早就听周围的小伙伴说,一年级的我们在过六一节时,就要加入中国少年先锋队了。妈妈告诉我,她小时候入队时,是要分好几批的,表现最好成绩最优秀的同学是第一批,在一年级下学期就可以加入少先队,表现中等的同学要等到二年级的第二批,表现不是那么好的同学还得等待第三批第四批。
听了妈妈的话,我心里一直很忐忑,我成绩不是那么优秀,妈妈说我还有那么点懵懂、那么点不独立不成熟,会不会不能和同学们一起入队呢?所以开学以后我很努力地想表现得好一点,多向优秀的同学靠拢些,可总难免在课堂上和考试中犯这样那样的小错误。随着六一节的一天天临近,我已经悄悄学会了如何系红领巾、如何敬队礼和唱队歌,心里却越来越紧张,都有点没有信心了。但爸爸妈妈说,他们看到了我在努力,也看到了我在一点点的进步,对我有信心。结果在六一节的前两天,班主任和老师宣布,我们全班同学都通过了考察,都将成为一名光荣的少先队员,我既欣喜又激动,心里的大石头终于落地了,明白了只要不断努力,一切都有可能做到。
六月一日,我们学校一年级全体小朋友都身着盛装,参加了庄严盛大的入队仪式,正式戴上了象征着勇敢、责任和光荣的红领巾。这个六一,这是我生命中身份第一次发生重大转变的一天,是我收到最珍贵礼物的一天,是我成长的新起点。