青春这件小事作文
一晃之间,竟然已经迎来和风细雨的春天。不知做何感想,忽热觉得时间流动的快速,仿佛昨日还是春节,而此时,此刻却又迎来了最不想面对的学习竞争。
一个人,静静地凝望着远处的天空。时不时传来了几声鸟鸣,是多么的悦耳。 又看看这些往昔的前景。 当初这里还是一片荒园,如今却是一幢幢高楼大厦,而这些大楼里都住着幸福甜美的家庭。 顿时,嘴角扬起一个傻傻地笑,是对他们的幸福感到开心吗?我也不知道。 看着行走在路边的陌生人,有说有笑的,时而想:“我们之间会有交集吗?我们也会成为好朋友吗?我猜,应该会吧,人与人之间不都是从陌生变为知己”。看着现在正在努力学习的学生,就会问自己,这个周末我又干了些什么,有学习过吗?有吧, 写作业也是学习的一种方式吧。 永远都是这样自欺欺人。
青春,到底是个什么玩意儿。 无法触摸,无法感觉。只不过是在时间的年轮里慢慢地打转,罢了。 世界上的一切东西也只不过是一个人生的点缀。 有时候总有股莫名的冲动,想把到过的每一个地方拍一张照片,作为人生历程的纪念品。可能有点傻,但我还是执拗的去做这件傻事。我相信,在一个人的晚年时期翻开这些年轻的回忆,也觉得自己这一辈子值了。因为我们把生活的点点滴滴汇集成了一本大大的相册,里面装满了对青春的回忆。从而也懂得了青春是一件多么美妙的事,
青春就是如此,与其说它短暂,倒不如说人生的残酷。它给过我们相同的时间,让我们自己去领会期中的真谛。
青春,我们即将消逝的年华。
青春这件小事作文12
有种花
超出三界之外
不在五行之中
生于弱水彼岸
无茎无叶
绚烂绯红
佛说那是青春之花
国中三年,一路走过,我们笑着打着 闹着,时间似水般从指间流过,不再倒流。
七年级时,我常向我妈抱怨:“妈妈,时间怎么过得这么慢?”妈妈只说:“儿子,当你认识到时间过得那么快的时候,你自己已会意识到,青春已经一点一滴流逝了。”我向妈妈作了个鬼脸,妈妈笑了。
七年级时的教室离校门口很近,每天都能看到校园里的阳光男女们,三三两两地说着笑着走进校园,又约定放学后一道离开。亲密无间的友情让人羡慕不已。也常看到父母送孩子到学校门口,目送他们离开的情景,深深体会“可怜天下父母心”的含义。
我是不幸而又幸运的,因为能在这个可爱又不安分的班级中度过这如金似玉的三年。
班长邱是一个很要强的人,在班级中总是名列前茅。她的语文很好,常被老师表扬。女生唐是一个率真爽朗笑靥如花的女生,她甜甜的笑让人心中充满了温暖。男生林是一个多才有趣的人。他擅长长短跑,在运动会上他总能摘金夺银。在课余时间里,他常作出一些高难度动作让我们哈哈大笑。……其实,我们只是还未长大的孩子,最可爱的孩子。
九年级的生活毅然决然地到来了,不愿长大的我马上要面对那人生的分水岭——会考。在试场上拼搏许久的我不知为何,有一种难得的轻松。嗯,或许,这就是一种“淡定”吧!
步入青春的门槛,机遇和挑战并存,我们要去乘风破浪,冲破暴风雨的阻碍,到达成功的彼岸。
青春的我们——永不言败。