我的班主任作文700字
我一向讨厌“班主任”这个名词,自然也对有“班主任”之称的老师没什么好感。
看,他的头发梳的油光水滑,服装搭配有型有款,皮鞋擦的锃亮,走起路来昂首阔步,器宇轩昂,可就是配了一张拉的老长的脸。等他一经过,轻轻地吸一口气,一股呛人的烟味充斥着鼻腔。再听他说话,抑扬顿挫,吐字清晰,带着成熟男人独有的磁性,可再听听那内容:“我以前带的学生可比你们这些学生好太多了!”表面上是数落我们,言外之意,不就是炫耀他的教学成绩有多么好吗?当我们傻啊!总之,刘老师——这个班主任我是越看越不忿儿。
不知不觉到了八年级,也跟着这个班主任学了两年。随着相处时间的增长,我对这个班主任有了新的认识。
他似乎对什么事情都很认真,有时候学生很随便的一句玩笑话他都当回事。面对他人给出的批评,他同样也会认真地对待。记得有一次,班里的一个同学通过E-mail给他提出了近十条意见,结果他在当天晚上就给出了回复,其内容令人瞠目结舌:他针对每一条意见说明了自己的观点,并表明会努力改正这些缺点。虽然他的回复完全不符合书信的格式,还有少许错别字,但从字数上看,足见他认真、诚恳的态度。
虽然他对我们疾言厉色,却也很关心我们,尽管不及我们的师兄,他的独子,但我们也知足了——好歹他不把我们当外人看了。每当我们要回家时,他总是千叮咛万嘱咐我们要注意安全。在气温不稳定的春秋两季,他还会在周五放学前告诉我们下个星期的气温如何并提醒我们要带什么衣服。如果有学生得了小感冒,他也会带着关切的目光询问学生的情况,过后还会及时通知家长来接,第二天还要打电话确认学生是否安全到家。
用崭新的眼光看他,他就拥有一个崭新的形象:认真,负责,关心学生,平易近人。他平凡,也伟大,因为他就是这样在平凡的岗位上发光发热,做着伟大的事业。
或许以后,我会重新认识“班主任”这个名词,也会重新认识我的班主任刘老师。