年的学生作文
“砰砰砰,吱吱吱……”建筑机器发出巨大的响声,这,就是一千年后的地球。现在,地球的科技已经相当发达了,人们的生活变得更智能,更方便了,但“水”这样东西,永远走出了人类的生活。
现在是3018年,人类的皮肤已经不像原来那样柔软、娇嫩,变得如石头、钢铁一般硬邦邦的,人们的眼睛,也不像以前那样水灵灵、亮晶晶,变得黯淡无光,人已经不需要水了。现在的人们,都穿着保护外套,因为身体里没有水分,很容易被太阳蒸发。商店里,水和饮料不见了踪影,取而代之的是干巴巴的人造肉和硬邦邦的蔬菜,把食物切开,里面只是一些干巴巴的粉末。大部分动物,都被渴死了。世界上一切与水相关的东西,都消失了。
尽管人类拥有这样高超、发达的科技,也无法制造,更别说找到一滴水了。
我是地球上顶尖科研小队的一员,因为上几任队长都只顾科技进步,不顾自然环境,所以现在,地球上的水资源浪费得一滴不剩了。我叹了一口气,打开电脑,屏幕上显示出一张图片,上面是一个蓝色和绿色相间的星球,像一颗又大又圆的宝石,这是一千年前的地球,而那片蓝色的东西,就是所谓的“水”。我突然想起小时候,爷爷给我讲的那个故事:“你知道吗?孩子,一千年前的地球上有很多蓝色的海,那种天蓝,配上雪白的浪花,真让人心醉。水摸起来可舒服了,清凉清凉的……”
我突然感受到了水,不,那是一滴眼泪。