友邻相伴作文
夏夜炎热难熬,姑且起身步于院中,环顾四周,万家灯火通明,我饶有兴致地倚在栏杆上,回忆着今日友邻相伴的美好回忆。
友邻相伴,感受邻里关心
“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”手表发出刺耳的闹钟声,打破了清晨居民楼的宁静,又一个忙碌的早晨,就此拉开序幕。慌忙洗漱停当,我一边嘀咕抱怨着时间紧迫,一边急匆匆地下楼,。一抬头,撞见正打扫着卫生的邻家老伯。
他见我急匆匆的样子,微笑着对我说:“去上学那,小伙子,祝你学有所成。”
“嗯?嗯,我是要上学去,拜拜。”
行至楼下,深吸一口气,推开单元门,微笑着迎接新的一天,时间匆忙,我们只是简短的打了个招呼,然而老伯的鼓励却令我一扫因忙碌而产生的慌乱,原本杂乱的步伐也变得稳健。
一句简短的鼓励,蕴含着邻里对我的关切与期望。不禁感叹:友邻相伴,关心你,真好。
友邻相伴,感受邻里的默契
傍晚乘车归来,天色渐晚,刚刚摆脱拥挤的车厢,呼吸上一口新鲜的空气,又得马不停蹄地朝家里赶去,行至边门,翻找钥匙,却找寻无果。正想着只好绕道正门,多走上一段路程,我抬头一看,正好有人也要走边门,急忙加快脚步赶去,眼看门即将合上,我失望的又放缓了脚步,“唉,赶不上了,还是绕道走正门吧”喘着粗气,最后瞥了一眼那即将关闭的铁门,却惊讶地发现门在即将关闭的时刻停住了,我连忙惊喜地又赶了过去,只见那扶住门的,正是刚刚开门的青年,见我跑来,他笑了笑,说道:“不急,我帮你留着门了。”赶忙道谢,穿过边门,一天的疲惫之感顿时消散不少。
一份短暂的等待,蕴含着邻里间的体谅与默契。不禁感叹:友邻相伴,帮助你,真好。
友邻相伴,感受邻里的温情
回到家坐在沙发上休息,等待着母亲准备好晚饭,一阵敲门声打破了沉寂。开门,只见邻家的叔叔提着一袋东西站在门前,“哟,你长这么大啦,瞧,这是从老家刚带回的鲜笋,给你们几棵尝尝鲜。”接过塑料袋,我赶忙说声谢谢,反身进屋将笋递给母亲。
晚上的餐桌上,母亲端上刚送来的笋,与肉片一同煸炒过,清香扑鼻。迫不及待夹了几片塞入口中,笋入口即化,富含汤汁,回味无穷。一边咂咂嘴,打个饱嗝,又是一份完美的晚餐,一边感谢着邻居送来的笋。
一份平常的馈赠,蕴含着邻里间的温情与美好。不禁感叹:友邻相伴,与你分享,真好。
回想着友邻相伴的美好,不觉间天色将晚,灯光暗下,万籁俱静,偶有一两声婴儿的啼哭,父母的安眠曲,孩童的呓语传来。夏,也不再炎热,回屋睡去,又是一个友邻相伴的美好夜晚。