我有一个习惯,就是爱看书,只要一有时间,我就拿起书看起来而且全神贯注。
有一天下午,弟弟买了一本《福尔摩斯》的书。他来到我家,一进门我就看见他手中拿着书,我一手从弟弟手里抢了过来,我说:“我只看一会儿,过一会儿就还给你。”到了吃饭的时候了,我坐在饭桌前,看着妈妈做的香喷喷饭菜,肚子叫个不停。可是,我对这些饭菜毫无兴趣,又捧起书来,走进了书房。
弟弟走向我,看着我全神贯注地看书,他就说:“行了,辉辉哥哥,吃饭了。吃完再看也不迟呀!”我好像没反应过来似的,还是专心致志地看书。弟弟一下子把我正在看的书抢了过去,这是,我才缓过劲来,我生气地说:“为什么要把我的书拿走啊?”弟弟却狰狞地看着我,说:“你要不要吃饭啊?不吃的话,这本书就不还给你了。”这时,我才醒目过来。不知道什么时候弟弟拿着书,在我不知不觉中溜走了!
吃好饭,我问妈妈:“弟弟呢?”妈妈点点门,又说:“走了啊,你不知道吗?”我低下了头,长长的叹了一口气,说:“我的书啊,就差那么一点点就可以把这个案件的结局看完了。哎!”