20xx——这是一个让全南京热血沸腾的日子,在这一年里,青奥会将在南京举办。在这一年里,将有无数个外国旅客齐聚南京,那将是何等的热闹。我们应该让外国旅客感受到南京人的热情,领略到南京城的美好。
要做到这两点,我们首先要养成不乱丢垃圾的好习惯。也许你在乱丢垃圾时曾想过:很多人都丢呢,只要混在人群中轻轻一丢,就搞定了,也不会被其他人看见。我要告诉你,你这样想就大错特错了,外国旅客初到南京来,看什么都觉得新鲜,也很仔细,很可能看到你不文明的举动。况且,丢垃圾污染环境。即使外国旅客没有看见垃圾是谁丢的,看见了脏乱的环境,也会觉得这个城市的居民素质很差。所以,我呼吁全南京人要为南京城增光添彩,而不是添脏添乱。环境清洁,人人有责。
另外,我还特别希望同学们也为青奥会出一份力——课余时间学习一些日常用的外语,遇到外国旅客时,争当他们的小导游,多跟他们沟通。这样,外国旅客就觉得:嗯,这个城市的小孩很可爱!
我相信,只要我们每个人都出一份力,南京一定能把青奥会办好,让外国旅客们都竖大拇指!当他们回到家乡,把他们在南京的见闻告诉家人、同事和朋友,就会有更多的外国人知道南京举办过青奥会,让南京与世界各地的交流更加密切。
让我们大喊:青奥会我们准备好了!