南京,这个中西方文化兼容的城市,既是六朝古都,又是现在江苏省的省会,即将迎接一场全世界青少年儿童齐聚的的盛会——青奥。南京景色优美,既有清新秀丽的紫金山,又有清澈见底的玄武湖;南京高楼耸立,既有高耸入云的紫峰大厦,又有传统风情的金陵饭店;南京文化久远,既有古老的明城墙,又有明国时的总统府,这就是南京。我期待的青奥会是怎样的呢?
到了20xx年,来自五湖四海的朋友们,运动员们将齐聚青奥,到这里享受都市的繁华,古城的风光,运动馆里挥洒汗水,共筑青春。因此,我们更应该保持南京的环境,低头捡起垃圾,少开车,多种树……用花香迎接他们的嗅觉,用满满绿色迎接他们的视觉,用鸟儿的歌唱迎接他们的听觉,让他们感受到南京独特的美。同时我们更应该学好英语,随时准备给迷了路的或需要帮助的外国游客、运动员提供帮助,让他们感受到南京人的友好与热情。青奥创办的目的是为了让更多的人更多的青少年投身体育运动,拥有强健的体魄,长大为国家做贡献,所以我们更应该伴着青奥成长进步,多多运动,感受运动的快乐。
我期待的青奥会,更是和谐、美好,拼搏向上的盛会,在运动场上的队员们,一同拼搏,有共同追求的目标,有对青奥的热情,有对胜利的向往,当有人摔倒时,也会无私的扶她起来,就便是青奥的精神。这是我期待的青奥会。