橘子是一种秋冬季节两季容易见到的水果,味道香甜可口,营养也十分丰富。
橘子一般呈椭圆形,它的两侧呈扁平状,橘子皮十分粗糙,摸上去凹凸不平的。它们的大小不一,小的与乒乓球一样大,而大的呢,比一个大人的拳头还要大。橘子还没有成熟时是呈青绿色的,还在成长过程中则是黄中带绿的,那成熟时是哪种颜色的呢?哈哈!当然是金灿灿的啦!样子十分讨人喜欢!让人口水直流三千尺。
将橘子皮轻轻剥开,露出又黄又嫩的橘子肉,橘子肉不只味道美,香气也非常浓呢!剥开皮后一股沁人心脾的香味扑鼻而来。橘子肉被渔网状的络包着,看起来十分美味。它们一片片,整整齐齐地围着圈坐着,一共八片,通过橘子瓣可以看到饱满多汁的果肉,它们像晶莹透露的小水珠,讨人喜欢极了!
橘子的类型不少,有金橘、无核橘、柑橘等,我最喜欢无核橘,父亲说,橘子有哪些用途非常大,橘子含有很多柠檬酸,具备消除疲劳有哪些用途,它的皮可以做成药,用来治疗冻疮,橘子皮还能做为天然调料。它有哪些用途可真大啊!
橘子虽小,可全身都是宝啊!我喜欢橘子!你呢?