有人曾经说过:“不要因为一件事的结束而感到难过,因为结束点就是起点,它会为你打开更广阔的世界。”今天,我们告别了国小的幸福生活,踏上了南开新的寻梦之旅……
每一个新的起点都会是新的体验。国小我们有了第一次依次接触社会的经历:第一次捉迷藏,第一次被老师处罚,第一次忘记带作业。在中学,我们会有更多的经历来丰富我们的生活:第一次做化学实验,第一次做生物标本。这些第一次给我们带来快乐或悲伤,酸或甜,但都可以增长我们的知识。
每一个新的起点,都会有新的挑战。当我们进入国小时,我们面临的挑战仅限于学习。随着生活变得丰富多彩,我们将面临更多的挑战:成就只是一个方面,更重要的是社会和人与人之间的方面。不要尴尬,是这些挑战让我们各方面成功或失败,但这些经历让我们成长更快,成熟更快!
每一个新的起点,都有一种新的感觉:生活的每一点点,酸甜苦辣,都是青春的味道,值得终身回味。
“生命永无止境。”只有当你封闭的时候,你才能说你结束了你的人生。在此之前,总是有新的第一,新的挑战仍然存在,新的见解不断出现。一切都要靠自己去创造,你总是在新的旅途上奔跑。生活就像一杯浓茶,需要你细细品味。一个新词概括了一切,不同的时间可以品尝到不同的味道。这样才算是好茶,才算是完美人生。