在路上作文
“今天是升学考的日子,别迟到了!”妈妈焦急地喊着。
今天的早晨不知怎的,阳光异常活跃,才早上8点,便已钻进了家门,似乎想要捉住我,而我不停地在逃。
坐上车,开启了驶向考场的路,窗外的风吹得我瑟瑟发抖,一想起马上要考试,心中充满了的不是喜悦而是恐惧。
车子驶过江边,窗外边的梧桐树还是那么青翠欲滴,可惜从没有鸟儿在它身上筑巢,我也从未听到过鸟儿在它身上叽喳呻吟。我想,那会是一幅不错的画面。
在路上,离考场越来越近,心也越来越慌,街边的大树一棵棵都像怪物,它们想捉住我,像早晨的阳光一般。
我把这种不良情绪告诉了坐在一旁的妈妈,也许母亲的声音会使我感到轻松一些,她语重心长地讲了一句:“每个人都会经历一次,别紧张。”
在成长的路上,每个人都会经历一样的生命历程,也许你用恐惧、慌张来面对他,也许你用轻松将他经历,结果也不会变化。
妈妈说的话令我放下了心中的紧张,我开始坚信,命运不会亏待我,每个人都会经历,而我要做的,就是用平常心做个完美的结局。
最后距离考场的路程也不远了,但是,抬头一看,阳光不再刺眼,它与平常一样,依旧照射着大地,滋养着万物,校门口的大树挺拔得像条直线,充满了生机。
而我,即将用平常心面对这次考试。
在去学校的路上,在去成长的路上。
慌张。恐惧。放松。平常。
在路上,世界上所有人都将奔驰在这条路上,你也许慌张这路上的人山人海,但也学着坚强,学着冷静。
考完试,在回家的路上,路边的小草格外鲜嫩,格外青翠。