不觉碧山暮,秋云暗几重。还记得是那曲《secret》唤起了我对音乐的渴望与追求。一开始是稍快、抒情的旋律,只见演奏者的手指在轻巧地跳跃、翻腾,如流水般的顺畅。渐渐地,旋律变得越来越快。跨越、翻转,两手仿佛在空中划出了一道道美丽而优雅的弧线,形成我心中的彩虹。能使江月白,又令江水深。在紧张的学习之余,来一曲悠扬的轻音乐,贝多芬的《致爱丽丝》是我的最佳选择。古典与现代的完美结合,让我找到了。听完后,让人身心顿消疲惫之意,全身得到舒展与放松,惬意得让人的呼吸都变得平缓起来。
每次听完后再去学习,效率提高了许多。这音乐仿佛已成为我休闲娱乐必不可少的佳品,让我可以拥有发现美的眼睛去感受美。七弦为益友,两耳是知音。这次考试考得很不理想,我趴在桌子上,静静地反思着。无助的泪水滑落在桌上,甚感凉意。这时,从隔壁传来一首奏鸣曲,磅礴的气势给黑夜添加了一份更沉重的色彩。旋律的此起彼伏,不正是跌宕的人生吗?我仿佛听见一个朋友在对我说:“没有礁石,人生难以激起美丽的浪花
一点失败不算什么,擦干眼泪,重新来!”我吸取了教训,不再因为一次失败而苦恼。这音乐成了我的良师益友。带着音乐起程,无论一路多么艰难,我都会坚持到底……哦,音乐,我心中的水仙花,因为有你,我的世界走不到永远,从此世界多了一抹诱人的色彩。