一天又一天,青奥会的脚步近了,我眼中的青奥会究竟是什么样的呢?
青奥会是全球青年人参加的体育盛会,它的全称是“青年夏季奥林匹克运动会”。青奥会代表了理解、友谊、团结、公平竞争的奥运精神。据我了解,2014年第二届青年夏季奥运会8月16日将在我们南京市开幕。到时候我们能在奥体风景区、人文风景区和大学城场馆区看到跳水、游泳、射箭、田径、体操、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球等26个大项的比赛,我很想去看跳水和田径的比赛。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。从而来推动奥林匹克运动在青少年人中的影响,注重运动员之间的交流以及和全世界青少年朋友的互动。
日子一天天的临近,这时的南京到处都充满着青奥会的气息,我们相信,在2014年的南京,在南京的青奥会会让青奥会更有意义,所有的人都不会忘记南京的青春,南京的青奥,不会忘记青年们振翅高飞的身影。所有的坚强、勇敢、汗水和成功在这里隔空交汇
一粒粒细沙,能够堆积成沙滩,一滴滴水流,能够汇聚成海洋。我会从身边一点一滴的小事做起,爱护环境,把瓜果皮壳都扔进垃圾桶,不随地吐痰,遵守公德,不闯红灯,为青奥会加油。