活力青奥作文
成功了,成功了,2010年,世界见证了这一天——南京申办青奥会终于成功了。
仿佛就在一瞬间,南京,以至于全国的人们,都知道了,都了解了,对!南京成为了2014年青年奥运会的主办方。
当时我不过是小小的四年级学生,又刚从春节的喜悦中回到学习上,对青奥都没有什么了解。直到五年级的夏天,青奥的会徽发布,我的同学知道了,把事情传到班上,又正巧那时离新加坡青奥会也不远了,他还把利奥和梅利画在纸上,带给我们看。这是我第一次知道了你,青奥,还不算晚吧。
南京的会徽很时尚,看起来令人感到南京的清爽与青奥的活力。南京的清爽我认为定不是指空气,而是南京人的爽朗,我虽不是正宗的南京人,但也与大多数南京人一样,热情而乐于助人,肩负着青奥时给中国人争光的使命。
而活力,自不用说。运气好的是2010年到2014年,我正值青春初期,在南京浩浩荡荡的整改声下,我踏入了出众的门槛,与同年龄的同学们努力、奋发、斗志昂扬。我们与篮球成为好友,与跑步结为同伴,和跳绳齐跳舞,和排球共向上。一切的一切,都在我们美好的青春年华中体现。一切的一切,都为了日后健康的体魄而进步。
虽然我们不会是青奥上的一分子,但我们从生活中的点点滴滴,都体现着青奥的精神,我们始终与青奥共成长。
我等待着你,青奥。