有关创新的作文
在如今高速发展的社会里,墨守陈规,固步自封已经不适应社会的发展。唯有创新,才能在激烈的社会竞争中存活下去。
柯达相机,又叫傻瓜相机。曾经世界上最大的相机营销商,引领了一个时代的潮流。然而,它在自己最鼎盛时期,没有掌握机遇,没有勇于创新,不思进取,最终,数码相机横空出世,击败了不可一世的柯达。当年的庞然大物淹没在历史的尘埃中。
苹果手机,如今最大的手机营销商,成为许多年轻人所喜爱的手机。靠的是什么?创新。当诺基亚像当年的柯达在苦苦钻研它的键盘机的时候,它已经在研究触屏。它凭借先人一步的经验最终主宰整个手机市场。唯有创新,勇于挑战不可能,才能掌握时代的走向,才能在激烈的社会竞争中存活下去并大放异彩。
是不是只要科技创新就可以让社会快速发展呢?除了科技,教育也需要创新。
如今父母每天放学问孩子:“今天有没有听老师的话”时,以色列总理的母亲却在问:“今天有没有问一个老师回答不上来的问题。”这就是两种不同的方式,却造成两种不同的结果。我们虽口口声声地希望培育孩子创新,独立思考的思维,但有多少人愿意在所有人面前因回答不出学生问题而为这个问题所高兴?这可能与我国传统的尊师所矛盾吧。在创新的道路上还背负沉重的文化枷锁。
社会只有创新,才能不断进步。创新思维无处不在。只要你有想法,敢于创新,就会有意想不到的点子。
在人们苦苦为自行车安全忧时,三名智利小伙子设计出一款“尤科”的防盗自行车。它的车座杆可拨出来同周边如树木、街灯等物体锁到一起。并且为了防止车轮被偷,还在车轮上装上钥匙锁。这新颖的设计让小偷无处下手。同时也突破了传统锁的思维,为车锁发展提供新的方式。
社会中处处存在问题,只要你想法新颖,敢于创新,就可创造出新的东西。社会需要进步,唯有创新,才能适应时代潮流,才能在激烈的竞争中脱颖而出,独领风骚。