那天中午与往常一样,我们排着队朝食堂走去。正当我们走到食堂门口时,忽然一个人飞奔过来,抢在我们前面,冲进了食堂。冲击力将塑料帘子掀了起来,我们的领队小项同学躲闪不及,整个脸被帘子重重地击中了,疼得他好一会儿说不出话来……
“饿死我了。”一个坐在我身边的同学说道。“可不是吗?”“今天的菜味道真不错,大家快点吃吧!”正当同学们吃得热火朝天时,我忽然发现坐在我正前方的小方不见了。“你们看见小方了没?”我好奇地问。“没有呀!”坐在我身边的一个同学说。“真奇怪,那他哪去了?”“可能回教室去了吧?””不可能,我今天约了他一起回去的。他一向都很守信的!”“算了,我们别管他了。”恰巧一个同学听见了我们的对话,说:“不就在门口吗?”我转身看去,还 真就在那里。
我慢慢走了过去,只见他一手将门口的帘子卷在手中,一手拉着帘子。“小方,你在干什么呀?快点走吧,还 要回去写作业呢。”“不了,你们先走吧!”“你究竟在干什么呀?”“你没有看见刚才的事吗?如果帘子还 是这样,一个不小心很容易出现刚才的一幕的,所以我拉点住,以免刚才的情况再次出现。”“别管了。快走吧,你又不是卷帘大将。”“我稍微累一点,别人就方便许多,也就值了。等到食堂里的同学走得差不多了。我再走好了。”听到这我思绪万千。
第二天当我们排着队走到食堂的时候,小方早已在那里拉起了帘子。
第三天当我们排着队走到食堂的时候,小方却在为同学们分菜。我惊奇地问:“小方,你今天怎么不当卷帘大将了?”他笑了笑,指了指门口说:“当我今天来时,早已有人在那里拉帘子了。”果真……