新征程新起点作文
一阵冷风吹来,我不禁打了个哆嗦。这时,一滴冰凉的雨滴落在了我的脸上,“哎呀,好冷!”真是一层秋雨一层寒呀!“你的卷子。”同学把卷子拍到我的桌子上。我轻轻拿起卷子,可卷子上的分数却给了我一个沉重的打击:史无前例的最低分!摸了摸脸上还未干的雨水,眼泪却已经不争气的在眼眶里打转了。“哈哈,她这次考砸了,总分还没我高,这次我一定能超过她。”“就是,老师肯定会批她!”这些对话,就像针一样扎进我的耳朵里。抬起头,发现两个人正盯着我,目光里流露出嘲讽的意味。“老师叫你去办公室!”哎,真是怕什么来什么!从办公室回来,一个人默默回到家,天已经完全黑了。
我走到窗台边,打开窗子想要透透气。谁知,窗台上竟然满是落叶。向下望去,只见几盆花草正在与风雨搏斗,这是老爸昨天刚刚淘来的,今天趁着阳光好,想搬出去晒晒太阳,却没料到会下这么大的雨。雨越下越大了,他们已经被大风吹得东倒西歪,枝干因为承受不住巨大的压力,已经被压弯。但是他们一直想让自己“站”得更挺拔些,虽然一次次的失败,但他们却永不放弃。天空微微的放出一道白光,大雨戛然而止,他们终于战胜了风雨,取得了胜利。月光下,饱受风雨洗礼的花儿,甩甩身上残留的水珠,轻装简从,又要从一个新的起点出发,开始一段新的征程,尽管前方还会有风有雨。是啊,又是一个新起点,我为什么不能开始一段自己的新的征程呢?