我是小书虫作文350字
有一双小小的水灵灵的眼睛,矮矮的鼻梁,小巧玲珑的鼻子,一张不大不小的嘴巴,一个椭圆形的耳朵-凑成了爱看书的我。
放假喽!放假喽!领了通知书,我兴奋的对妈妈说:“从今天起,我有大把的时间看书了,老师也鼓励我们在暑假里要多看书,增长知识呢!”妈妈认真而严肃地说:“很好,只是不要每次捧着书就叫不动你了,连吃饭都要叫N遍。”“遵命,妈妈”!我嘻皮笑脸的回答,我是不想惹妈妈生气,答应的很爽快,其实我知道我一看书就看进书里面去了,妈妈叫我做什么,我根本没听见。嘻嘻……
一天早上,我在看书,妈妈神秘地走过来,拿走我手里的书说:“告诉你个好消息,今天我们小区旁边的超市要开业了,好像还有图书区呢,家里的书也快被你看完了,去那里看看,应该有很多新书”。听了妈妈的话,我放下书,撒腿就往外冲,只听到妈妈大声说:“现在别去,才开业白天人多别去,晚上早点去”。立刻我像被霜打的茄子一样,把门关好,仍旧拿起那本书看了起来。
好不容易有熬到晚饭后,没等妈妈和姐姐,我一个人先下楼,一路飞奔超市,到了超市门口我直奔图书区,因为新开业这时的人还是有蛮多。我赶紧选了本喜欢的书,找个位置坐下来“啃”书了。以后,我天天都吃过晚饭就来这儿看书,连超市里的阿姨们个个都认识我了。
你们看,我是不是名副其实的小书“虫”。