友邻相伴作文
能带给你快乐的不仅只有朋友,还有邻居。有友邻在人生旅途中与我相伴,我知足了,因为他们带给我的不仅是快乐,更有那深沉的友谊。
在邻家
“你看这本书上就有解题思路……”周末,我约上邻居小A、小B,一同到小C家探讨题目。此时已临近晌午,可是我们丝毫没有要走的意思,都希望在一起多解决几道难题。这时,小C指着我的作业,大呼小叫地叫起来:“你看,你又错了一题!”“怎么可能,我哪里有错?”我涨红着脸,不服气地应道。小C自信满满地从书架上取出一本书,找到一道类似的题目,“别生气啊,你看,这题和你那题是一样一样的……”小A学着相声演员的腔调,故意拖长了尾音,逗得我们哈哈大笑。在一片欢声笑语中,我欣然接受了自己的错误。
在球场
“好球!”哦,这是我和邻居们在球场上进球时的庆祝声呢!刚才我们在小C家中还表现得文静好学,可下午一到篮球场,我们就“一反常态”地忘我地奔跑着,肆意挥洒着汗水,尽情表现自我。忽然,我在一次拼抢中摔倒了!小B连忙放下篮球,邻居们都纷纷向我跑来,“没事吧?”“碰到哪里了?”大家急切地问道。“没事!一点小伤而已!”我坚强地回答道。“真是的,干嘛拼得这么凶呢,把人家都撞倒了!”大家纷纷指责小B,又将我抬到一边,有人还拿出随身携带的药膏涂抹我疼痛的地方。邻居们的动作十分轻柔,生怕再次弄疼我,还不时地问我疼不疼,我抬起头看着这些平常都被家人宠着的朋友围着我不停地忙碌,心里暖洋洋的。在一片关心的话语中,我们解决了一次意外事件。
在晚会
“今天的饭菜真香啊!哈哈哈……”此时我已从球场上离开,来到小A家参加他的生日晚会。我在饭桌上显得有些拘束。“小D,快吃啊,别客气。”小A发现了我的端倪。我不好意思地摆摆手。“怎么,不好吃?不好吃可以炒你喜欢吃的菜啊。妈……”“不不不,我很爱吃。”我大胆地吃起来,啊,那一条条炸得红通通的酒糟虾香气扑鼻,还有那一颗颗雪白浑圆的鱼丸可是我的最爱,我左右开弓,还不时竖起大拇指夸奖道:“这菜太香了!你妈妈的手艺真棒!”“香就好!”小A笑得眼睛眯成一条缝了。“小D,你真贪吃,小心吃成一个大胖子哦!”在一片嬉笑声中,我们度过了美好的生日晚会。
友邻相伴,人生途中快乐不断,友邻相伴,人生路上不会孤单。友邻是助推器,用十足的马力助你驾船到达成功的彼岸;友邻是照明灯,用充沛的亮光让你奔跑通向智慧大门。