春天的小草作文
隆冬过后,春天来了,沉睡了一冬的万物苏醒了。绿油油的小草悄悄地钻出了地面,枝头冒出了新芽,花儿露出了笑脸,鸟儿在尽情地欢唱……整个大地充满了勃勃生机。我喜欢这阳光明媚的春天,更喜爱春天里葱茏的小草。
我们学校东边有一片草坪,细雨滋润着它,它又换上了绿色的春装,生机盎然!课间,同学们来到这儿尽情地嬉戏,个个赞叹不已。
微微的春风拂过,小草跳起了欢快的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆……给孩子们的换了增添了几分神秘色彩。这时,你伫立几分钟,一定会心旷神怡,依依不舍。
朋友们,你别看小草这样柔弱,可它永远不会向狂风暴雨低头。夏天常是一阵狂风过后,突如其来的下起暴雨……雨过天晴,我赶紧去看那些小草。啊!小草耷拉着脑袋,好像奄奄一息了,有的甚至已经趴在地上,似乎在作最后的挣扎。我可怜的小草啊!我难受极了。但几个小时后,小草又挺直了腰杆,尽管身上雨水未干,但它们骄傲地望着我。小草没有鲜花那样张扬,没有白杨那么挺拔……可它却有一种坚持的毅力,顽强的意志。它的这种精神,永远激励着我向上!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”古人对小草有多么高的评价啊!你看,严冬刚过,小草沐浴在春光里,渐渐地活跃起来。