我的班主任作文700字
谈起班主任我相信大家并不陌生,让我印象最深刻的还是国中的班主任和职高的班主任。
下面首先来讲下说说我国中的班主任吧。她的名字非常特别,叫刘玉莲。她给我们讲过她名字的由来,是因为她父亲很喜欢莲花,她说莲花出淤泥而不染,她也很喜欢这名字。
她的同事和学生,都很喜欢将她名字里旳“玉”字去掉来叫她,“刘莲”这个名传遍了整个济川中学,但她还是像傻子一样不在意。我们与她路见打招呼都叫她“刘莲”,她不但不会发火,还会点头回应。
她管理学生可是一位高手,她管理的班级保持了三年成绩总分第一。她这个人私底下还可以和她开玩笑,一旦进入了学习,她可是一头魔鬼,一分钟都不会给你休息,让你欲哭无泪。
由于她过于严格,在同学的心目中她可是魔鬼,人人都想她死,她走在楼梯上,同学们都想她滚落去摔死,因为她那种严格,让我们没法接受,真是受不了。
不管我们怎样反抗,她还是那样严格,因为她的名言就是分钟将会改变命运。
接下来再说说职高的班主任。她就是阿红,她有一双大大的眼睛,像两粒大珍珠,她有一个大嘴巴,骂起人来,就像一台收音机响个不停,真是令人烦恼透顶,她的发型非常特别,罕见的龙卷风头。
一讲起她真是有很多的不满,一班同学中如果谁看她顺眼,那根本不是人,最起码不是地球人。她不但人不好,得不到学生的喜爱,还令同学们憎恨。
阿红她非常不礼貌,不尊重学生,她说来职高读书的都不是好人,都是垃圾,这大大地打击了我们的心灵,谁说读职高的一定不是好人?她认识几个字,很了不起吗?还不是要教职高?听说教职高的老师中她算最差的其中之一,她才是垃圾。不懂得尊重学生的教师,永远也得不到学生的尊重,得不到学生尊重的老师是失败的,是垃圾中的垃圾。
刘莲比起阿红,好得多了,刘莲是好严格,甚至很严厉”),但她最起码懂得尊重学生,让学生信任她,但阿红不是骂就是罚,好人都被她搞成垃圾。
一位成功的班主任最基本的是与学生打好关系,尊重学生,这样才是成功的班主任,再垃圾的学生遇到好的班主任,亦会变人才。