春天的小草作文
小草跟青苔一样不值一提,但老师却说要从平凡中看出不平凡,小草又有什么不平凡的呢?在我眼中,小草是平凡的,但今天我看出了他的不平凡。
首先,他遍布全球,这个,大家肯定认可,我发现,他并不是一样高,在树旁边和青苔做邻居的,长得更茂盛,但长在音箱旁边的小草却长得很小,我觉得有两种可能性,一是被别人踩踏,二是他们听着音乐,可能听睡着了,不想长了。
一个同学说:“我发现矮的草香气更浓,高的草香气则淡一些”,草怎么会有香气呢,我也去问了一下,果然,真的有一股淡淡的香味,难怪走在小路上香气宜人,我还以为是花朵的功劳呢!甚至有些同学还尝了一下,嘴里的口臭一干二净,还飘着飘着淡淡的香味,像吃了苹果味的糖果,小草千姿百态,淘气的,在风中摆动;文静的,纹丝不动;伤心的,弯着腰垂着背;高兴的,抬头挺胸。
草也能让我幻想出很多有趣的东西,我幻想它是一座城,它就真的变成了一个小城。瞧,这边长的高的就是高山,长的矮的就是楼房,而土就是路,碰巧几只蚂蚁走过,这就是行人。
花草是我的朋友,请多一份爱护!别让小草变成跟时光机一样是个概念。