我爱我家作文
我有一个不算富裕却很幸福的家,一家三口就像快乐的音符,将幸福快乐挤满屋。尽管有时各拿各的号,各吹各的调,但大多时候还是能奏出优美的乐章。
“地瓜腔”爸爸。
爸爸是一个幽默风趣的人,只要他一讲话就会把我和妈妈逗得捧腹大笑。就好比有一次,我们去餐厅吃饭,刚坐下就听爸爸说:“这碗里怎么会有头花呢?”这时我们早已笑岔气了,服务员也抿着嘴偷笑。等我们吃完饭,爸爸去买单,只听他说:“有没有花票?”我又笑得前俯后仰。服务员努力让自己镇定下来,还是忍不住笑着点头说:“有有。”
“最勤劳”妈妈。
妈妈是一个性格开朗,热爱生活的人,她有个最大的优点勤劳。家里的家务活她全包了,在我看来妈妈就像是一台机器,每天重复的干同样的活,买菜、做饭、洗衣、收拾家务可她却从不抱怨。总是那么认真,总是那么享受,总是那么阳光。有一天,我放学回家,妈妈正在边做饭,边听音乐,我站在她后面,叫她几声都没注意到我,我看她跟着音乐哼了起来,很享受的样子,也就没打搅她了。过了一会儿,妈妈把热腾腾的饭菜端上了餐桌,她扯着嗓子喊:“开饭啦。!”
“书呆子”我。
我是一个性格腼腆,成绩优异的女生,是老师眼中的好学生,家长眼中的好孩子。我特别爱看书,不管走到哪里我总是要带本书。家里的亲戚朋友们都亲切地称呼我为“书呆子”,对于这所谓的外号,我也只能“呵呵”一笑。
我爱我家,一个让我依赖的家,一个让我快乐的家,一个让我幸福的家。每当我遇到困难时,爸爸妈妈总能帮我化解;每当我不开心时,爸爸妈妈总能静静的听我诉说;每当我成绩不理想时,爸爸妈妈总能一如既往鼓励我我们一家三口总是互相关心、互相鼓励、互相理解、互相支持、同享快乐。