我,一个小精灵,一个住在花朵里的小精灵。我有着一双小小的翅膀,一身漂亮的花衣服和一双小巧的鞋子,我和我的父母、哥哥、姐姐一起住在一朵牡丹花里,我们过得很幸福。可是有一天,我们平静的生活被打断了。
那一天,我们刚吃完花蜜蛋糕,大家正在愉快地说话时。突然,一只大手朝我们伸来,把我们的花房子连根拔起了。我们害怕极了,像没头苍蝇样到处乱窜。这时,花朵一个倾斜我被掉了下去,我两眼一黑,晕了过去。
等我醒过来时,那只大手和我们的花房子早也不见踪影,我的家人也不见了。我害怕极了,一边飞一边喊家人的名字,可没人回答我。这时,一只小鸟朝我飞来,糟了,它会吃掉我的,我便拼命向前飞去,可我的翅膀怎么可能飞的过小鸟呢?转眼,小鸟离我就只有一厘米的距离,怎么办?怎么办?我急得火烧眉毛,这时,我看见前面有一朵黄色的小花。我急忙钻进去,这才好不容易幸免于难。
危险过去了,我心惊胆战地从花朵里钻出来,继续我的寻找之旅。我飞着飞着,看见前面有一大处花丛。呀!说不定我的父母在里面呢!我兴奋极了,立刻向前飞去,就在这时,一张巨大无比的网向我网来。呀!真是刚出狼口又入虎穴呀!我急中生智,急忙往旁边一闪,让它扑了个空。我急忙躲进花丛里,等过了一会,没有了危险,才从里面钻出来,刚钻出来,我就听见好似父母在叫我。我转过身去,果然看见父母和哥哥姐姐正在向我招手,我立刻飞了过去和父母紧紧地抱在了一起,欢喜的眼泪不禁流下,原来家人已重新安了一个家,正在寻觅我呢!
这是我第一次感到,回家的感觉真好。