同桌的你作文
你是否还记得因我超“三八线”我们大吵了一架?是否还记得……也许这些事你早已忘记,但它们却在我的记忆里挥之不去……
你有一对兔牙,长得还挺帅,可刚跟我做同桌时,桌子上就出现了一条线——“三八线”,还和我约法三章:谁都不允许超过这条线。有一次写作业,时间快来不及了,我一着急,超过了那条线。你拧过头瞪了我一眼,下课后冲我大声吼道:“你超线了!”我也没好气地回道:“就超了,你能把我怎么样?”战幕拉开,你来我往,直到监考老师拿着卷子走进了教室。我还一个劲地念叨着:“真讨厌,真讨厌……”
我的怒火还没消灭。一拿到试卷就“刷刷”直写,可写了一大半时,钢笔没油了。我把笔袋翻了个“底朝天”都没找到一支能用的钢笔。我不由地紧张起来:要命,这可是期会考试呀!考砸了,可怎么办!跟你借?不,不行!你刚才还和我吵呢,现在肯定等着看我出洋相呢!正当我束手无策时,一只握着钢笔的手伸到了我的面前。我抬头一看,原来是你。我迟疑着,可你却说:“快用吧!要不就来不及了!”我抓过笔,立即写了起来。考试结束后,我把笔还给了你,你回给了我一个灿烂的笑脸。那一刻的你,真好!
“明天你是否会想起昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经最爱哭的你……”又哼起了这首《同桌的你》,同桌的你又浮现在了我的脑海……