时间就像一眨眼。转眼间,我告别了国小,踏入了国中的校门。新学期,新学校,新起点。在这个硕果累累的秋天,我站在新的起跑线上迎接新的挑战。
国中和国小在很多方面都不一样。第一天上课,我有了一些体会。英语是国小唯一的语言。数数。外面有三门,国中有七门。突然,一种奇怪的感觉涌上心头。我是一个真正的国中生,我的未来应该由我自己决定。
回顾过去,因为是国小生,学习有点懈怠,就分心去做一些和学习无关的事情。但是,通过这几天的学习,我深刻的认识到,国中和国小是有很大区别的,因为一不小心就会被落下。我们在同一起跑线上。只有尽可能努力地冲刺,才能取得最后的辉煌。
当我进入一个新的班级时,我也认识了很多朋友。他们有的是国小时和我在一起六年的老同学,有的是我认识的新同学,会在新学期陪伴我接下来的三年。虽然这些同学脸上都带着稚气的笑容,但他们的意思是,他们中间有一种自信,那是我们这个时代的青少年都会有的自信,那就是对未来的憧憬,对即将到来的挑战的憧憬。我们经历了两个月假期的沉淀。是时候整理好我们的羽毛,等着和天空战斗了!
在中学新的起点,我们就像大海中的一只小船,随时准备乘风破浪,勇往直前。
在这个年轻的战场上,努力让自己的未来更美好!