新征程新起点作文
在成绩出来后,孙老师也随即了结了同学们的心愿——换座位。与其单单换座位三字潦草带过,不如说这次排座是我们的新起点。新在何处?一:孙老师终于不再用那种组长选组员的方式了,而是像谢老师学习了一种新的换位方法,且小组的人数也从六人变成了四人。二:近几个星期我都是坐在第一排的,而重新换位吧,我又要重回我那老位置坐着去了,但是不论前排后排,是金子就总会发光,位置的变化就算是下学期的新起点吧。
放学时,我们就要开始集体大迁徙了。虽说孙老师昨天就说过要换座位了,但是我们班同学昨晚放学蹿的实在太快,所以我们今天放学才能够有时间来换座位。下课铃打响之后,生物老师刚跨出教室门,班里的桌子便‘刺啦刺啦’的开始挪动了。
我扶着我的桌子,看着我硬坐的那个位置,再看着中间乱成一片的同学,嘶,长路漫漫啊。我推着桌子,缓慢的向后挪动着,有的同学比较幸运,不需要挪动多大地方,便能将桌子拉好,但像我这种横跨半个教室的,也不在少数。看着个别同学将桌子拉好,迈着轻快的步子跨出了教室门,而我望着那未到达的座位,心中叫苦不迭。
‘刺啦刺啦’的声音逐渐减少,取而代之的是欢呼的声音,看着那已归位的桌子,我甩了甩手,松了一口气。嗯,这还是之前熟悉的第五排,也还是之前熟悉的同桌。但这是一个新起点,是下学期的新征程。希望我们在这新起点中,取得新的成绩。