谁又在我的肚子里捣蛋?好痒,好饿。啊!受不了了。我迫不及待地翻开沉重厚实的书,舔一舔嘴唇,又是一顿大餐。哼,是书虫,瞧,它那七彩的,肥大的身躯趴在书上,口水流三尺。“沙沙沙”一行行字跃入脑海,书虫眼中的贪婪越来越旺,它大口大口地吃着字儿,吮吸着精髓。好好吃啊!看它那波动着七彩能量的身子,扭来扭去,瓷声瓷气地催我翻书,有多可爱就多可爱。看书的时候,书虫这小家伙就会主动跳出来消化这些经典,谁叫它替我看书呢。最讨厌的就是它饿了,那种不由自主的驱使令我大伤脑筋。这不,最近它的肚子越来越大了,害得我每天晚上都一路小跑去书店看书。
可是,现在它好像越来越喜欢睡了,弄得我想看书,却又勾不起看的食欲。因此,我简直是火冒三丈,用火气烫醒它。最后,书虫还是睡着了,睡着在七色茧里,我知道它要蜕变了,可是心中却有一种惆怅的迷茫。我又开始看书啦,心想:虽然书虫还在,但是我要走进没有它的书海。
不知什么时候,我发现我变得越来越爱啃书了,一本本的书被我的大脑消化了。每当我拿书时,似乎都有读书的声音从雾中传来,送入我的耳朵里,我也习惯小跑着去书店看书了。“叭”“砰”,我吓了一跳,是什么东西在我的身体里?好痒,好饿,我想风儿一样拿书,翻开它,突然,手中一沉,定睛一看,是一只七色的蛾子正趴在书上呢,随着它的嘴一张一合,悲伤地昙花七色图案若隐若现,哦!是书虫,不!现在成了书蛾了!我死死盯着书看,书蛾也拼命地咀嚼着。哦?!现在,它怎么不替我看书了呢?咦?我什么时候也像书虫一样爱“吃”书了呢?
我还在看书,书蛾还在吃书。我和它一起,共享属于书的晚餐。