成功作文600字
在学游泳的过程中,总是要花费很长时间来练习,最后才能学会游泳。
现在我游泳水平已经很不错了。这是我不断努力的成果。
去年暑假,妈妈给我和哥哥报了一个游泳班。
第一天,我既紧张,又害怕,害怕掉到水里。我们的教练也非常“坏”,我们本来就不会游,他还用力地向前推我们。推得我们头晕目眩,找不到方向。
可是第二天,换了一个女老师,我虽然学会了一点,可还是只能带着浮漂游。可我哥哥就乱套了,他在上面做动作做得非常标准,非常好看,可到了水下他就乱了套,手脚根本不一致,就因为这,我给他起了个外号——“旱鸭子”。
经过我们回家的认真思考,到了第三天,我们的水平大有长进,姿势也非常漂亮,非常优美。
在经过十几天的反复练习后,我们终于游的很好了。可以翻江倒海的在水里玩了。
我们学完之后,我和哥哥进行了一次真正的游泳比赛。只听哨音一响,只见我们深吸一口气,头一沉,脚一蹬,手一划,蹭的一下,就出去好几米。我们不相上下,漂亮的姿势在水里显得活灵活现,简直就像两只青蛙在水里游嘛!我们边游,边互相注视着对方的位置,我哥哥他一直蹬地很用力,可我一想,这是一次长距离的比赛,所以我每轻轻蹬一下,就保留一些体力,等到冲刺的时候用,
终于到最后几米了,我使出全身力气贯注在脚上,拼死命的蹬了三下,就蹭蹭蹭地得到了终点,可哥哥还在后面费力的蹬啊蹬,显得已经没有力气了,等他游到终点后,已经筋疲力尽了,一边大口的喘气,一边说:“我差一点就游不到终点了。”“太好了,我赢了,耶耶!”我欢天喜地的在水里蹦来蹦去,可高兴了。
这次成功的游泳让我终生难忘。
……