渴望作文600字
穿梭在车水马龙的街市,一股股人潮涌动着。望着毫无生气的他们,心底便油然升起一股疲惫和伤感。在发展,时代在进步,古色古香的街市也变得灯红酒绿,人们的步伐也变得难以紧跟。此时的我感到更多的是迷茫、无助。想着自己每天周而复始的生活,力不从心的学习,一切似乎都显得那么苍白无力。幼稚的我常常幻想,如果我从未来过这个世界,我又会如何,世界又会如何。
显然,我把自己想得过于强大了,世界没有了我,依旧四季交替,太阳依旧东升西落。不知何时,我变得多愁善感了。走着走着,我不知不觉走到了街心,夜幕已经悄悄,城市的夜似乎永远都是灯火通明,着这里的每一个人儿。是啊,已经高三了,一场没有硝烟的战场……忽然,不远处的一处风景吸引了我,好奇心促使我过去了。是他,爸爸常和我提起来的叔叔。
他靠察皮鞋来谋生,生活的坚辛让他担起责任。他为每一个顾客卖力的擦皮鞋,一丝不苟的工作着。他是哑巴,却将自己的微笑送给每一个顾客。从他苍老的脸上不知道生活曾给了他多少,但他却依旧微笑向阳温暖着我。我看到他对生活的热爱,对工作的热爱,对家人的热爱。从他的微笑中我看到了希望。
这是一个热闹的城市,无论你遇到了什么,生命都有你热爱的理由,即使是残疾人也高贵地生活着,我又怎能因为一点压力就消极的生活呢。我渴望的的那份微笑,请心底,无论是你,是他,请别向生命。也许,我们总以为在某一刻我们将会成功,可当梦想变成灰色的时候,我们会怀疑自己是否可以。
刘同在你的孤独虽败犹荣中写道:“以前的迷茫,是觉得四周与前方太,现在迷茫,却知道皮肤上有温度,雾中有阳光”但别忘记,自己心底的那抹微笑。于是,我加快了步伐,家人还在家里等着我一起吃饭。他的微笑一点点地荡漾繁华的街市……