在一起的作文
当我们哌哌坠地,父母就一直陪在我们的身旁,关怀及照顾我们日常生活,真是无微不至,但这些对我们而言是如此的理所当然而且习以为常,并无任何特别之处。
当我踏入学校开始学习之旅,也是我第一次离开父母的庇护。当时,同学看我矮矮呆呆的,所以经常嘲笑我,让我的心灵受到严重的创伤,不肯再踏入学校一步。父母总是抚慰着我沮丧的心情,并经常讲述:“爱迪生、牛顿等世界伟人在学校也经常受到同学的嘲笑,但由于他们努力不懈及不在乎别人的评断,才能创造出今日的成就。”激励我重新勇敢的面对陌生的环境及考验。
老师指派我当扫厕所的股长,负责检查的工作,每次在扫厕所时,有些同学都会嬉戏打闹,而且打扫区域还依然的脏乱,我劝他们赶快去打扫,却没有任何的效果,让我感到十分的伤心及无助。妈妈说:“你不是很弱,大家才不听你的话,而是因你所用的方式不对,使他们不想服从你。”这句话深深的烙印在我的脑海裡,于是我决定改变方法劝导他们。
每当我在学校遇到问题时,父母都会帮我解决问题,我就像温室裡的花朵,但我不能再像以前一样依赖着妈妈,所以我要开始学习独立,学习小草一样在狂风暴雨中依然屹立不摇的毅力。我深深感觉到跟父母在一起的时候,虽然是那么的平凡,却是我生命中的坚持与自信的泉源。