有关诚实的作文
妈妈说:“诚实无价,它是用财富和地位无法换来的”。
记得在上个学期,老师把我的分数批错了,本来应该是96分的,老师却批成了98分,我想:“老师可能是太忙了,所以把那2分忘减了。”是告诉老师,并把分数改回来,还是不跟老师讲呢?这个问题一直困扰着我。最后我还是鼓起勇气,把那真相一丝不苟地告诉了老师,老师不但表扬了我,而且还说我已经知道了“诚实无价”这个道理。
这一刻,让我明白了妈妈说的那句话的意义,妈妈的教导使我终生难忘。
回家后,我把事情告诉了妈妈,我本来以为妈妈会表扬我的,课没想到妈妈大发雷霆,说:“本来就不是你的学习成果,你应该一发现老师批错了就去跟老师说明,而不应该犹豫不决。老师所以表扬你是因为他以为你一知道批错了就去告诉他。”
听了这些话,我觉得自己明白了好多,自己知道了试卷有错误,就应该马上告诉老师,不应该犹豫,这才算一个诚实的孩子。
母亲真了不起,教给了我许多道理。