春天的小草作文
春天,大地苏醒,树木长出了嫩芽,小草弟弟也不示弱,你看,“他们”出来了!
初春,小草像侦察兵一样钻出头来,呀,世界真美,我也要出来!小草想。于是,他顶出来了一个绿绿的草尖。不行,看到的东西太少了,我还要长!小草又想。他就拼命地吸土地妈妈的营养,让太阳公公挡千万缕金光照到身上。终于,他又挤出来了一点。小草就这样天天努力……
漫长的春天过完了,小草想:“快到夏天,这样就能看到世界上“我是压不倒的!”
小草,你的坚强令我佩服;你的不屈令我敬仰;你的勇气和执着更是我学习的榜样!小草,是你告诉我,什么是生命的力量,什么是执着的坚强。
有人说:“迎春花是春天的象征”,但我要对他说:“不!有比迎春花更美的象征,那便是小草!”
猛然,我看见前面有几个小朋友踏着小草铺成的路追逐、玩耍,随着一只只奔跑的小脚丫,小草应声倒了下去,不过很快地,发生了奇迹,只见一株一株小草竟慢慢地站了起来,而且站得更稳了,更牢固了。
你瞧,它们正倔强地挺起胸膛,手挽手,在阳光下挺立着呢!望着能屈能伸的小草,我不由得发出了赞叹:“多么顽强的小草啊!”
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”现在我在唱这首歌的时候,就会情不自禁地想起那坚韧不屈的小草儿。