在一起的作文
多多岛被漂亮的蔚蓝大海包围,岛上有绿油油的田地和金色的沙滩,小溪与河流,许多小鸟在树上歌唱,迎接游客到岛上观光的码头,岛上还有很多很多火车路线与小火车。
又是一个明媚的清晨,多多岛上的工人们发现了一些很老的骨骼,当工人们把它拼起来的时候,才发现是恐龙骨骼。瘦总管对小火车们说:“我需要两辆非常小心的小火车,来运送恐龙骨骼到多多博物馆。”雷尼斯和史卡洛很高兴,他们认为自己能干好。雷尼斯把货物都转到一起,而史卡洛太兴奋了,根本没注意到,结果就把货物给撞了。瘦总管非常不满意,要选另外两个小火车了。雷尼斯说:“再给我一次机会吧。”瘦总管说:“你能肯定你一个人能做得到吗?”“是的,先生。”史卡洛也想一起去,但是雷尼斯拒绝了他。当雷尼斯开到一个小山丘前面,他的活塞已经动不了了,又退了回去。这时,史卡洛开到了这里,他还在生雷尼斯的气呢。雷尼斯说:“如果你愿意,我们两个可以一起工作。”史卡洛听后原谅了雷尼斯,他们两个一起把恐龙骨骼运到了目的地。
看完这个动画片以后,我明白:我们应该团结互助,更应该宽容别人。宽容别人就等于宽容自己,别人有了困难,你就应该帮助他们,帮助了别人自己也得到了一份快乐。就像雷尼斯与史卡洛一样,刚开始,雷尼斯不想让史卡洛帮助自己,但是,当雷尼斯真正意识到自己不行的时候,他才想起了自己的朋友——史卡洛,可史卡洛不弃前嫌,最终他们一起战胜了困难。就像拔河一样,只有大家的劲往一处使,才能取得胜利。