说起过年,最开心的无疑就是孩子们,因为在大年七年级这一天,孩子们都换上父母提前准备的新衣服,不过个这还不是值得最高兴的是,作为孩子,在走亲戚的时候能够收到越来越多的红包,这才是最振奋人心的事。
在大年七年级的这一天,爸爸妈妈带我去姑姑家过年。刚下车,便看见街道上一片红红火火,有红灯笼高高的悬挂在街道的两边,还有红色的彩旗,随风飘扬。我还看见舞龙队在舞龙,真精彩。街上的人们都穿着新衣服,有说有笑,在这里,我感受到浓郁的过年氛围。我们很快的就来到姑姑家,而此时已经快到中午,还没进大门呢,便看见姑姑在们的两边贴上红红的对联,高挂在门上精致美观的宫灯,别提多喜庆。走进客厅,便能看见姑姑精心为我们准备的一桌子的美味佳肴,有红烧肉,茶叶抄龙虾,豆腐炖鱼——还有许多我叫不相互名字的饭菜,这些美味的佳肴,所散发出来的香味馋得我直流口水,都快要把我笛子里的馋虫给勾出来。
终于到吃饭的时候,我,爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,姑姑姑父,我们一大家子围着桌子吃饭,刚一坐下,我就等不及用筷子夹一只龙虾,我边吃边砸吧嘴,龙虾的香味充满嘴巴,龙虾里面的汁液缓缓渗透着,我正陶醉在美食带给我的享受中时,这时候姑姑进来,手里还拿着一叠红包,我眼睛就噔的亮起来。我拱拱手,作揖似的对姑姑说:“姑姑,祝你越来越年轻,工作越来越顺利。”其他的兄弟姐妹也分别对姑姑说新年贺词,姑姑笑开花,说我们真乖,嘴真甜。然后分别把红包分给我们,我打开红包一看,是五张毛爷爷,顿时笑得合不笼嘴!
到晚上的时候,我们一大家子去岳林广场,然后每个人都放一个孔明灯,各自许下不同的新年愿望!