盼望着,盼望着,春天来了,新年的钟声敲响了。
一切都经过了年味的熏陶,欣欣然变了个模样。街上红火起来了,灯笼高挂起来了,人们的心闹腾起来了。
小贩们急急的摆好了摊点,大街上,小巷中瞧去,一大堆一大堆满是的。有些孩子禁不住这些花花绿绿的诱惑,笑着,跳着,跑到这个摊点,又蹦到那个小店,拿两串糖葫芦,买几个气球,挑几张面具,心中是止不住的欢欣。街上热闹闹的,心里喜洋洋的。
臭豆腐,炸鸡柳,羊肉串,你不让我,我不让你,都争相发出诱人的香气;闭了眼,嘴里仿佛已经满是那香甜的味道。广场上,集市中,各种各样的特色小吃摆放着:煎饼果子香脆,炒酸奶浓醇,绝味鸭劲爆,像是来一场与美食的约会,芳香四溢,好不诱人!
“每逢春节欢乐多,美景更比佳人丽。”不错的,灯笼红火,如光似月。光火通明的夜里,梦怕也是亮堂的吧。
雪是凄寒的,“扬扬白雪似鹅毛。”可别恼,看,像仙女,像精灵,洋洋洒洒,绵绵不绝,几日前还热闹的大街突然变得寂塞了。柳树光秃的树枝在雪的压迫下弯向地面,而松树却依旧挺拔,白杨也直着腰杆,当着守护城市的卫士。房屋前,草丛中车顶上,覆满了雪,世界变成了能能的一片,世界好像在一刹那间静默了。
走门访户的人渐渐多了,大街上的商贩也多了。每家每户,门前门后,窗里窗外,他们也赶趟儿似的,一个个的出来了,串一串亲威,拜一拜长辈,各做各的一份事去。满眼是欢乐,满心是幸福。
春节像是天真的孩量,充满了快乐,洋溢着喜悦。
春节像是壮实的小伙,劳碌着,奔波着。
春节像是精神奕奕的老人,用过去的经验充实着明天的空缺,去绽放更美好的未来。