我有一个家作文
家,是成长的摇篮,是温暖的避风港。假如你是一只鸟儿,那家就是蓝蓝的天空,任你自由飞翔;假如你是一匹骏马,那家就是绿油油的青草地,任你尽情撒野;假如你是一条小鱼,那家就是无边无际的大海,任你欢快歌唱。
家,随时为你敞开幸福的大门。我,就有这么一个幸福的家。
家里有精明能干的妈妈,有赚钱养家的爸爸,还有调皮可爱的我。每天,精明能干的妈妈总会把家里打扫得干干净净,整理得井井有条。赚钱养家的爸爸早出晚归,电脑从没离过手。虽然他们每天都很忙,但是他们十分关心我。
打开尘封的记忆时光,思绪开始倒流……
那是一次我发高烧的时候。半夜,我不停地冒汗,头很晕很晕。爸爸妈妈吓坏了,一边给我量体温,一边给我敷毛巾。可我的头还是很晕。于是爸爸连忙背起我赶往医院,而妈妈就一直跟在爸爸身后。到了医院,爸爸妈妈连忙把我带到医生面前,锁着眉头,急忙问道:“大夫,麻烦你看一下这孩子怎么样?”“不用着急,她只是发了高烧。打吊针,再吃点儿退烧药,就会没事的。”医生平静地说。听到这儿,爸爸妈妈这才踏下心来。之后,妈妈每天都煲鸡汤给我喝,让我补补身子。爸爸怕我心烦,就买了一本图书给我看,有时也会讲笑话给我听。可以说,那是我最快乐的日子。
模糊间,我脑海中又浮现出一幅又一幅美丽的画面:当我在深夜写作业复习时,妈妈给我送一杯热乎乎的牛奶;当我因为玩耍忘记了回家时,妈妈着急地四处找我;当我享受成功的喜悦时,爸爸会告诫我不要骄傲;当我面临考试时,总听见爸爸耐心的辅导,妈妈真挚的鼓励;当我……
拥有一个如此幸福的家,我又何尝不会幸福呢?