我的班主任作文700字
我与陈老师相见,是在xxxx年的秋天,自从见到她的那一刻起,我就清楚地知道,她就是我国中三年的班主任。
陈老师最爱穿粉色系的衣服,接下来就是亮色的衣服,我从来没有见过她披头发的样子,一年四季,她总是把头发扎成马尾,显得干净利落。这也许就是她的工作态度,她偏瘦小,整张脸最特别的地方是鼻子,她是鹰钩鼻,但整体看上去又不失协调。
也许是多年教课,吸粉笔灰过多,陈老师经常咳嗽,在课堂上这样已经不下十次了,印象最深的是去年的一节数学课上,伴随着闷热的天气,同学们昏昏欲睡地听着平行线的证明,而与这些形成对比的是陈老师卖力地讲课声,这时,老师的声音戛然而止,随之传来的是她的咳嗽声,她的眉头紧锁,一直在咳,而且停不下来。班里快睡着的同学醒了过来,紧张的看着陈老师,这时的她,眼睛都咳红了,她大口的喝了几口水后,声音总算是回来了,“来…同学们…我…我们继续讲…”她红着眼睛,用极小的声音说。那时起,我开始敬佩我的陈老师。
可她偶尔也会做一些令我尴尬的事,陈老师会不定期的询问同学之间繁琐小事,比如哪个男生又喜欢哪个女生啦,谁又给谁送东西,我有时会被无缘无故牵扯进去,会很无奈啊,但最后班头还跟我谈话,她语重心长地对我说:“孩子啊,老师也知道现在都处在青春期,难免会有一些这样那样的想法,但现在的主要任务不是学习吗?”这时的她和颜悦色,“是的,谢谢老师,”虽然我想是老师误会了我,但她的这句话知道现在还激励着我。
陈老师对待学生的错题一丝不苟,她每次都会叫学生去,先自己找问题,然后再由陈老师讲解,最后让学生做一遍,她纠正错题的方法让我养成了有问题不商量,能够独自思考的习惯,以至于到现在,这个好习惯一直陪伴着我。
陈老师从不搞特殊,就像我姑姑她也是这个学校的老师,可她并没有因为这个去刻意对我偏心,平时如果犯错误,老师也会严厉地批评我,那几天我脚受伤了,老师关心地叮嘱我要注意休息,按时喷药,陈老师从不按学习成绩去放弃或不管哪位同学,她也会经常督促。
在我认识的老师中,她是给我影响最大,使我感激的一个,她的为人与性格在我心里也很伟大,这就是我的班主任,我的陈老师。