“嘀,嘀!”马路上车来车往。我穿着校服一个人走在路上,微微低着头,眼睛盯着毫无生气的路或是装作镇定的望着前方,嘴里还不停地自言自语念叨着一些废话,使自己冷静下来,抱着几本书,背着沉重的书包,脚笔直的走在路上。
又来到家门口这条车流量巨大的十字路口。这条马路特别宽,想要用一次红灯与绿灯交换的十几秒内穿过它。每次却只是走到马路中央,那灯就变色了。“五,四,三,二,一。”绿灯了,我加快自己的步伐,却还是小心翼翼地走着每一步,我知道自己身上还穿着校服。“啊!绿灯,等等我!”在心里呐喊着,脸上却还是一如既往地平静。
我走到中央又停住了脚步,因为红灯正直勾勾地映照着我。那红黑相间的校服好几次都平息了我欲闯红灯的心。
这次想下决心闯一次,就这么一次。右脚微微踏出了一小步,在白线上停了几秒,又收了回来。我觉得车内所有的眼睛都盯着我,都盯着我的校服。在呆呆等待下个绿灯的只有我一个,其他各色人行色匆匆的从我身边穿过。车道上显示出了绿灯,一辆辆飞驰的车子从我身边呼啸而过,私家车,公交车,在转弯口的车主或乘客似乎都将目光向我射来,我似乎成了世界的中心,众人的焦点。越多的车子从我身边过,我的头就越低。眼睛呆呆的盯着黑油油的地面,脸颊也越发通红。
绿灯来了,我又是抬头用平静的眼神望着远方。走完这条路,心上的石头就放下了。但似乎所有所有经过的行人还盯着我看。不仅是他们,还有那监控器,似乎可以拍下我的一举一动。因此,我还是保持走着那笔直的线,握着双肩的书包带,向前方走着。。