乐极生悲作文
今天,我在学校的走廊上写作业。由于太阳太大了,我不得拿出我的“宝物”!其实,是一把普普通通的雨伞而已。
到了四点半,熊星宇说要和我一起走,我就让他先走,因为我之后肯定能追上他!他走了之后,我写着写着作业就突然想到我还要追熊星宇。于是,我就像的闪电一样,飞快的收拾东西,拿着放学卡,冲出了校门。我飞快地跑着,在巷子里碰到了熊星宇。我心想:“呼!终于追上了,还以为追不上呢!”然后,我就和熊星宇愉快地就聊起天来。
到了逸仙湖公园的小池边,我突然想到了一个好玩的游戏。而且是我特别想玩的游戏——打水漂。我们找了一些平的石头后,就开始了比赛,谁打得多,谁就能赢。我玩这个游戏玩得很熟了,而熊星宇是一位新手,我觉得我肯定会赢了熊星宇。
游戏从我开始,然后再到他。玩着玩着,我的得分越来越高,和熊星宇差多了好多分!我太高兴,高兴得跳起来!但是……我没发现脚边就是池塘,一不小心我左脚跳进了池塘里。唉!还好那池塘不深,要不然就要沉下去了……我把脚提起来一看,鞋子全湿了……
我就觉得我高兴过头了,就灰溜溜地回家了。真是乐极生悲啊!