20xx年,一个丹桂飘香的金色九月,培新国小20xx级5班迎来了我们七十七名雨铃铛。时光如白驹过隙,转眼间,我们即将步入国中生活。回顾这六年来,我们从懵懵懂懂的小个子一年级,成长为意气风发的六年级哥哥姐姐。在这一路上,我们跋过千山,涉过万水,唯独不变的,就是我们胸前飘荡着的红领巾,引领我们一路成长。
考试前,一句句“加油”充斥在同学心中;运动会上,一阵阵呐喊助威让我们更加生龙活虎……
漫步走过校园,实在有太多地不舍,不舍同学们一张张蜜糖般笑脸,不舍老师们一声声充满爱的教诲,不舍校园一片片美丽的风光,甚至不舍那一阵阵急促的铃声……
当红旗升上旗杆最高处时,我们心中动听的旋律——《生长在培新国小的怀抱里》打起前奏,让我们尽情得唱吧!唱那最后一首歌!答完毕业检测的一张张的考卷,我们明白,那是我们在国小生涯中最后一次集体做的试卷,也是耕种了六年后,结下的累累硕果。
交卷后,我们在操场上笑着闹着,不知是谁说了一句“以后再也不能在一起上课了”,原本笑得眯缝的眼睛突然暗淡无光,又不知是谁带头,同学们都湿了眼眶……
童年啊,请别散场!