怀旧不需要借口,影像在眼前漂浮
遗忘不再有借口,情怀在心里漫游
回忆不需要借口,感动在记忆之后
明天不再有借口,岁月入心变永久
那些歌像昔日朋友,未曾握手已远走
——题记
还清楚的记得那些有你的陪伴,走过的每一分每一秒,那些,已经成为时间长河中,河底的一粒尘埃,但是不可释怀的,是那些有酸,有甜,有苦,有辣,有咸的点点滴滴,那些珍贵的“乐符”谱出了一首动听的歌,那些宝贵的“片段”导出了最感人的电影!
回想起来,每天肩并肩走过那条长长的走廊,每天背着笨重的书包在学校和家之间来回奔波,每天,把沉重的眼镜架在鼻梁,一遍又一遍打量着黑板,希望从中可以找寻学习的奥秘,每天,一起骑着脚踏车在马路上洒下汗水,留下欢乐……改变的是时间,改变的是空间,但是,不曾改变的是你我之间的情谊,你我之间的友爱。
当忙碌了一天,写完了一天里多多少少的作业,将一杯清茶置于案头,闻着幽淡的清香,回想着一天里逝去的点点滴滴,耳畔总是萦绕着你我之间的欢声笑语。躺在床上,闭上双眼,很快进入梦乡,又看到你,又看到如向日葵般的笑脸;又看到你千方百计,使出浑身解数,给别人送去欢乐,将朋友之间的矛盾化解;又看到你在流星雨来临之前,许下一个个愿望,让它静悄悄地飞向浩瀚的天空......
初夏的雨点,落得太敷衍,我习惯了有你的日子。也許,在不久的将来,我们终究会来开彼此,但是,你永远在我心中最闪耀的位子。你知道吗,我多想和你泛舟湖上,掬一捧清水,洗掉脸上的无奈和忧愁,将快乐永远留在心中;多想和你欣赏夕阳西下,欣赏半城烟沙;多想和你漫步沙滩,捡几个贝壳,把记忆留在浪漫的沙滩,蹲下,捧起一把细沙,看着手中沙在手中泻下;多想和你欣赏大好河山,碧海蓝天,吹吹风,将悲伤释怀……
幕前是热闹的城
幕后是寂静的眼
那年,你陪我走过的日子,用爱作词,用心谱曲,像一首不老的歌,缠缠绵绵,永驻心间!