那一年,我们憧憬着自己的初衷,想起了即将逝去的国小生活;那一年,我们高高兴兴地进入中学,带着同一个梦想一起奋斗。那一年,我们靠在树上,唱着我们的青春交响曲。
我们很无知。从幼儿园回到家,发现自己喜欢的动漫已经播完了,哭着发誓第二天不去上学。他们和邻居家的孩子玩输了,就转头告诉他们出轨了。在父母的劝诫下,我不知不觉走上了一个全新的起点——成熟,但也不知不觉告别了童年。
我们失败了。试卷发下来,总会有几个开心的,但我们总会在考试中纠正自己的uc,走得更远;在赛场上,我们尽最大努力在童年与他人竞争。虽然我们输了,但我们总是从朋友那里得到安慰。我们开始从失败走向另一个起点——成功。
转眼间,九年级。大人说这是人生第一个转折点。尽管如此,我们还是很困惑。我们害怕会考失利,害怕路过理想中的高中;我们沉默着,数着离入学考试还有多少天。父母的鼓励,老师和朋友的肯定,往往又让我们感到兴奋。当太阳落山时,我们每个人都许下一个愿望,开始新的一天。在这个世界上,一个新的起点诞生了:我们将在这里为我们理想的高中而战,为会考而战,主宰未来。
我相信就是这一天,命运开始改变。这一天,我开始仰望星空,发现我的心脏病不远了,我的梦想也不远了。只要你踮起脚尖,我就不再犹豫,不再迷茫,张开双臂拥抱我的梦想。
又一个新的起点决定了未来的起点!