家是什么?哦,家是一个代名词,是幸福的代名词,是温暖的代名词,也是爱的代名词。
我有一个幸福美满的家,那是爸爸妈妈为我撑起的一片蓝天。每天,我们各奔东西,我去上学,爸爸妈妈去上班。虽然我们彼此不在一起,但我们的心却紧紧相连。我的家不只是一栋普通的房子,它里面灌注着爸爸妈妈对我满满的关怀和疼爱。当我考试没得到理想的成绩时,爸爸妈妈总是安慰我,并和我一起分析出错的地方,不断鼓励我争取下次成功,这让我学会了坚强;当我做作业遇到“拦路虎”时,爸爸妈妈总是耐心地为我讲解,并要求我遇到不会做的题目时要先自己思考,实在不会了才能求助他人,这又让我学会了探索在父母这春风化雨般的教育中,我学会了很多。就这样,知识和爱一点一滴地凝聚在了这栋房子里,家成了我最依赖的地方。
我还有一个团结互助的家,那是我们全体同学和老师共同的家。在这个不大却十分温馨的家中,有着构图精美、内容丰富、字迹秀气的黑板报、排放整齐的课桌椅、一尘不染的地面噢!当然还有靠同学们、老师们的努力得来的一张张奖状。这就是我的家,一个人人真诚、善良的家!在课堂上,总能看到同学们专注的眼神和积极的小手;在课间,操场上少不了同学们活跃的身影。哦!这个班不仅是我的另一个家,还是知识的海洋,更是一个让我健康成长的天堂!这个家让我学到了知识,更让我学会了与人相处。
家是什么?家是最温暖的港湾,家会给你无微不至的家。家在哪里呢?哦,让我告诉你,只要充满爱和关怀的地方,那就是家。