一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新的一学期。
跨入一中校园,首先映入眼帘的就是郭沫若先生那苍劲有力的字:海口市第一中学。面对周围陌生的环境,一切都使我感到新鲜。这时,我突然闻到了一股浓郁的书香,实在是很吸引我。使我不由得联想到在末来三年的学习生活中,我将为一中、为自己谱写辉煌的历史。环视四周,这里的校园十分宽阔,高大耸立的椰树在凉风中摇曳,仿佛一位位守卫一中的战士在放哨站岗。就连衬托它的一簇簇青草都显得精神抖擞,使我感觉到在这样一个环境优美的地方学习该是多么惬意的事!
走进教室,崭新的课桌前坐满了渴望求知的莘莘学子,大家都在议论即将开始的学习生活,这给宽敞明亮的教室增添了不少生气。和蔼的曾老师笑容可掬的告诉我们,新的学期开始了,从现在起要独立自主,努力学习,团结同学,遵守纪律。一句句倍感受亲切的话语,犹如一杯暖暖的奶香茶,融入我的心田。的确,上了国中,功课明显增多,学习任务加重,与国小相比,不再轻松。我也深知,在这个水深龙多的优秀班集体中有许多同学都很棒,要想成为佼佼者,就需付出努力,毕竟“一分耕耘,一分收获”嘛。