我爱我家作文
金毛,大家一定都知道,它们是名副其实的“大暖男”。
金毛妈妈雨中买西瓜
“咳咳”我难受地咳咳着,“我想吃西瓜。”我望着妈妈。“好,好。”她立刻披上大衣,打开门,向外走去。外面,正下着倾盆大雨,树被风刮地东倒西歪。妈妈搂紧衣服,迎着风一路向前小跑。
“咚咚”门打开了,只见,妈妈手里紧紧抱着一个大西瓜。她的头发像是刚被洗过,奪拉在头上,嘴唇冻得发紫,全身都湿了。我看了,眼泪立刻掉了下来,我的眼眶湿了。吃着一口口西瓜,心里暖暖的。
这就是“三大金毛”其中的“金毛妈妈”。
“金毛爸爸”生日吹气球
“呼一呼一一”爸爸吹得满脸通红,一个个大大的气球也诞生了。爸爸继续吹着“啪”一个最漂亮的气球炸了。
“呜”我难过地哭了起来。爸爸立刻急了,通红的脸更红了,额头上沁出了一层汗珠。他连忙拿出了一个更漂亮的,开始吹了起来。我期待地望着,只见爸爸全神贯注地吹着,时不时地看一看有没有吹过。剩下最后一步,爸爸一扎,好了。我开心地又蹦又跳。小心地把气球托在手心中,望着这个漂亮的气球,很满足。
这是“金毛爸爸”,他会给你带来一个个充满爱的气球。
“金毛婆婆”给巧克力
我情不自禁地跟了上去,外婆从抽屉里拿岀了一个皱纹的方便袋,打开,里面竟然是一块心形的巧克力。我迫不及待地伸出手掌,外婆小心地将它放在了我的手中。我托起了它,观察着,发现,这块巧克力融化了一半。看来外婆已经珍藏了很久。外婆笑了笑说:“快吃呀。”我看着婆婆,打开了包装,放进了嘴里。顿时,一丝甜味涌进了心里。望着外婆那张笑脸,心里暖洋洋的,像有一个小太阳在我心中。
我家的“三大金毛”就是这么暖心,我爱我家的“三大金毛。”他们让我的家永远温馨。