像藤蔓一样一直延伸,直到未来的旅途。
过去的国小六年时光,依然还是那么清晰,一闭眼,仿佛都是昔日玩耍追逐、嬉闹的欢乐场景。飞舞的时光,一点一点从指尖轻悄悄地流过了,没有一点踪影,试着去抓住它,可它比泥鳅还要滑,还是点点流逝了。
窗前,泥土在花盆里呆着。土是刚刚翻过的。凝视着远方的一让绿意,鸟雀仍在上空盘旋着,为这片碧空增添了几丝活力与生机。猫咪在桌上半俯半蹲着,它也望着我,不出声。翻开那一本本留着我稚嫩回忆的书本,画本上歪歪扭扭的图画,一切在我眼中却是那么的熟悉,一幕幕似乎是昨天刚发生的,抚摸着桌上的斑斑驳驳,不由哼起儿时童谣。
从箱底翻出一包牵牛花的种子(那是一年级时种下而收获的,直到国小毕业,现在已经有了一大包了),试去灰尘,把一粒粒种子播在花盆里,洒下满满的爱。我指着猫咪:“你不准欺负它哈,如果我发现了,一定不饶你!”好象它能听懂似的,喵的一声就出去了,我依然望着那代表我的新起点的种子。
也许是对于新挑战的一个期待吧,我打开了那一扇扇挑战的大门,藉着自己的努力去钻研、思考。新起点,好一道风景线,眼前似乎是初春时节,从土里刚刚钻出来的嫩绿的小草儿,舒展着,微笑着。
等到它发芽,直至成为悠美的风景线,到那一天,我又会收获种子,种下新的一个起点。