告别了天真无忧无虑的国小,我走进了第十七中学的校门。从今天起,我已经在这里三个星期了。起初,我不习惯,因为这里的一切对我来说都是陌生的:操场陌生,教室陌生,老师陌生,同学陌生,熟悉的面孔消失了,取而代之的是一群我不熟悉的人。我不能在心里说我不怕这件奇怪的事。但是随着我和同学相处的时间越来越多,我的恐惧也消失了。然后是幸福、幸福和满足。
在这个新的环境中,我将和我的同学们相处融洽,努力学习,做一名老师的助手,积极参加课外活动,为我的班级赢得荣誉。做一名德、智、体、艺、劳全面发展的学生……
此外,进入高中后,学习的步伐变得更快,我将改变我以前的工作和休息习惯。首先,我必须每天早上6点起床,花20分钟复习我前一天学的课文两次,6:45离家去上学。
第二,我想在课堂上认真听讲,不做小把戏。每天按时组织课堂笔记,当天复习内容,当天掌握。掌握基础知识,理解它,认真写作业,不要马虎,平等对待每一堂课。完成作业后,你应该复习当天的知识,预习第二天的内容。在空闲时间,我必须阅读更多的课外书籍来拓宽我的知识面。
莫泊桑说:人们生活在希望中。当一个希望破灭或实现时,就会有新的希望。”对我来说,新的学校、新的生活和新的环境是新的期望、新的希望、新的旅程和新的收获。新的环境,新的生活,新的起点,让我们期待更美好的明天,让我们再次踏上征程……