可爱的小狗_550字
要说我最熟悉的小动物,就是我们家的小狗“小灰”了。“小灰”全身的毛是灰色的,只有肚皮是白色的。它有一双炯炯有神的眼睛,还有一对可爱灵敏的耳朵耷拉着。
“小灰”十分贪吃。有一次,我给它送骨头去,“小灰”看见了食物,恨不得扑上来咬。当我把盘子放在“小灰”面前的时候,它立刻狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿盘子就空空如也。可是“小灰”好像还没吃饱似的,在那汪汪地叫着。当我再拿骨头给它吃的时候,它这才心满意足地吃了起来,直到肚子撑得象个大皮球。
“小灰”还是个欺善怕恶的“捣蛋鬼“。每次我放学回家,它都想吓我,可我哪能被它吓到,我一个吓斥,它就跑得无影无踪。见吓不了我,它又去欺负隔壁的公狗,瘦弱的小公狗吓得落荒而逃,你说“小灰”是不是欺软怕硬呢?
还没满月的小狗可爱极了!不久前,我发现“小灰”生下了一些窝的小狗,四只是黑色的,三只和“小灰”一样是灰色的。刚开始,小狗仔们十分怕我,当我给它们送吃的时候,小狗仔们都躲到“小灰”的身后,还汪汪地叫着,好象在说:“妈妈,我们好怕呀!”“小灰”用舌头舔着小狗仔们,似乎在说:“别怕别怕,她是我们的小主人,她是来给我们送食物的。”渐渐地,小狗仔们也不怕我了,每当我和它们一起玩耍时,它们个个都争先恐后,你推我挤地。有的要我帮它挠痒痒,有的和我争皮球,还有的干脆扯着我的裤脚不放,真是又淘气又可爱!记得有一次,一只小狗仔生病了,吃不下食物,“小灰”便陪在它的身旁,不停地舔着小狗仔的脸蛋,还嘴对嘴地喂它食物。等小狗仔们稍长大点的时候,“小灰”便带领着它们到院子里的土堆旁教小狗仔们用爪子来刨土。
我原以为“小灰”只是贪吃、欺负弱小的“捣蛋鬼”,其实它还是个称职的母亲,这就是我家的“小灰”。