对于海豚大家都非常熟悉,它是一种海洋动物,据说他比大猩猩还聪明哩!
海豚长度大约1—2米左右,它浑身浅蓝,全身看上去非常光滑,只有肚皮是银灰色的,尾巴成扇形上下摆动,身体下边有两片鱼鳍,用于拨水游动,嘴巴突出非常尖,脸上嵌着一双宝石般乌黑发亮的大眼睛,忽闪忽闪的,十分可爱。
海豚虽然看起来十分笨重,但是身手可敏捷啦!它能跳起来,抓住距离它头顶2—3米的球,还能驮着人以极快的速度游着,有时像孙悟空那样翻跟斗,见到人时,它会把尾巴抬起来前后摆动向你打招呼,最精彩的是会三五成群地跳出水面,又扑通一声钻入水中,就像一群优秀的跳水运动员。
海豚被誉为”海上救生员”,每当见到浮在水面上的东西:如木板等,它都会去救起来,世界上就发生过海豚救人的事例。海豚把一艘船上落难上人们,安全地护送到海岸边,在海里面也会见义勇为,每当见到大鱼在欺负小鱼时,它都会去和大鱼进行搏斗,就连凶恶的鲨鱼也是不放过,可见它非常勇敢!
看,它不仅可爱,还很勇敢呢!有机会你们一定要好好的见见它呀!