那一年作文
转眼,六年了,想提笔写您,却怎么都下不去手,只清晰记得,您那荷花般纯净的笑那是学校刚开学的时候,太阳热得好像要把人烤熟。是母亲带着我去报名,我迈着步子去了学校。咦?这次好像跟以往不太一样,一进学校,我的目光就被校里一池的荷花吸引住了。池边有护栏,我还是不死心的想去摘。一点点,还差一点点,努力我伸着小手去抓时,碰到的只是花的边缘,它摇着,好像在嘲笑我太笨,我不服气,一直抓,一直抓,突然耳边响起一个声音:小朋友,不要伤害花,它也是会疼的哦。当我扭头看去,看到的一个与荷花般的笑容,仿佛太阳都在她的笑容面前黯然。这是我看见您时的第一印象,当时您身穿白色的连衣裙,轻轻扎起的马尾辫,是那么美。我没想到您会是我们班的数学老师,听同学说您是一个大学生。当时,我有点激动,羡慕您能考上大学,那也是我的梦。那时,我成绩很好,可是数学总比语文差那么几分。有一天听您的课,您也许讲的很精彩,可我还是很孝敬老人——去和周公爷爷聊天去了。您发现后,问的第一句话是我是不是生病了,很慈善的目光,里面没有掺杂任何东西。我脸红了,没有说话。放学后,我去办公室找您。向您承认错误,您不但没有怪我,反而对我说,让我下次注意。我有看见了您那纯净的笑。从此以后,我就开始下尽全力去学好数学,终于功夫不负有心人呐,数学成绩提高了。我特别地高兴。
期会考试后,您没有再出现在我的视野里,同学说,您被调走了。我有些失落,您对我们很好,我们都很喜欢您,特别是您的笑。
几年前,妈妈对我说,她在路上碰见了我的老师,她问我的情况和成绩,我听妈妈说着说着,我的脸就立刻红了起来,因为那时我只考了第二名,总觉得有点对不起您,辜负您对我的期望。
又是一年的夏天,我离开了那所学校,开始了我新的生活。但是我不会忘记去年开得那么美,那么灿烂的荷花,一想到那一池的荷花,就不由得想起了我的数学老师。那情、那景、那事、那人、还有那纯净的笑。