6月1日,作为国中生,它不仅代表着我们告别童年的结束,也是我们花开季节的起点。长大了,就意味着要克制自己去做不该做的事,这样才能养成好习惯,为以后打下基础!
眼睛是我们心灵的窗户。现在有多少孩子因为过多接触电脑电视或者坐姿而在这个窗户上贴一层厚厚的玻璃!我就是其中之一。小时候视力很好。我能看见远处的一切。后来家里有了电脑,网上各种小游戏让我每天都要吃饭。渐渐的,我的眼神开始不对了。发现第四排黑板上的字有点模糊,吓得我赶紧告诉妈妈。我妈说我玩电脑次数太多,时间太多,就叫我少玩电脑。但是问题又出现了!我觉得第四排看不清楚!但是那段时间我没有玩电脑,没有看电视!这让我陷入了恐慌和不理解的漩涡。
有一天上课,我低着头做笔记。老师突然拍了拍我的背,轻声说:“何以贤,以后写字千万别趴着。这不仅对你的骨骼生长不利,而且对你的眼睛有害!注意!”老师的话终于解决了我的疑惑。从那以后,我不再躺着做作业,而是开始挺直腰板,眼睛远离书本。
现在已经戴眼镜了,但是决心要提高视力!所以我每天坚持做眼保健操,以正确的坐姿坐着……自从养成这个好习惯,我的度数越来越小。
可见,虽然养成一个好习惯会有“磕磕碰碰”,但只要你坚持下去,不断纠正自己的错误行为,你一定会养成一个好习惯!它不仅给我们带来好处,也给我们带来光明的未来!同学们,让我们在一个新的起点上,养成更多更好的好习惯。