我的理想学生作文
俄国著名作家列夫·托尔斯泰曾说过,理想是指路明灯。我的理想就是当一名受人尊敬的教师。
小时候,我有很多理想,当像达芬奇一样著名的画家;做一名体坛游泳健将;或者当一名作家;或做一名优雅的舞者……
后来在一次偶然的机会,我在网上听歌时无意间听见宋祖英的《长大后我就成了你》这首歌,我觉得这首歌非常好听,这首歌是赞美老师的。此时,我就想当一名老师,像孔子、孟子那样。因国当一名老师可以受人尊敬,可以将自己平生所学传授给学生,可以培养许多优秀的学生,可以桃李满天下。但是纸上谈兵是没用的,我必须从现在就认真刻苦学习,考上师范大学才会有一天会成为一名优秀的老师。
此时,我已经明确自己的目标、理想了,我相信人人都会有目标理想的。