我有一个家作文
我有一个快乐的家,家里有一个漂亮的妈妈;有一个顶天立地的爸爸;有一个能干的爷爷;有一个勤劳的奶奶;还有一个呆萌的小妹妹,当然家里还少不了这篇文章的作者—我。
妈妈漂亮在她有一双水汪汪的眼睛,有满头乌黑的头发。她在家被称作“家里第一美人”。妈妈也有慈祥的母爱。她对妹妹总是和和蔼蔼的,对我妈妈也是一样的慈爱。但是我犯错时,妈妈会严厉的批评我;而我伤心时,妈妈会给我个大大的拥抱来安慰我。妈妈对我和妹妹都是疼爱的。
爸爸的顶天立地在他为了撑起这个家,每天早出晚归。原本爸爸可以选择在昆山工作,但为了这个家,他在上海找了一份工作,每天来回奔波。对于我而言,爸爸的信念是打不破的柱子。爸爸不仅能干,他也很聪明。中国的历史对于他来讲,不过“小菜一碟”。我很佩服爸爸。他对我和妹妹也很疼爱。
爷爷现在是我的保镖。他每天接送我上学放学。他的能干不仅在他接送我,他还可以帮忙照看妹妹。我很喜欢爷爷。他以前在工地上干活,所以爷爷什么苦都能吃。在我眼里爷爷不仅是保镖还是个保姆,当然他也是爸爸的帮手。爷爷很喜欢我和妹妹。
奶奶的行为虽然有些古怪,但是她很勤劳。她每天为我们烧饭洗衣,还能为家人缝衣服,做鞋子。奶奶绣的花很漂亮,最近就帮小妹妹做了两双漂亮的绣花鞋呢。她和疼爱我和妹妹,把我们当成“掌上明珠”。我爱我的奶奶。
妹妹虽然不能为家里做事情,但是她的到来为家里增添了一个小人物,也给家人带来了快乐。她就是我们家的“开心果”,还是家里的“幸运神”,只要她连续打两个喷嚏,第二天准是大晴天。
我有一个快乐的家!我爱我的家!我希望我的家人永远幸福,平安!