学习的快乐作文
看到这个题目,你也许猜想接下来我会向你介绍许多能让自己在学习中感受到快乐的好办法,那你就大错特错了!学习方法不用我介绍大家一定清楚,无非就是课前预习课后复习,多读多练多理解。今天,我要向你分享我学习后的快乐。
有些同学认为,自从迈进校门开始学习的那天起,自己每天都因学习变得很累。在此我强调一下,其实你从出生那天起就在不断的学习了,只不过程度越来越深,如果你真的觉得学习很累,很痛苦,那么“活到老,学到老”,你是不是一辈子都要生活在这样的阴影里呢?不!你应该学会体会学习过后的快乐,因为他恰好能抵消学习过程中带来的不快,并且它还会送你一份礼物——自豪感。
举个小例子:我刻苦学了整整六年的电子琴,虽没有参加过什么大的比赛,但是只要有老师打的A成绩、同学们的赞扬,仅仅这些我就满足了,同时我的心里涌现出一股自豪感:我拥有了一技之长。
这个例子是长时间的学习得到的,但在实际生活中,一瞬间的学习更多一些:一次与朋友们在一起吃零食,我忽然发现有个伙伴剥火腿肠的包装皮时,没有用剪刀从顶端切开,而是直接用手从中间使劲扭,脆弱的包装皮很快就断开了。我顿时喜上眉梢:有了这个办法,我再也不用担心想吃火腿肠时找不到剪刀啦!
从以上两个例子,我们可以得到一个结论:无论是长时间学习还是短时间学习,无论是主动学习还是偶然学习,无论过程是悲是喜,只要学习成功,结果都是一样。