我爱我家作文
说起我的家,它既温馨又甜蜜。
记得有一次,我和爸爸妈妈计划去超市购物,因为家里需要添置一些日用品了。
就在我们选好了需要的物品准备离开时,我的鼻子被一阵浓郁的臭味吸引住了。大声喊过去“我的榴梿”,便杵在柜台旁如饥似渴地闻着一股股“臭味”,两只眼睛发直地瞪着这些“大将军”。看着这些通体饱满的家伙们,浑身带着坚硬无比的利刺,全副武装。好像一个个都是能征善武的将士,可惜它们碰到了我榴梿杀手!哈哈,我心里暗自窃喜,两眼露出狡黠地目光对爸爸妈妈说:“我们买一个榴梿吧?”爸爸不假思索地回答:“好啊!”可妈妈却犹豫了片刻,说“好吧!”
我们父女俩赶忙跑了过去,妈妈却慢悠悠地跟在我们后面,好像心事重重的样子。原来,她在计算我们这一天的开支。她看了一下榴梿的价格,惊讶地脱口而出:“什么,21元一斤?太贵了!”“没关系,孩子的要求也要适当地满足呀,咱们就今天买一回,让她吃个够。”爸爸一边说一边动手开始挑选榴梿。不过一会,“选好了!”爸爸开心地说。我看了看,问道:“怎么这么小啊!”爸爸向我眨了眨眼,笑眯眯地说:“它虽然小但肉多呀!你看它这肉瓣多大呀!肯定好吃!”“这也太不划算了,给我选个大的。”没想到,我还没开口,妈妈却开始反抗了。爸爸只好听从。这次,他笑呵呵地给我选了一个最大的榴梿。“这个可以!”我高兴极了。“先得问问你妈妈!”爸爸提醒我。我赶紧露出可爱的表情正准备拿出我的杀手锏,没想到妈妈却先开口了:“好了,这一定得要三百多了!下不为例啊!”我知道,其实妈妈是怕超市下班。
看看,这就是我的家:一个勤俭节约的好妈妈,一个花钱大大咧咧的好爸爸,一个有时节约有时也爱花钱的好女儿。
我爱我家!