我家缺少安静作文
别人都说:“小孩稍微大了就懂事了。”但我不认为是这样,弟弟(1周岁4个月)可是越大越淘气。
现在晚上就比较安静了,但也避免不了喧闹,哄睡前会闹,喝奶时也吵,换个衣服也叫上几句。一个晚上折腾下来,我差点被震破耳膜!
这还算好的,大白天更可怕。一大早起来,弟弟已经在玩玩具了,那个清晨可糟了,不一会儿,弟弟不想玩了,嚷嚷了很长时间,然后就爬着到处找人,一找到就坐在他(她)面前大哭一阵,那声音可真刺耳!
中午一到,我回家吃饭了,一进门,弟弟爬来后对我笑了,我抱他起来,他就边打我边叫。吃饭了,他一上餐桌先大叫一阵,不爱吃就破坏其他饭菜。每个菜边哭边抓。那我只能随便扒了几口饭冲回学校,导致下午肚子饿得咕咕叫。
傍晚,弟弟也好不了多少,不知是谁教他的,一见人就“坏坏坏”地大叫,别人如果“回敬”他,弟弟又哇哇大哭,一天下来,弟弟不知叫了几千回,哭了几百回,家里怎么可能不缺少安静呢?
即便弟弟今天“开恩”不哭不闹,妈妈和奶奶有时也搞得好像有一大堆小别扭,天天吵上几句,那声音也是一句比一句大,直到一人罢休才肯结束。
既然妈妈和奶奶的纷争解决不了,那也只能盼望弟弟快快长大,快快懂事,家里多一分安宁,我才愿意多回到家里。