我的太公作文
“哎哟,你怎么又穿错了。唉,衣服应该这样穿——上衣穿上面,把手伸进袖子……”听到这,您一定认为是妈妈在教两三岁的孩子穿衣服吧。可是,听我说出答案你一定会大吃一惊—— 这是我的太婆在教太公穿衣服。您一定想知道原委吧,且听我慢慢道来。
我太公是一位87岁高龄的老人,虽然年纪大,但身子骨却十分硬朗,翻山越岭比我们年轻人还在行。您肯定会纳闷,这样一位老人为什么不会穿衣服呢?因为太公得了一种叫“老年痴呆症”的怪病。太公讲往事讲得头头是道、如数家珍。我们时常坐在他身边,问他大太公的事故,时不时还问上一句“那二太公呢,三太公呢,还有吗?”大公总是一遍又一遍不厌其烦地讲着,仿佛刚刚发生过一样,如同一本“活家谱”,我们也总是不厌其烦地听太公讲以前的故事。看到这,您一定会很惊奇,太公这么好的记性,怎么会得痴呆症呢?可是现在的事太公前一秒刚讲过,后一秒就忘得一干二净,别人提醒他,他还要大发雷霆。您说我这太公还真拿人没办法。
有一次,太婆让太公去喂鸡,太公端着一碗谷子来到鸡窝,当谷子倒进食盆里,太公见鸡吃得那么欢,还要争来抢去,自己也忍不住蹲下去,抓起一把谷子直接往下咽。我们吓得立刻把太公拉回了屋,从此太婆再也不让太公干一些喂鸡喂狗的活了。
还有一次,大公在洗脸时看见了自己在镜子上的影子,便大声地问:“你是谁,干什么来的,怎么还不走!”看到不动,太公一拍脸盆:“怎么学我说话,干什么呢?问你呢!”我们听到了还以为来了什么人,走到外面,看见太公这副模样,弟弟笑得在地上打起了滚,我笑得刚送进嘴里的一口水喷了出来,而太公呢,还在那里和“自己”大声争吵着。太公这样令人啼笑皆非的事还有很多,三天三夜也说不完,都可以编本书了。
看到太公这副模样,我的心里十分难过,我多想发明一种药物,让太公回到年轻时的样子。