我家厨房里有个"大怪物",它面部黑色,其余部位都是灰色的,每次炒菜的时候,我总能听到那"大怪物"发出一阵阵"嗡嗡"的叫声。
别怕,那是我家的"大怪物"在进餐呢!你知道吗?它可是个长方形的"巨大怪物",它长度约90cm,宽约55cm,那面积就更大了,约有5000cm2。
如果说那“大怪物”进餐时发出声音怪,那么它吃的食物就更加古怪了。它吃的食物并不是大鱼大肉,也不是素食,或许你会问:“那它到底吃什么呢?”别急,下面就让我带你去见识一下它进餐时有多威风吧。
妈妈开始炒菜了,那“大怪物”规规矩矩地站在锅的上方。这时从锅里升起缕缕油烟,那“大怪物”看见了便迫不及待地张开大口,转动着大舌头“呼呼”地把油烟全部吞到了肚子里的。哈哈,原来大怪物是吃油烟的呀,你看它吃油烟吃的有多有味呀。那“大怪物”的胃口那一个叫大。你看看,出来一团就吃一团,现在它要吞下一团时……不好,有一缕油烟想趁机逃走了,那缕油烟机,从旁边悄悄溜走了。嘿,大怪物看见了,它哼了一声,使劲儿转动大舌头,把那些油烟全部卷进肚子里去了。
现在你们知道大怪物是谁了吧。没错,它的名字就叫——油烟机。它是每个家庭的得力助手,家家户户都离不开它。