我有一个家作文
一个孩子拥有一个家,是一件幸福的事情。
一个孩子的家,可能并不富有,也没有显赫的地位,但只要是完整的,有着热爱孩子的爸爸妈妈,就能让孩子感到温馨和幸福。我就拥有这么一个平凡的家,它让我感到无比的温馨,让我感到无比的幸福,我无比的热爱它……
因我的爸爸在外地工作,总是很久才能回来一趟,可每当爸爸回来后,就是我和妈妈最开心的时候。记得有一天,爸爸很晚才赶回来,妈妈已烧好了满满一桌饭菜,我们一家三口围着饭桌乐呵呵地吃着,有说有笑。可才吃到一半,爸爸的手机就响了,从爸爸与别人的通话中得知,爸爸单位有急事,需马上赶过去处理。看着爸爸放下了碗筷,带着歉意的语气跟我们说了声再见,就提着包匆匆走出了家门,我感到无比失落。这时妈妈走了过来,抱着我说,爸爸出去工作就是为了让我们能更好的生活,只要我们再等待一段时间,爸爸就又会回来。我在妈妈的怀里流着眼泪说我知道,那时我似乎懂得了等待也是一种幸福,相比那些没有爸爸妈妈的孩子来说,我已经算是很幸福很幸福的了。
记得有一次暑假,爸爸妈妈把我留在乡下奶奶家玩一段时间,可当天夜里我就着了凉发起了高烧,体温都快烧到40度,奶奶连忙带着我到了乡卫生院输液,在那里,我迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,已经躺在一个熟悉的怀抱里,“妈妈,妈妈,是你吗?”看着妈妈眼泪噙在眼睛里心痛地朝我直点头,我的眼泪也情不自禁哗哗地流了出来。后来我知道,当爸爸妈妈得知我生了病,就连夜又赶了回来。
无论是在什么时候,只要想起家,我的心里就感到有一股暖流在流动;无论是在什么时刻,只要拥有家,就会有幸福的味道存在。我拥有一个这样温馨的家,拥有无比疼爱我的爸爸妈妈,我感到十分的幸福,有家真好!