秋雨的作文
“滴答滴答”雨轻轻下着,坐在窗边,听着这雨声,看着雨中的一切景物,别有一番独特的美感。虽不如那让人心灵受到洗濯的音乐,也不似月光下的如此之静谧,却给人一种独道的感受。
空气中弥漫着一层薄薄的雾,如笼着轻纱的梦,透过这层薄雾,城市中霓虹灯五颜六色的光芒隐约出现在眼前。人们自古以来喜欢将自己的凄凉、忧愁,人生的坎坷用苦涩地感叹寄思于萧瑟的秋天。于是,春雨般浪漫的年少时光中那无边无际的遐想;夏日雷雨般躁动的青春年华里热烈的追求,都在流转的时光中凝落成丝丝秋雨,带着一种专属的淡淡的味道,在轻描淡写之中把生命的风采舞动,将生命的价值展现。
“滴答滴答”雨还在下着,这秋雨使空气之中多了几丝的凉意和淡淡的忧伤的味道,我喜欢在这秋雨之中扔掉伞,让那凉丝丝的秋雨滋润着我的脸颊,于是,一种淡淡的凄凉,淡淡的忧愁像薄纱般蒙在心头。此时世界的每一个角落都是水灵灵湿漉漉的了,湿漉漉的空气,湿漉漉的小路,湿漉漉的树叶,使人的心在一瞬间被滋润了。这雨下得恰到好处,把每一个人事物都从头到脚彻彻底底的滋润了,每一个细胞都沉浸在这淡淡的清新与忧伤之中了。
这缠绵的秋雨是那么丰满、成熟,温情里含着执着的平静,平静中透着岁月的淡定,淡定中又透着一股生命的睿智。而我的心灵,也在这场秋雨中受到了滋润与升华。
“滴答滴答”雨还在下……