我有一个平凡温暖的家。风趣幽默的爸爸,勤俭持家的妈妈,外号“小书虫”的我,组成了我们的三口之家。平时,爸爸妈妈无微不至地呵护着我,让我感受到了浓浓爱意。
自打出生以来,我左边耳朵就有一个小洞,人称“聪明洞”。一开始,我们都不在意。难料,这个小洞是个天大的灾难!
一天,我发现我的左耳有点异样,原来我耳朵上的小洞洞鼓成了一个包。又红又肿,疼痛难忍。爸爸妈妈二话不说,开车把我送去瑞金医院。医生说:“这个包里面化脓了,需要把包切开”我一听到“切开”,就像被闪电击中一样,都快崩溃了!这时爸爸摸了摸我的头,安慰我:“没事,有我在!”顿时,我心里暖暖的,似乎感受到了爸爸那股强大的力量,心情也好了许多。
爸爸妈妈把我带进手术室,一路上,他们拉着我的手,不停地鼓励我:“没事,就像蚊子咬一下,不疼的,忍一忍就过去了。”我很想哭,但为了不让爸妈担心,我还是忍住了。当刀片划开我的皮肤时,我再也忍不住了,“哇”一声哭了出来,手脚不停地挥舞乱蹬,爸爸为了让手术顺利进行,他紧紧地抱住我,安慰道:“没事的,只要你不哭,手术一定会顺利的!”就在这时,妈妈眼中闪着晶莹的泪花,她轻轻地拉着我的手说:“爸爸都这么说了,一定不会有事的,看你的了!”我听了,点了点头,努力让泪水不再流下来。手术终于做好了!
此后的每一天,爸爸不管工作多忙,也要每天带我去换药,整整坚持了一个月!现在我的毛病痊愈了!再加上我是个吃货,现在我长得可壮实了!
我在爸妈的爱护下慢慢长大,我想由衷地对他们说:“爸爸,妈妈,我爱你们,更爱这个温暖的家!”