有关诚实的作文
诚实是每个人必须拥有的品质!没有了这种品质,到哪都会碰到困难的!
一次数学考试,当我们考完试之后,便交上考卷。第二天,考卷发下来后,我一看,是97分。
当我仔细地检查考卷,发现我错了三道题,本应该扣的三分却忘记扣掉了。也就是说,我应该所得的分数是94分。
我赶紧将错误改正过来,捂住那一道老师忘记扣分的题目。心想:到底说不说?说了,我就无法上95分以上了;不说,就会觉得心里不踏实。怎么办?就在我犹豫不决的时候,我猛然想起老师所说的那一句话:“做人必须要诚实。”我心里紧张极了,像心里揣着一只兔子似的。我又看了看考卷上的那道题,迟疑了一会儿,便毅然下定决心!
下课后,我拿着考卷跑到老师面前,指着那道题,对老师说:“老师,这道题你忘了给我扣分。”老师看了看,拿起红笔将分数改成94分。
虽然我的成绩没法上95分,很可惜,但是我诚实。毕竟,分数可以再争取,诚实就算是金钱也无法买到的。