我是小书虫作文350字
我是一个爱读书的小姑娘。我这个“小书虫"可不是浪得虚名的,今天就让我大显身手一番。
对于我来说,时间比金钱还要宝贵。只要有空,我便缠着妈妈光顾书店,管她有事没事,拉着妈妈往外跑。妈妈也拿我没辙,只好答应。一到书店,我就徜徉在书的海洋里,仿佛一只饥饿的耗子看见了久违的粮食。我拿起书就“啃”,吃饱了还不满意,储备着今后的“粮食”。瞧!我正坐在地板上捧着书津津有味地看着呢。一转眼,3个小时过去了,妈妈无奈地帮我买了几本书,我才依依不舍地离开了书店。
我盼望已久的周末终于来了,三两下完成了作业,就跟爸爸来到超市。不久,我像发现新大陆似的尖叫起来。不远处,正堆着一座小山一样的图书。我便像一个十几年没吃饭的人见到了丰盛的大餐,疯子似的跑了过去,随手拿了一本书往地上一坐,看了起来。爸爸不耐烦了,头也不回就走了。我才没空管他往哪儿,若无其事地继续看书。不知过了多久,爸爸又转回来,看见我又好气又好笑,无可奈何地摇了摇头。我不禁开怀大笑。
正因为这样,我现在肚子里装了不少知识,小伙伴有不懂的问题总是问我,所以她们送给我一个雅号———“百科全书”。我就是这样一个陶醉在书海的小女孩,名叫谢逸飞,你们愿意和我交朋友吗?