年的学生作文
我的童年是在上海度过的,那儿的山,那儿的水,那儿的建筑物,都一一映在我梦乡的深处。我从一出生便生活在上海。上海的东方明珠,上海的黄浦江,上海的古街,还有上海的世博会,这所有的一切,我都再熟悉不过了。都充满着时间的味道。说起来,我的经历也是坎坷起伏的。无忧的幼儿园生活是在上海度过的,国小1、2年级在安徽读度过的,从3年级开始我就定居在杭州了。我也不知道明年或许我又转到了哪里,我已经麻木了。反对,又无济于事,何苦呢?
经历了那么多,风景名胜也目睹了许多。游山玩水,倒也成了我的乐趣。如今,我已经定居在了杭州,谈不上满意,倒也还不错。不知不觉,这里成了我生活中必不可少的部分。很多秘密,都不能说出口,只能默默慢在心底,一个人独自承受。旅游,便成了我的一种解压方式。
这个暑假,我仿佛懂得了许多。现在的一切,并不是规定好了的。一切随时会变动。就像你看的小说,永远猜不到下一页会说什么。曾经,我以为现在就是永远,现在才发现,这种想法有多么的可笑。呵呵,既来之,则安之。用这种生活的态度,才会过幸福的人生。
所谓的曾经只不过是自己的回忆罢了,在回忆里陷得越深,活得越累。不如,用一种新的态度,看向所谓的未来。