窗外阳光正好。
日日明媚,日日灿烂,正如我们正绽放的花季,一季花开。
执着同学的手抚过这跳动在掌心的光斑。它们是从叶间落下的天使。
带来这青春张扬的年少,以及无尽的夜与烦恼。
曾几时也无忧过啊:光脚踩在沙地上遍寻一枚世间最美的贝壳,折一枝三月花海中开得最绚烂的别在头顶;在马路上大声唱着歌谣,梦想系在风筝线上越飞越高。
那时的自己笑得是多么的澄澈,多么的没心没肺,多么的,自以为是。
而这些记忆在童年的风里旋转着不见了,只剩下满腹的心事,不知向何处倾倒。
其实都明白的,都懂得的。
我们也想好好的认真的学好每一门科目,我们也想乖乖的懂事的被老师和家长表扬。我们也想每天准时的上学交作业不迟到不忘记带东西,我们也想天空永远是这样纯净的蓝。
可是,我们也会累呀。我们也会感觉,今天作业好多要做不完了,这道题目太难了下次再想吧,上课好枯燥为什么不快一点下课。我们也喜欢说,我们不是小孩子了。
这些微不足道的叹息挤压在心里堆成山变成看不见摸不着的烦恼,沉甸甸的,让人快要喘不过气来了。
是不是,当有一刻风筝的线断了,夜空中的星星看起来也不像是天空在眨眼睛了。我们也不再说话了,这才是长大了?
那么,请允许我祈祷一次,最后一次——
如果长大就意味着承受那么多难过和负担,那我宁愿不要长大。
可这终于,还是成为这条路上,躺在脚边的烦恼。
而当我有一天终于无视的走过,这烦恼,也会成为回忆里的尘埃,在阳光里,再也看不见。