我爱我家作文
家是一杯浓郁的咖啡,只有自己慢慢地品味方知其中味道。每个人都有一个温馨的家,我也不例外,我家有四口人:爸爸,妈妈,妹妹和我,我们每天都说说笑笑生活得很幸福。
我爱我家,我家有一个温柔,贤惠能干的妈妈。每当我放学回家,饭桌上总有妈妈精心为我准备的丰盛可口的晚餐,一阵阵美食的香气迎面扑来。我的妈妈不管什么时候都会给我最温暖的鼓励。记得有一次我帮妈妈打扫卫生,“啊”一不小心我把妈妈最心爱的花瓶打碎了,妈妈闻声走过来,我连忙哭丧着脸说:“对不起,妈妈,我把您的宝贝损坏了”接着我满脸委屈地大哭起来。妈妈看到满地的花瓶碎片和我手上的伤,心痛地说:“没关系”。连忙帮我包扎伤口,并抚摸着我的头说:“做错事不要紧,下次努力做到最好就行啦!”
我爱我家,我家有一个认真,负责任的好爸爸。每当我有不会做的题目,我会立马跑过去找爸爸,这时爸爸一定会把手上的事情停下来耐心地帮我讲解。遇到意见有分歧的时候,他总是通过查资料,反复思考,认证之后,再仔细地讲评。他对待自己的工作更是一丝不苟,十几年的驾龄从来没有出过一丁点差错,深得同事领导的厚爱。
我爱我家,我家有一个活泼可爱的小妹妹,她有一张胖嘟嘟又粉又嫩的小脸,一张樱桃似的小嘴,高挺的鼻子,大大的眼睛眨巴眨巴的像是要探索世界,她总能带给我们家不少的快乐。
我爱我家,我家还有一个乖巧可爱的小女孩我,我是老师的好帮手,爸爸妈妈的贴心小棉袄。
我爱我家,家里每个人都能带给我温暖和快乐。