渴望作文600字
冬天的夜晚来得很早,真讨厌啊,暗夜里孤独的象征,这不是在嘲笑我吗?嘲笑我的渺小?嘲笑我的无能为力吗?
其实这也没什么好抱怨的!因为这确实是事实啊!晚饭时间到了,是昨天的剩菜,我独自一人坐在饭桌前。“妈妈,爸爸呢?”妈妈在房里不知道在干什么,无力的话语传了过来:“他今天有事,不回来吃饭。”“那你不吃吗?”我叹了口气,强装微笑地说。“我不饿,你先吃吧。”我只得无奈地拿起筷子,反正,从四年级开始,这个餐桌上,就只有我一个人了,我把冒着热气的饭送到嘴里,本来是热乎乎的饭,我却感受不到它的温度……是心太凉,还是饭太冷呢?
眼前突然出现了爸爸、妈妈,他们说着话,开心地笑着,把我最喜欢吃的菜夹在我的碗里,然后不忘再加一句:“你现在还在长身体哦,多吃点才有抵抗力,好跟我们贫嘴!”这句一点也不搞笑的话以前的我一定会嘟着嘴抗议,可是现在,我已经累了,我已经无力改变了。我开始祈祷,掌管时间的神啊,可以让这个时光流得再慢一点吗?我刚想开口,爸爸妈妈却突然消失了,我伸手去抓,可是现实残酷地留下我独自一人,我明白了,这一切只能是“曾经”的代号,只能是曾经。
泪珠滴在嘴边,咸咸的,热热的,可是流进了心里后,觉得它是苦涩的,冰冷的。我的眼睛眨了一下,就像《卖火柴的小女孩》中点燃后又瞬间熄灭的火柴,梦早已破碎。
我渴望,我渴望曾经在餐桌上小小的幸福再出现一次,这温暖的画面……我不要叮当猫也不要荣华富贵,我只要我那小小的满足感,幸福感。