级的学生,快要上国中了,但每个假期我还会出去玩一会儿。这可不,上半学期的一个星期日我就出发了。
我和小伙伴们一起出来玩,走向边上的一个建筑工地。刚走到里面,我们发现了几个高高的土坡。于是,我们马上比起了爬土坡。又为了增加些难度,还专门让一个人在上面滚泥土来阻挠正在“比赛”的人。但是玩了一会儿后就又觉得没有意思了,周围又没有别的“娱乐设施”就回去了。走在半路上,我们又看见一块低洼的地面上横着一根水泥柱。伙伴灵机一动:“我们来比走独木桥吧!”我听了这个,便偷偷地在“独木桥”上放了一点泥土,可是没想到我重心不稳,一下子掉了下去,脚正好淹到了一个还末干的泥潭中,真是偷鸡不成,反蚀把米。最后鞋子被没在了那儿,让我哭笑不得,最后只能用那副狼狈样儿走回了家。
这次经历让我真正感觉到了乐极生悲时的感受。