有关诚实的作文
《国小生守则》中第九条是:诚实守信,团结同学,互相帮助,关心他人。而且,诚实守信也是我们中华民族的优良传统,所以每个同学都要做到诚实守信。
良好的习惯要从小养成,如果我们从小养成了诚实的习惯,那么我们的一生就会受益无穷。
有一次我去超市买东西,有一样物品没有计算在内,我冒着大雪跑回超市把钱交上去,她们非常感激,连声道谢,我说:“诚实守信,我们国小生能做到!”还有一次,我去新华书店看书,突然发现书里夹着5元钱,二话没说,交给了柜台的工作人员,她们说一定尽快找到丢钱的人。
“轻诺必寡信”这句话大家一定烂熟与心,但不能只会背,也要做到实处。答应别人事前,要考虑是否能做到,答应了就一定要做到。
我们是21世纪的少年,祖国的优良传统要靠我们相传,我们一定要自己做好,让诚实守信伴我行!